В конце года в Азербайджане по российской лицензии будут собраны первые автоматы АК-74М

АК-74М

АК-74М

В конце года в Азербайджане по российской лицензии будут собраны первые автоматы АК-74М. Об этом корр. АРМС-ТАСС на салоне вооружений и военной техники IDEX-2011 сообщил советник министра оборонной промышленности Азербайджана Азад Мамедов.

"В настоящее время идет освоение процесса лицензионной сборки автоматов АК-74М в соответствии с контрактом, подписанным с российским концерном "Ижмаш". Первые автоматы, собранные азербайджанскими специалистами, появятся к концу текущего года", - сообщил он.

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС представители концерна "Ижмаш", в настоящее время контракты на лицензионное производство автоматов Калашникова подписаны только с двумя странами. В Венесуэле строится завод по производству автоматов АК-103 под патрон калибра 7,62 мм, а в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения лицензионного производства оборонная промышленность Азербайджана будет осваивать производство некоторых деталей АК-74М. Полная номенклатура этих деталей включает 26 позиций, в том числе такую сложную, как ствол.

Российско-азербайджанский контракт рассчитан на 10 лет, в течение которых ежегодно планируется собирать по 12 тысяч АК-74М.

Согласно условиям контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только министерству обороны страны и национальным силовым структурам.

АРМС ТАСС

  • Новости » Оружие
  • Ronin13050

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль