В Азербайджане начали копировать известные модели стрелкового оружия

Developments from Azerbaijan

Developments from Azerbaijan

На оружейной выставке «IDEF», которая прошла в Стамбуле в мае 2015 года, было показано несколько интересных моделей, произведенных в Азербайджане.

Интересны они, прежде всего, тем, что большинство конструктивных идей были позаимствованы у известных моделей.

Например, форма ствольной коробки и приклада снайперских винтовок, которые напоминают «SCAR H» и «AI PSR», или форма пистолетной рукоятки и приклада пулемета, которые сильно смахивают на разработки компании «FAB Defense».

На этот пулемет «ПКМ» под патрон 7.62x54 мм R установлена пистолетная рукоятка, которая напоминает модель компании «CAA». И похоже, что его окрасили при помощи баллончика, так как в некоторых местах краска уже слезла.

В винтовке «IST-14,5 Истигал» идеи были позаимствованы у винтовки «Barrett DP28» и «CheyTac Intervention»: вентиляционные отверстия на кожухе ствола, мушка, форма ствольной коробки, размещение рукоятки для переноски и магазин – все это было скопировано. Прицел у нее почему-то от АК, и вряд ли это поспособствует точности стрельбы.

Частично прозрачный магазин – редкость и вряд ли армия какой-либо страны в ближайшее время примет его на вооружение. Да и монопод вместо сошки – тоже плохая идея, ведь уже было доказано, что его использование на пулемете не эффективно. Видимо, они попытались уменьшить «ПКМ», сделав некое подобие пулемета «M60E4» в плане размеров.

Главный вопрос заключается не в том, когда эти модели оружия будут запущены в серию, или какие у них ТТХ, а в том, почему детали винтовок окрашены так хаотично?

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin5960

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль