Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

ТААС и ЦАХАЛ представляют новую ударную силу пехоты: гранатомет «Рефаим»

Штурмовая винтовка «Тавор» с установленным подствольным гранатометом «M-203»

Штурмовая винтовка «Тавор»
с установленным подствольным гранатометом «M-203»

"Ударная сила пехотных подразделений всегда была серьезной проблемой", - пишет журналист Амир Бар-Шалом в интернет-журнале New-Tech Military Magazine, подчеркивая, что в боях в урбанизированной местности пехотинцам приходится вызывать на помощь артиллерию и танки, чтобы "выкурить" врага из укрепленного пункта. Все тяжелые вооружения, созданные для пехоты в XX веке – наплечные ракеты, гранатометы, тяжелые пулеметы – не отличаются высокой эффективностью и точностью.

В газете "Маарив" Амир Бухбут отмечает, что любой пехотинец, пользовавшийся гранатометом M-203, знает, что попасть из него в цель с первого раза – задача непростая, а в движущуюся цель – практически невыполнимая.

Именно этой проблемой в последние три года были заняты специалисты из отдела вооружений ЦАХАЛа и инженеры концерна "Оборонная промышленность" (ТААС), выполнявшие заказ начальника генерального штаба Габи Ашкенази.

Итогом их работы стал проходящий в эти дни последние испытания новый винтовочный гранатомет "Рефаим", созданный на базе автомата "Тавор" и предоставляющий пехотинцу возможности легкой пушки.

Гранатомет, использующий 40-миллиметровые гранаты, способен закидывать их с высокой точностью в окно на расстоянии до 100 метров. Система оснащена системой лазерного наведения, системой запоминания целей, системой спутниковой навигации, позволяющей бойцу перемещаться с места на место, не теряя зафиксированные цели.

Кроме того, гранаты для гранатомета мультифункциональны, и могут использоваться как против пехоты (взрываясь в воздухе над залегшим врагом), так и против бронетехники или бункеров. Пехотинцу с гранатометом нужно зафиксировать цель, выбрать режим срабатывания гранаты и выстрелить. По словам специалистов, в пехотную гранату вложили функциональность современного танкового снаряда.

newsru.co.il

Добавил: Ronin | Просмотров: 1811 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.