Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Точность» принята на вооружение

Винтовка «Точность»

Винтовка «Точность»

Новая снайперская винтовка поступила на вооружение сразу трех российских силовых структур. Вчера, 27 сентября, информационное агентство «РИА Новости» сообщило о том, что Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны и Росгвардия получат системы «Точность».

«На вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии принята новейшая снайперская винтовка «Точность». Сейчас решается вопрос объемов серийной поставки», — сообщил генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрий Семизоров.

Технические характеристики оружия пока не раскрываются. Известно, что «Точность» имеет продольно-скользящий затвор, оснащается сменными магазинами и выпускается под два типа патронов: 7,62×51 мм и 8,6×69 мм (.338 Lapua Magnum).

Поскольку новая модель разработана на базе снайперской винтовки Т-5000 компании «Промтехнология», то во многом их параметры схожи. Так, Т-5000 имеет кучность стрельбы не более половины угловой минуты (на дистанции 800 м разброс пуль не превышает 11 см). Длина винтовки в зависимости от версии составляет от 1060 до 1270 мм при длине ствола от 508 до 698,5 мм, масса — от 6,1 до 6,5 кг. Базовая версия Т-5000 выпускается в пяти калибрах: .300 Winchester Magnum, .308 Winchester, .338 Lapua Magnum, .260 Remington и 6,5×47 Lapua. Ствол Т-5000 изготавливается из нержавеющей стали марки 416R, ложе — из алюминия. Винтовка оснащена дульным четырехкамерным тормозом-компенсатором и складным прикладом. Прицельная дальность стрельбы составляет от 1 до 1,5 км в зависимости от калибра. При этом в АО «ЦНИИТОЧМАШ» указывают, что «Точность» претерпела более 210 изменений по сравнению с базовым вариантом.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.