Traditions XBR Crackshot: переломная винтовка, стреляющая стрелами

Traditions XBR Crackshot

На выставке SHOT Show 2019 американская компания Traditions представила интересную версию своей переломной винтовки под патрон .22LR Crackshot.

XBR Crackshot - это переломная винтовка, в которой вместо обычного ствола - кожух длиной 22 дюйма, внутри которого спрятан 21-дюймовый ствол калибра .27. Стреляет она 16-дюймовыми стрелами Firebolt, которые вставляются со стороны дульного среза.

XBR Crackshot - это полноценная охотничье оружие.

В отличие от арбалетов и луков, роль тетивы выполняет холостой патрон калибра .27 под названием Powerload. Благодаря тому, что стрела полностью пуста до наконечника, и выталкивается с помощью пороховых газов, которые давят на переднюю ее часть, у нее большая настильная траектория.

У стенда компании Traditions было очень много людей, которые пытались понять, на что они смотрят.

Traditions XBR Crackshot
Traditions XBR Crackshot

Скорость полета стрелы - 117 м / с, дистанция смертельного поражения - 70 ярдов, энергия на 30 ярдах - 127 Дж. При выстреле громкость звука составляет 80 дБ, поэтому борьба с вредителями во дворе не нарушит покоя чувствительных соседей.

Весит винтовка всего 1,8 кг. В комплект поставки входит оптический прицел 4х32 и 3 стрелы.

MSRP: $ 449 в черном цвете и $ 499 в камуфляжной. Комплект из дополнительных 6 стрел обойдется в $ 29.95, а 100 холостых патронов - $ 24.95.

На данный момент ATF классифицирует это оружие, как дульнозарядную винтовку, однако они взяли определенное время на то, чтобы окончательно определить ее статус.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin2030

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль