Создан революционно новый прицел для пистолетов

революционно новый прицел для пистолетов

Бизнесмен Майк Мэнсфилд разработал и запатентовал улучшенные прицельные приспособления для пистолета. В основе идеи лежат четыре полукруга, которые при правильном выравнивании прицельных приспособлений формируют два цельных круга.

Прицелы становятся все меньше, и их все труднее использовать по назначению. Производители, похоже, забывают, что прицельные приспособления должны быть хорошо заметными для более быстрых повторных выстрелов, и чтобы ими можно было пользоваться спросонья.

Но Майк Мэнсфилд из города Сарасота, штат Флорида, знает как решить эту проблему. Он недавно запатентовал новый двухточечный прицел, который состоит из четырех полукругов – по два на целике и на мушке.

Когда прицельные приспособления выровнены – стрелок увидит два разноцветных целых кружка. Как видно по фотографии, мушка гораздо шире современных аналогов, и заполняет собой промежутки в прорези целика. На развитие идеи и получение патента у Майка ушло 4 года и $12 тыс.

Пока что у Майка есть несколько пластмассовых прототипов, окрашенных лаком для ногтей, и он находится в поиске производителя, который вырезал бы их из стали. Прототипы установлены на пистолеты HK VP9 и Sig P226, но первую линейку продуктов он планирует выпустить для Glock.

Новый прицел отлично работает – в сравнении с традиционными аналогами, повторные выстрелы удавалось производить гораздо быстрее. Это объясняется тем, что человек гораздо точнее замечает совпадение делений, чем определяет относительное расположение одного деления между другими – как в шкале нониус.

Тем не менее, прицел работает, и с некоторыми доработками, как-то оптоволоконные вставки вместо лака, у него есть шанс стать новым стандартом среди механических прицельных приспособлений.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin8560

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль