Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Винтовка Revolution оправдала своё название

Revolution

Revolution

Гибрид оружейных платформ AR-10 и AR-15 стал лучшей винтовкой по версии ассоциации Firearms Industry Choice Awards. Сегодня, 9 августа, портал thefirearmblog.com сообщил, что винтовка Revolution производства компании Patriot Ordnance Factory (POF-USA) стала победителем в номинации «Винтовка года».

Впервые прототип винтовки Revolution презентовали в январе 2016 года на выставке SHOT Show. Изначально оружие позиционировалось как самая лёгкая модель винтовки на базе оружейной платформы AR-10, но сейчас компания называет Revolution «AR-15 в калибре .308». Вносились ли изменения в конструкцию оружия, в POF-USA не разглашают.

Вес модели со стволом длиной 16,5 дюймов (42 см) составляет 3,3 кг — это самый низкий показатель для серийной винтовки в калибре .308. Кроме того, Revolution выпускается с укороченным стволом, что делает её легче ещё на 0,5 кг. По всей длине ствольной коробки и термокожуха закреплена планка Пикатинни, что позволяет устанавливать на оружие различные прицельные приспособления и их комбинации. На цевье, которое также выполняет функции термокожуха, расположены крепления для аксессуаров: рукоятки, фонаря, лазерного целеуказателя и т. д. Винтовка Revolution поставляется с магазинами вместимостью 25 патронов.

Калибр .308 — гражданский аналог армейского 7,62×51 мм. Ранее его популярность была невысокой по сравнению с более лёгкими боеприпасами .223 (5,56×45 мм), но в последние годы востребованность калибра .308 возрастает, особенно на фоне заявлений Минобороны США о возвращении к более крупному калибру стрелкового оружия.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 852 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.