«Винторез» и «Вал» подружили с Пикатинни

«Винторез» и «Вал» с Пикатинни

Тульские мастера осовременили советские бесшумные винтовки. Вчера, 27 июня, «Российская газета» сообщила о том, что Тульский оружейный завод (ТОЗ) приступил к серийному производству обновлённых «Вала» и «Винтореза».

По словам начальника стрелково-испытательного комплекса ТОЗ Александр Моисеенко, ресурс стволов новых винтовок увеличен вдвое. Также «Винторез» и «Вал» теперь штатно оснащаются планками Пикатинни, что позволяет устанавливать на них широкий спектр оружейных аксессуаров. Ещё одно важное улучшение: штатные магазины теперь вмещают по 20 и 30 патронов вместо базовых на 10 и 20 боеприпасов соответственно.

Официальное обозначение обновлённых «Винтореза» и «Вала» — ВССМ (винтовка снайперская специальная модернизированная) и АСМ (автомат специальный модернизированный).

Винтовка ВСС «Винторез»
Винтовка ВСС «Винторез»

Винтовка снайперская специальная (ВСС) «Винторез» калибра 9 мм была разработана в 1987 году. Она обладает прицельной дальностью 400 м и предназначена для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы. «Вал» — бесшумный автомат, разработанный на базе «Винтореза».

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2390

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль