Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Снайперы ВДВ выявили недостатки иностранных винтовок

Снайперы ВДВ выявили недостатки иностранных винтовок

Десантники выявили серьезные недостатки иностранных снайперских винтовок, которые они испытали, сообщил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

«После того как наши снайперы прошли специальную подготовку, в ВДВ передали на апробацию 20 снайперских винтовок иностранного производства. Мы пробовали их во всех климатических условиях. Наряду с преимуществами перед нашим оружием выявили у импортных образцов и существенные недостатки. Зарубежные винтовки на морозе деревенеют, на песке перестают стрелять», – сказал Шаманов в интервью, которое будет опубликовано в «Российской газете» в четверг, передает «Интерфакс».

Десантники «еще раз убедились, что неприхотливость – это традиционное достоинство русского оружия, которым нужно дорожить». «Но, разумеется, не в ущерб качеству», – отметил Шаманов.

По его словам, в последнее время «есть большие подвижки в создании приспособлений, увеличивающих эффективность автоматического оружия». «Например, появился тепловизор «Шахин», улучшились свойства коллиматорных прицелов, всего спектра оптики», – сказал Шаманов.

Вместе с главным командованием Сухопутных войск, сообщил он, ВДВ «проводят работу по определению оптимальной боевой экипировки».

«Отдельно хочу сказать о внедрении средств автоматизации, составляющих элементы системы «Полет-К». Она позволит значительно сократить время на разведку, поиск и передачу целеуказаний. Что в конечном итоге увеличит точность и эффективность огневого поражения противника», – сказал Шаманов.

Он также отметил, что началось переоснащение станочного парка на оружейных заводах в Ижевске и в Туле, производящих стрелковое оружие, с которым работают ВДВ. «Теперь ждем, что их продукция значительно улучшит боевые качества, что позволит начать замену старых снайперских винтовок Драгунова», – сказал генерал.

Командующий также считает, «что необходимость иметь в пехотной цепи автомат Калашникова не исчезла». «Пройдя ряд усовершенствований, он имеет и будет иметь свою нишу на поле боя. Другой вопрос, что в армии накоплен большой запас такого оружия, больше автоматов пока не нужно. Скорее надо модернизировать имеющиеся образцы», – сказал Шаманов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 января стало известно, что на базе Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ проходят войсковые испытания нового тепловизионного прицела «Шахин», выполненного на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы.

Прицел интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и имеет видеовыход, позволяющий использовать нашлемный монитор для ведения стрельбы из укрытия.

Блок электронной обработки прицела позволяет ввести баллистику для оружия семи типов, а также вводить горизонтальные и вертикальные поправки во время стрельбы. Это позволяет выполнять процедуру приведения оружия к нормальному бою на одном типе оружия и затем использовать прицел на других типах. Для этого от стрелка требуется только ввести электронным образом соответствующую баллистику.

ВЗГЛЯД

Добавил: Ronin | Просмотров: 1393 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.