Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Строительство в Иордании завода по производству гранатометов «Хашим» российской разработки может начаться в ближайшее время

гранатомет «Хашим»

гранатомет «Хашим»

Строительство в Иордании завода по производству гранатометов "Хашим" российской разработки может начаться в ближайшее время. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 10-м международном салоне вооружений и военной техзники IDEX-2011 сообщил Александр Рыбас, генеральный директор ГНПП "Базальт", разработавшего гранатомет по заданию иорданской стороны.

"Мы ожидаем решения нашего президента и правительства о техническом содействии строительства завода в Иордании. Оно готовится с сентября прошлого года", - сказал Рыбас.

Напоминая последовательность развития двустороннего сотрудничества в отношении "Хашима", Рыбас сообщил, что по техническому заданию иорданской стороны предприятие "Базальт" успешно разработало гранатометный комплекс и сдало через "Рособоронэкспорт" опытно-конструкторские работы заказчику.

В апреле 2010 года "Рособоронэкспорт" подписал с иорданской стороной контракт на оказание технического содействия в организации на территории Иордании сборочного производства гранатомета "Хашим" из российских комплектующих. Для реализации этого контракта требуется решение российского правительства, которое, по имеющимся у Рыбаса сведениям, "уже подписано, но до нас еще не дошло". Согласно контракту, после его вступления в силу завод должен быть "сдан под ключ" заказчику в течение 12 месяцев.

Техническое содействие строительству будет оказывать один из российских проектных институтов, который выбирается по конкурсу. "Базальт" будет консультировать иорданскую сторону в части технологии и поставлять комплектующие для сборки "Хашимов".

Проектная мощность завода в Иордании рассчитана на выпуск 60 тыс. гранатометов в год, мощность производства на начальном этапе составит 12 тыс. изделий.

На выставке IDEX-2011 опытный образец комплекса "Хашим" демонстрируется в иорданской экспозиции.

АРМС ТАСС

Добавил: Ronin | Просмотров: 902 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.