Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

ВДВ получат экипировку «солдата будущего» через полтора года

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов

Командующий ВДВ
генерал-лейтенант Владимир Шаманов

Воздушно-десантные войска России могут получить перспективную боевую экипировку российского производства уже через полтора-два года. Об этом в интервью РИА Новости рассказал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

По словам Шаманова, первыми новую разработку получат разведывательные подразделения, вслед за ними - батальоны, предназначенные для немедленного боевого применения и автономного ведения боевых действий. Как рассказал генерал-лейтенант, разработку новой экипировки курирует специальная группа под руководством главкома Сухопутных войск, в которую также входят представители от ВДВ.

"На сегодняшний день из элементов боевой экипировки требуют доработки средства ГЛОНАСС - точность определения местоположения военнослужащего или бронеобъекта на поле боя пока недостаточная. Как и разрешающая способность оптических приборов", - пояснил в интервью Шаманов.

Ранее директор компании "ТЕХИНКОМ" Александр Андреев в интервью "Ленте.ру" рассказал, что опытно-конструкторскую работу по созданию перспективной экипировки планировалось начать в 2011 году и 2013 году принять первые образцы на снабжение. По словам Андреева, новая экипировка будет относиться ко второму поколению и включать в себя оружие, бронезащиту, средства жизнеобеспечения, одежду, средства прицеливания и новую цифровую систему связи.

В феврале 2011 года замминистра обороны России Владимир Поповкин заявлял, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке небольшой партии экипировки "солдата будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres). По версии начальника Генштаба ВС генерала армии Николая Макарова, Минобороны намеревалось самостоятельно разработать боевую экипировку солдата (БЭС). В декабре 2011 года, как отмечает РИА Новости, первый зампред ВПК при правительстве России Юрий Борисов заявил, что БЭС российского производства может быть разработана в течение ближайших трех лет.

В своем интервью РИА Новости (полная версия доступна по ссылке) Владимир Шаманов также рассказал о возможном усилении подразделений ВДВ за счет частей армейской авиации.

"Учитывая количественное и качественное состояние армейской авиации, которая впервые за 20 лет получила возможность обновить вертолетный парк, сегодня нас устроила бы даже одна переданная нам в оперативное подчинение и дислоцирующаяся недалеко от какого-либо из наших полигонов вертолетная бригада. Сейчас этот вопрос прорабатывается Генеральным штабом. При этом нашу позицию поддерживают и в Главном командовании Сухопутных войск, и в главном оперативном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ", - пояснил генерал-лейтенант.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.