Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Стартовали продажи компактной модификации SIG P320 Carry для скрытого ношения

SIG P320 Carry

SIG P320 Carry

Служебный пистолет среднего размера SIG Sauer P320 уже полным ходом отгружается дистрибьюторам и специализированным магазинам.

Будучи более компактной версией стандартного полноразмерного пистолета P320, модификация Carry, отличается стволом длиной 9,65 мм (3,8 дюйма) и укороченной крышкой ствольной коробки. При этом емкость при использовании стандартного магазина составляет 15+1 патронов калибра 9 мм.

Это оружие идеально подходит для тех, кто ищет пистолет с внушительной емкостью магазина при относительно небольших габаритах, позволяющих его скрытое ношение. Кроме того, пистолет немного легче полноразмерной модификации, что особенно важно при постоянном ношении.

P320 является модульным пистолетом с выпускаемым серийно Ударно-спусковым механизмом («Механизмом управления огнем»), размещенным под крышкой ствольной коробки. По желанию владельца, к рамке пистолета можно присоединить накладки на рукояти различного размера и комплекты крышек ствольной коробки.

Это первый служебный пистолет «штурмового» типа в линейке продукции SIG. Пистолет P320 укомплектован одним из лучших УСМ на рынке с небольшим свободным ходом, четким спуском и плавным возвратом спускового крючка. Всего через пару недель после появления пистолета в продаже, новые владельцы высоко оценили «штурмовой» характер УСМ пистолета P320, назвав его одним из лучших на рынке в сравнении с Walther PPQ и недавно представленным Heckler & Koch VP9.

Изначально P320 производился только в полноразмерной версии под патроны калибра 9-мм. Теперь доступны обе модификации под патрон 9-мм с фирменным покрытием корпуса Nitron от SIG. Они аналогичны полноразмерной и компактной версиям пистолета P250 и используют те же магазины и рамки. Благодаря схожести конструкций моделей P250 и P320, последний прекрасно себя чувствует в кобуре под P250. Кроме того, двусторонние рычаг задержки затвора и защелка магазина делают его привлекательным для левшей.

Со временем SIG начнет в полной мере использовать модульность конструкции P320 и представит на рынке дополнительные предохранительные устройства, а также модификации под другие калибры, начиная с .40 S&W и .357 SIG, и заканчивая .45 ACP. На сегодня компания сконцентрировалась на выпуске наиболее востребованных полноразмерных и служебных пистолетов с предустановленным 3-точечным прицелом P226.

Хотя SIG вывела новый P320 всего в двух модификациях, у компании есть множество преимуществ, которые она может предложить своим потребителям. Они явно нацелились на продажи органам защиты правопорядка. Многие особенности конструкции, например, возможность разборки пистолета для чистки и смазки без нажатия на спусковой крючок, очень привлекательны для этой категории пользователей. Кроме того, владельцам наверняка будут предложены наборы для конверсии, позволяющие как переделать пистолет в полноразмерный без замены УСМ, так и изменить калибр пистолета.

Цена на полноразмерную модификацию на сегодня составляет около $600. Ожидается, что модификация для скрытого ношения Carry будет находиться в том же ценовом диапазоне. Если в целях самозащиты вы подбираете для скрытого ношения «штурмовой» пистолет с полимерной рамкой, вам точно следует обратить внимание на P320 Carry. Более подробная информация есть на официальном сайте компании SIG.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 630 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.