Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

В Украине стартует производство автомата «Малюк»

«Малюк»

«Малюк»

Стало известно о многостороннем соглашении, которое заключено между разработчиками, производителями и потенциальными потребителями по организации производства опытной партии уникального украинского автомата нового поколения «Малюк» для проведения дальнейших испытаний и принятия решения о постановке его на вооружение.

Автомат «Малюк», изначально задумывался разработчиками (украинская компания «ИнтерПроИнвест»), как вариант глубокой модернизации советских АКМ и АК-74 по схеме буллпап. После серии испытаний в реальных условиях и внесения ряда конструктивных изменений он представляет собой самостоятельную оригинальную конструкцию, что по показателям точности, надежности и удобства существенно превосходит легендарные изделия Калашникова.

Уникальные характеристики автомата уже заинтересовали потенциальных потребителей – Министерство обороны и Национальную гвардию Украины и они уже в ближайшее время готовы начать испытания «Малюка».

Опытная эксплуатация автомата в отдельных армейских подразделениях уже подтвердила высокие характеристики и вызвала обоснованный интерес спецназовцев.

Оружие оснащено тремя планками Пикатинни – для установки дополнительных оптических и механических устройств, в частности прицела, рукоятки, сошек и др. Также на «Малюк» крепится и глушитель, который можно быстро снять.

Магазины вставляются в специальную шахту, которая помогает не только лучше их фиксировать, но и сконструирована таким образом, чтобы магазин легко выпадал под собственным весом при нажатии кнопки выброса, расположенной рядом со спусковым крючком. В любом положении оружия магазин очень легко вставляется в ствольную коробку.

В автомате оптимально используется энергия пороховых газов и применена конвекционная система отвода тепла от ствола. Благодаря этому ресурс ствола увеличен более чем в два раза по сравнению с ресурсом ствола автомата Калашникова.

Автомат унифицирован. Предусмотрена возможность использования оружия как левшой, так и правшой. При этом эргономичная ручка взведения затвора при стрельбе не двигается, что исключает возможность получения травмы стрелком.

По сравнению с автоматом Калашникова в «Малюке» значительно меньше отдача. Им можно управлять одной рукой: снимать с предохранителя, вести огонь, менять магазин и перезаряжать.

Производство автомата для военных будет развернуто на ГП «Красиловский агрегатный завод», позволит расширить продуктовую линейку предприятия и создать новые рабочие места.

Вскоре будет представлена и гражданская версия, которая может стать сенсацией среди охотников и тех, кто хочет обеспечить собственную безопасность. Производство гражданского «Малюка» планируется развернуть на мощностях львовского концерна «Электрон».

С автоматом «Малыш» можно будет ознакомиться во время XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность–2015». «Малюк» будет представлен на стенде ГП «Красиловский агрегатный завод», будет развернута в рамках объединенной экспозиции ГК «Укроборонпром» (H-1).

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 569 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.