Винтовка CZ 457 Varmint Precision Chassis

CZ 457 Varmint Precision Chassis

Внутреннее подразделение CZ анонсировало мелкокалиберную "болтовую" винтовку 457 Varmint Precision Chassis для высокоточной стрельбы.

Оружие с ручной перезарядкой продольно скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием оснащается толстостенным стволом с дульной резьбой 1/2x28, закрытой крышкой. Прежде всего основой стрелковой системы выступает ложа-шасси современного формата. Вентилируемый участок широкого прямого "цевья" имеет крепёжные слоты M-Lok на позициях 3,6 и 9 часов. По бокам сделаны различные "выборки" металла, уменьшающие вес и обеспечивающие более качественный хват при переноске/стрельбе.

Сверху ресивера (ствольной коробки) интегрирована 11 мм планка-трапеция "ласточкин хвост" под прицельные комплексы.

Предохранитель с линейным ходом "снимается" прямым нажатием вперёд. Края входа под съёмные магазины скошены для ускорения перезарядки, а диагональный подъём перед ним позволит упереть оружие в преграду. Спуск с изогнутым крючком может быть «полностью настроен», а закрывающая скоба расширена для совместимости с объёмной экипировкой.

Выпуклая пистолетная рукоятка AR-формата с наклоном, противоскользящим текстурированием и выточками под свободное перемещение указательного пальца быстро меняется при необходимости. Регулируемый на шесть позиций в длину приклад с настраиваемым гребнем, загибом под обхват второй рукой и гнёздами под быстросъёмные антабки QD крепится посредством буферной трубки.

Винтовка планируется к выпуску в калибре .22 LR/5,6 мм, но производитель заявляет, что она с лёгкостью переоснащается в .22 WMR или .17 HMR.

WEAPONCAST.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin1430

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль