Великобритания: продажи гладкоствольного оружия растут

Великобритания: продажи гладкоствольного оружия растут

По сообщению британского министерства внутренних дел, ссылающегося на официальную статистику ежегодного бюллетеня «Firearm Certificates in England and Wales», продажи оружия в Англии и Уэльсе в прошлом году незначительно выросли – в среднем на 5%. Однако даже этот незначительный показатель является рекордным за последние годы. Более того, кризис не сказался на желании охотников и спортсменов приобретать новое огнестрельное оружие.

Необходимо отметить, что за более чем 40 лет издания бюллетеня 5% порог прироста объемов продаж огнестрельного оружия преодолен не был.

Что касается прошлого года, то всего британцами было куплено 574 956 единиц гладкоствольного оружия – на 25 739 единиц больше, чем за аналогичный период предшествующего года. Ручного оружия было продано 138728 единиц. Таким образом, количество официально зарегистрированного огнестрельного оружия в Великобритании достигло пика с 1988 года. Что касается отзывов лицензий на приобретение оружия, то их количество в прошлом году увеличилось на 12% и составило 1009.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » События и Факты
  • Ronin11760

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль