Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Сухопутные войска Индии начали испытания 5,56-мм карабинов четырех претендентов

Сухопутные войска Индии начали испытания 5,56-мм карабинов четырех претендентов

Сухопутные войска Индии приступили к испытаниям на полигоне в центральной части страны 5,56-мм карабинов, предназначенных для ближнего боя (close quarter battle carbine).

По информации «Джейнс дифенс уикли», СВ планируют закупить 44618 карабинов CQB, которые заменят 9-мм пистолет-пулемет 1A1, и 33,6 млн патронов. Общая стоимость программы оценивается в 20 млрд рупий (363 млн дол).

В испытаниях принимают участие компания «Израэль уэпон индастриз» (IWI) с «Галил эйс 21» (Galil Ace 21), итальянская «Беретта» с ARX160, а также американские «Кольт» с M4 и «Сиг Зауэр» с SIG516 CQB.

Представленные карабины в течение несколько месяцев подвергнутся испытаниям в пустынных условиях шт. Раджастхан и в высокогорных регионах, где они в итоге будут применяться, поступив на вооружение 359 пехотных батальонов СВ и 66 частей «Раштрия Райфлз» (специализированные подразделения для действия против партизан).

Согласно техническому заданию на проект, выпущенному в январе 2011 года, вес карабина не должен превышать 3 кг, скорострельность – 600 выстр./мин., минимальная эффективная дальность стрельбы – 200 м. Карабин должен эксплуатироваться при температурах от -20 град. C до +45 град. C. Подрядчик должен обеспечить установку на «планке Пикатинни» рефлекторных и пассивных ночных прицелов, лазерных целеуказателей. Предусмотрена также установка многоцелевого съемного штыка.

Программа включает реализацию сопутствующей офсетной программы в объеме 30% от стоимости поставки и передачу технологии производства государственному Управлению оружейных заводов (OFB - Ordnance Factory Board) для организации изготовления от 380 до 400 тыс. карабинов в Индии.

В перспективе руководство Индии планирует вооружить карабинами военизированные структуры и государственную полицию. Стоимость данного проекта оценивается в 40-50 млрд рупий.

К концу 2012 года СВ Индии также планируют начать испытания предложенных пятью претендентами штурмовых винтовок под патрон 5,56x45-мм, предназначенных для замены недостаточно надежной национальной 5,56-мм винтовки INSAS (Infantry Soldier as a System). Всего предполагается приобрести 66 тыс. новых винтовок.

В финальной стадии тендера, объявленного в ноябре 2011 года, примут участие «Беретта», «Кольт», Czeca (Чехия), IWI (Израиль) и «Сиг Зауэр».

Мультикалиберные штурмовые винтовки должны весить не более 3,6 кг, оборудоваться подствольным гранатометом и обеспечивать ведение стрельбы боеприпасами национального производства. В целом Сухопутные войска намерены приобрести от 200 до 300 тыс. винтовок, большую часть из которых предполагается произвести на OFB по лицензии.

ЦАМТО

Добавил: Ronin | Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.