В Индии разработали револьвер для женщин, который они не в состоянии приобрести и не вправе использовать

«Нирбхик»

«Нирбхик»

В Индии недавно был выпущен новый женский револьвер, названный в честь студентки, умершей в 2012 году в результате травм, полученных при изнасиловании в автобусе.

Производитель надеется, что их новинка поможет индийским женщинами почувствовать себя безопаснее, ведь согласно статистике, в Индии каждые 22 минуты случается изнасилование, а преступники очень часто остаются безнаказанными.

«Нирбхик» – это легкий револьвер (весит 500 грамм), который легко поместится в женскую сумочку. Его рамка сделана из легкого титанового сплава, рукоятка – с деревянными накладками, а стреляет он патронами калибра .32. Прицельный огонь можно вести с дистанции до 15 метров.

Огромный минус – это его цена, которая составляет $1,990. С момента запуска новинки (5 января) было продано всего 10 револьверов.

Еще одна причинна таких низких продаж – отсутствие Закона о самообороне. Так что если жертва изнасилования достала бы оружие и убила обидчика, то получила бы пожизненный срок заключения.

Стоит отметить, что Индия находится на втором месте в мире после США по количеству оружия на душу населения – около 40 млн. Но только 15% оружия – легально.

Оружейное законодательство очень жесткое: получение лицензии на ношение – это длительный процесс, да и «свободных от оружия мест» в стране чрезвычайно много, и повсюду стоят металлодетекторы.

Поэтому, все легальное оружие, находящееся на руках у населения – пылится дома в сейфах.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin5140

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль