Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

В России разработают новый пулемет для спецопераций

Крупнокалиберный пулемет «Корд»

Крупнокалиберный пулемет «Корд»

В России объявлен тендер на разработку нового ручного пулемета калибром 5,45 миллиметра для специальных операций, в том числе в городских условиях и закрытых помещениях. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает МВД РФ в лице подчиненного министерству НПО «Спецтехника и связь». Стоимость опытно-конструкторских работ под шифром «Токарь-2» должна составить 25 миллионов рублей.

Новое оружие, получившее обозначение «Корд-5,45», будет иметь комбинированное питание (ленточное и магазинное), сменные стволы различной длины, небольшой вес и габариты. Длина пулемета со сложенным прикладом без пламегасителя не должна превышать 900 миллиметров с длинным стволом и 750 — с коротким. Вес без магазина/ленты — не более 7 килограммов.

Орудие должно иметь темп стрельбы 800-900 выстрелов в минуту. Для питания будут использоваться патронные ленты, магазины новой разработки на 60 патронов, а также существующие магазины для автоматов АК-74 и пулеметов РПК-74 на 30 и 45 патронов. Новые магазины также смогут использоваться с автоматами АК-74 и пулеметами РПК-74.

Как пояснил корреспонденту «Ленты.ру» эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер, целью разработки является создание оружия для спецподразделений, более приспособленного для боев в городских условиях и штурмовых действий в помещениях, чем пулеметы типа ПКМ и «Печенег».

«"Токарь" менее габаритный, более легкий, более маневренный — особенно при действиях в помещении, он позволяет создать большую плотность огня, при этом значительно уменьшает вероятность эксцессов, случайных поражений, которые возможны при использовании ПК с более мощным патроном, по крайней мере, стены он пробивать не будет», — сказал Попенкер.

Разработки по теме «Токарь» ранее велись КБ Ковровского завода имени Дегтярева, который, скорее всего, станет исполнителем по новому тендеру. Появление опытных образцов пулемета «Корд-5,45» ожидается в конце 2016 года, завершение испытаний — в 2017-м.

LENTA.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 259 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.