Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Три причины, почему компания Remington Arms терпит убытки

Три причины, почему компания Remington Arms терпит убытки

Ниже приведены три причины, почему многие стрелки начали избегать новых моделей огнестрельного оружия от компании Remington.

1. Ужасное управление компанией

В 2008 году главы крупнейших автомобильных корпораций США были вызваны в Конгресс для дачи показаний по поводу фиктивных финансовых операций. Позже они же возвращались в Конгресс для того, чтобы попросить $25 млрд. налогоплательщиков. При этом они летали за помощью для своих разоренных компаний на частных самолетах.

Одним из этих бизнесменов был CEO компании Chrysler Роберт Нарделли, который спустя 2 года после своего назначения довел компанию до банкротства. Помимо этого в 2012 году он несколько месяцев проработал главой Freedom Group, которая владеет торговыми марками Remington Arms и Bushmaster Firearms.

Какая-то несуразица выходит, не правда ли? Человека, который довел автопроизводителя до банкротства, и который ничего не знает об оружии, назначают руководителем оружейной компании. Дело в том, что его на эти должности назначал инвестиционный фонд Cerberus Capital Management. Но и там наконец-то сообразили, что к чему, и в 2012 году пути Нарделли и фонда разошлись.

Но последствия этого управления еще долго будут помнить почитатели этой солидной оружейной марки.

Нарделли поставил себе за цель заработок, и стал заключать сделки со сторонними производителями компонентов. А выигрывал тот, кто предложит наименьшую цену. О качестве речь не шла.

2. Remington 870 Tactical

Распространенная проблема этого дробовика – плохо зафиксированная мушка. Через 20 выстрелов она смещалась, и прицеливание становилось проблематичным. Производитель рекомендовал покупателям приклеивать мушку Локтайтом. Известны случаи, когда после подобных проблем правоохранительные агентства переходили на других производителей оружия.

3. Отзыв Remington 700

В прошлом году производитель отозвал 5 млн. винтовок из-за проблем с УСМ. Заключается проблема в «коннекторе», который располагается под шепталом. Так как этот «коннектор» физически не присоединен к УСМ (он удерживается натяжением пружины и боковыми стенками), в зазоре между ними может собираться пыль, осколки, смазочные материалы, и пр. В результате, оружие могло случайно выстрелить.

И такие случаи были: в 1978 году жертве ранения после такого выстрела была выплачена компенсация в размере $6,8 млн. Этот УСМ под названием «Walker Fire Control» устанавливался на винтовки еще с 1940-х годов.

И все это очень грустно, ведь когда-то Remington выпускал действительно легендарные модели огнестрельного оружия. Остается надеется, что компания сможет преодолеть эту черную полосу.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 316 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.