Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Умное» оружие под армейский патрон

TrackingPoint NightEagle

TrackingPoint NightEagle

Вчера компания TrackingPoint начала продажи новой винтовки под названием NightEagle. Производитель позиционирует её как оружие для отстрела хищного зверя, но заявленный армейский калибр 5,56 NATO означает, что область применения новой винтовки может выходить далеко за рамки охоты.

NightEagle – глубоко модернизированная винтовка M16 с компьютеризированным прицелом TrackingPoint, прибором ночного видения и системой автоматического срабатывания спускового крючка. Согласно техническому описанию, с помощью этого оружия можно охотиться на зверя, движущегося со скоростью 16 км/ч, на дистанции до 365 м в дневное время и до 275 м – в ночное.

При стрельбе с этих дистанций компьютерный прицел и система автоспуска позволяют нивелировать все внешние факторы (скорость ветра, дрожание рук стрелка и т.д.) и поражать цели с минимальным риском промаха. Заявленная точность оружия составляет 0,047 угловой минуты (МОА), что даёт рассеивание примерно 1 см при стрельбе с дистанции 800 м. Кроме того, винтовка оснащена встроенной видеокамерой с возможностью записи звука, а также модулем Wi-Fi, что позволяет использовать ShotGlass – очки со встроенным дисплеем, на который передаётся изображение с прицела. Одновременное использование винтовки NightEagle и очков ShotGlass позволяет стрелку вести огонь, не выходя из укрытия.

Заявленный калибр 5,56 NATO косвенно говорит о возможности использования NightEagle не только для охоты. Практически всё оружие, которое продаётся в США под патроны калибра 5,56×45, рассчитано на применение гражданских боеприпасов .223 Remington. В то же время патроны 5,56 NATO имеют аналогичные размеры, но большую мощность, что не всегда позволяет использовать их при стрельбе из гражданского оружия.

Винтовки NightEagle поступили в розничную продажу по цене $10 490. В феврале этого года компания TrackingPoint презентовала «умную» винтовку NightHawk с похожими характеристиками, которая позиционируется в качестве оружейной системы для защиты дома.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 259 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.