Турецкая винтовка Turqua с продольно-скользящим затвором от Ata Arms

Ata Arms Turqua

Ata Arms Turqua

Турецкие оружейные компании в основном известны своими ружьями и пистолетами. Из-за ограничений, наложенных правительством, только некоторые компании, у которых есть соответствующее разрешение, могут заниматься производством винтовок.

Одной из таких компаний является Ata Arms, которая выпустила винтовку Turqua с продольно-скользящим затвором под патрон .308 Win.

У винтовки свободно вывешенный 24-дюймовый ствол с шагом нарезов 1:11 и 11-градусной формовкой дульного среза. Затвор – с тремя упорами с 60-градусным углом подъема рычага. Также есть трехпозиционный предохранитель и индикатор взведенного ударника.

Ata Arms Turqua

Ata Arms Turqua

Питается винтовка из коробчатого магазина на 5 патронов. На верхней части ствольной коробки расположилась планка Пикатинни. Спуск двухступенчатый, с настройкой в пределах от 0,8 до 1,6 кг. Общий вес винтовки – 3,6 кг.

Ложа выполнена из ореха, и на выбор будет представлено три ее варианта – стандартный, как на фотографиях, с регулируемым гребнем, и с так называемым прикладом «Монте-Карло».

Производитель гарантирует точность в пределах 1 МОА.

ASR308

ASR308

На выставке Eurostatory 2018 компания представила версию данной винтовки в тактическом шасси. У нее тот же затвор, но другое название – ASR308.

zbroya.info

  • Новости » Оружие
  • Ronin1290

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль