Steyr SSG 08 калибра .338 Lapua Magnum

Винтовка Steyr SSG 08

Винтовка Steyr SSG 08

Новинка от Steyr Arms , которую ждут с нетерпением - винтовка SSG 08 калибра .338 Lapua Magnum. Она появится в продаже только в конце лета, но уже сегодня мы можем узнать о ней подробности из журнала "Guns and Ammo".

Необходимо отметить, что Steyr Arms долго выжидал, прежде чем рассказать о новинке. Винтовка SSG 08 .338 Lapua Magnum, точнее ее прототип, были представлены еще в 2009 году, но компания-производитель не анонсировала технические характеристики. На ежегодном конгрессе Национальной Ружейной Ассоциации в середине мая 2010 года общественность, наконец, узнала о винтовке всё.

В пресс-релизе было отмечено, что на тестовых стрельбах винтовка работала безупречно и после 10 тысяч выстрелов. И это несмотря на то, что австрийский производитель впервые использовал калибр .338 Lapua Magnum для подобной модели.

Изначально модель разрабатывалась для правительственного антитеррористического подразделения Австрии "EKO COBRA".

Как и многие тактические модели, она имеет алюминиевый приклад с защитным покрытием Mannox, планки UIT, сошку, планки Picatinny (под заказ), регулируемый по длине затыльник приклада и съемный полимерный магазин на 6 патронов. Ствол изготавливается методом холодной ковки, его длина - 27,17 дюйма, шаг нарезки - 1:9". Дальность эффективного поражения цели - 1500 м. Стоимость Steyr SSG O8.338 Lapua Magnum в США составит $6795.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin23710

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль