Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Старый автомат для новой гвардии

АК-74М

Поскольку новые автоматы для Национальной гвардии России ещё не прошли государственные испытания, её бойцов пока вооружат «тюнингованным» старым оружием. Сегодня газета «Известия» сообщила о том, что военнослужащие получат новую версию автомата АК-74М, боевая эффективность которой будет в полтора раза выше, чем у базовой модели.

Новая версия АК-74М является временным решением, и позже эти автоматы планируют заменить на АЕК-971 или АК-12, которые всё ещё проходят приёмочные испытания. Об этом журналистам рассказал исполнительный директор Союза оружейников России Руслан Пухов.

По словам Пухова, модернизированный АК-74М получит новый телескопический приклад и крышку ствольной коробки с планкой Пикатинни, современную ствольную накладку и цевье с интегрированными планками Пикатинни, благодаря которым на автомат можно будет крепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы, а также фонари, лазерные целеуказатели и т. д. Кроме того, каждый автомат оснастят новым переводчиком-предохранителем и эргономичной рукояткой управления огнём. Изменениям подвергнется и комплект поставки – в частности, автоматы будут комплектоваться новыми ремнями.

«У Минобороны очень большие запасы автоматов АК-74М, закупать такое же вооружение смысла нет. Поэтому мы провели ряд опытно-конструкторских работ по программе «Обвес» с целью поднять эффективность этого оружия. Сегодня мы получаем с армейских складов автоматы второй категории, которые пролежали несколько десятков лет, проводим ремонт и модернизацию, что в паре с новыми аксессуарами увеличивает эффективность изделия в несколько раз. В итоге получаем автомат для профессиональной армии. На несколько десятков тысяч модернизированных комплектов у нас уже есть заказы от силовиков», – сообщил «Известиям» гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

АК-74 – одна из самых массовых моделей стрелкового оружия, когда-либо созданных человеком. По различным оценкам, в мире насчитывается более 100 млн единиц этого автомата, выпущенных в нескольких странах и в различных модификациях. Автомат разработан конструктором М. Т. Калашниковым под малоимпульсный патрон калибра 5,45×39 мм и принят на вооружение Советской Армии в 1974 году. По оценкам Минобороны РФ, на складах российской армии находится порядка 15 млн единиц АК-74 и моделей оружия на его базе.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 445 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.