Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Смутные времена для H&K: подтвердились слухи о ненадежности штурмовой винтовки G36

H&K G36

H&K G36

Год назад немецкий журнал «Der Spiegel» опубликовал статью, в которой немецкие солдаты жаловались на точность стрельбы из штурмовой винтовки G36. Проблема не проявлялась в обычных условиях.

Но в режиме ведения интенсивного огня, или в условиях жары – с этой винтовкой начинаются проблемы, и произвести точный выстрел с расстояния в 200 метров становится невозможно.

Сначала это списывали на плохое качество боеприпасов, а компания «Metallwerk Elisenhütte», которая поставляет патроны для армии, даже взяла на себя вину за это. Но несколько дней назад Министр обороны Германии подтвердил факт ненадежности винтовки. Дело в том, что испытания винтовки, которые проводились 20 лет назад, были недостаточными: людей не хватало, некоторые тесты были опущены, применялись боеприпасы разных производителей.

Испытания, которые были проведены в 2014 году показали, что ствол винтовки закреплен ненадежно. Тепло, выделяемое при стрельбе переходит на пластмассовый фиксатор ствола, вследствие чего он начинает болтаться в разные стороны. А пластик, используемый в винтовке, проявляет свои плохие качества уже при температуре внешней среды 23 градуса по Цельсию.

Все это приводит к тому, что с расстояния в 500 метров, в интенсивном режиме ведения огня, пуля отклоняется от цели на 75-600 см. Из-за этого немецкие солдаты начали возвращаться к модели G3.

Это все накладывается на предыдущие сообщения о том, что патроны 5,56х45мм сильно страдают в точности и поражающих свойствах пули из-за воздействия окружающей среды, в отличие от патронов 7,62х39мм. Поэтому, представители Бундесвера уже вовсю заявляют, что принятие на вооружение винтовки G36 было ужасной ошибкой, и что им нужно оружие помощнее.

С 1996 года немецкая армия закупила 176 тыс. этих винтовок, но теперь от них избавляются – недавно партию G36 получили курды, которые противостоят террористам из ИГИЛ.

С лета прошлого года Бундесвер перестал закупать эти винтовки, из-за чего будущее компании H&K находится под вопросом,компания погрязла в долгах, а феврале был уволен генеральный директор Нильс Ихлофф.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 497 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.