Великобритания готовится к запрету практически всех винтовок

Винтовки Victrix
Винтовки Victrix

Правительству Великобритании показалось, что полного запрета на владение короткоствольным оружием и полуавтоматическими винтовками мало – теперь нужно запретить и все остальное.

В парламенте был представлен законопроект «О наступательном оружии», которым предлагается запретить винтовки типа MARS/Lever Release и оружие калибра .50.

MARS/Lever Release-винтовки – это пример того, как смекалка помогает людям обходить идиотские запреты правительства. Так как в Великобритании полуавтоматические винтовки запрещены, был придуман механизм Lever Release. То есть после каждого нажатия на спусковой крючок затвор фиксируется в крайнем заднем положении, и чтобы его закрыть, нужно еще раз нажать на спуск. При хорошей сноровке можно достичь темпа стрельбы, сопоставимого с обычной полуавтоматикой.

Но теперь все самозарядные винтовки, в которых для экстракции гильз используются либо пороховые газы, либо подпружиненный механизм, запрещены.

Представительство NRA в Великобритании попыталось объяснить МВД страны, что такие винтовки используются людьми с ограниченными физическими способностями, но этот аргумент был отброшен, так как NRA не предоставила доказательств этому утверждению.

Кроме того, в законопроекте предлагается ввести запрет на оружие, развивающее дульную энергию свыше 13600 Джоулей.

Кроме того, подпадают под запрет и приклады «Bump Fire», хотя вряд ли они вообще есть в Великобритании, ведь полуавтоматика уже давно под запретом.

Охотничьи винтовки от Accuracy International
Охотничьи винтовки от Accuracy International

Все это означает, что под запретом оказываются не только винтовки калибра .50, но и большинство исторических экземпляров, которые представляют особую культурную ценность. Под угрозой даже оказались старые танки и артиллерийские оружия с нарезными стволами.

Тем не менее, законопроект никак не затрагивает ружья, ведь в нем четко сказано, что запрет касается только оружия с нарезными стволами.

Идею о введении подобного запрета уже обговаривают в Швеции и некоторых других европейских странах.

zbroya.info

  • Новости » События и Факты
  • Ronin590

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль