Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

В России создается уникальное производство высокоточного стрелкового оружия

винтовка ORSIS

винтовка ORSIS

Группа компаний «Промтехнологии» готовит запуск в России новейшего производства нарезного оружия с уникальными тактико-техническими характеристиками.

Все модели винтовок, получившие название ORSIS, спроектированы в конструкторском бюро компании с опорой на передовой российский и зарубежный опыт, сообщили в пресс-службе «Промтехнологий».

Винтовки изготавливаются с продольно-скользящим (болтовым) затвором с ручным перезаряжанием, в однозарядном и многозарядном исполнении, в нескольких десятках калибров. По ключевому показателю для высокоточного оружия - кучности стрельбы - винтовки ORSIS демонстрируют высокие результаты на уровне не более 0,5 угловых минут. Кроме того, «Промтехнологии» предлагают уникальную для России возможность изготовления нарезного оружия на заказ практически в любом исполнении и тактико-техническими характеристиками.

Как сообщил генеральный директор группы компаний «Промтехнологии» Алексей Сорокин, «мы смогли создать уникальное оружейное производство полного цикла, по техническому оснащению лучшее в Европе. Наша продукция по ряду показателей объективно превосходит зарубежную. Задача «Промтехнологий» на ближайшее время - замещение на российском рынке импортной продукции на более качественные и разнообразные по моделям и исполнению образцы отечественного производства».

Станочный парк предприятия укомплектован инновационным оборудованием с программно-числовым управлением (ЧПУ). Особое внимание уделяется производству стволов, так как именно эта часть оружия имеет первостепенное значение для точности стрельбы. Стволы изготавливаются из специальных марок нержавеющей и хромомолибденовой стали.

В настоящее время происходит отладка оборудование, изготовление и испытания опытных и предсерийных образцов, их сертификация. В мае 2011 года планируется провести презентацию охотничьих, спортивных и тактических моделей винтовок ORSIS.

Группа компаний «Промтехнологии» является частной российской компании, созданной в 2009 году для реализации ряда высокотехнологичных проектов в сфере производства современных оружейных систем (боевое, спортивное и охотничье стрелковое оружие).

К настоящему моменту предприятие завершило операционный этап запуска проекта по организации производства современных высокоточных спортивных и охотничьих нарезных винтовок, а также боевых винтовок специального назначения. Уникальное производственное оборудование и самые передовые технологии позволят компании выпускать широкий ассортимент гражданского и боевого стрелкового оружия, по многим характеристикам превосходящего лучшие зарубежные аналоги.

Запуск нового высокотехнологичного производства стрелкового оружия ORSIS уже в ближайшее время позволит обеспечить отечественной продукцией мирового качества гражданский рынок России, укрепить позиции российских производителей на рынках стран ближнего зарубежья. Кроме того, это позволит создать независимую от экспортных поставок систему снабжения качественной продукцией специальных подразделений силовых ведомств России - Министерство обороны, Федеральную службу безопасности, Федеральную службу охраны, Министерство внутренних дел, Федеральную службу исполнения наказаний и др.

Свою задачу «Промтехнологии» видят в восстановлении позиций России на мировом оружейном рынке в качестве ведущего разработчика и производителя современных высокоточных оружейных систем; восстановлении технологической, исследовательской и производственной базы наукоемких технологий российской промышленности.

ЦАМТО

Добавил: Ronin | Просмотров: 1609 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.