Винтовка Twenty-Seven – «более традиционный» мутант для Калифорнии

Twenty-Seven Cobalt Kinetics

Twenty-Seven Cobalt Kinetics

Компания Cobalt Kinetics выпустила новую линейку «осовремененных» классических полуавтоматических винтовок под названием Twenty-Seven.

Ранее мы писали о бессмысленных запретах, которые действуют в Калифорнии. Несмотря на то, что дизайн новинки во многом продиктован оружейным законодательством этого штата, в компании ее называют чем-то большим, чем просто винтовка, подогнанная под ограничения. Инженеры компании называют пропорции модели «более традиционными».

«Мы получили много просьб от покупателей создать полуавтоматическую винтовку для охотников и спортсменов. Да, многие внутренние компоненты позаимствованы у AR-15, но я считаю, что это шаг вперед от винтовок с продольно-скользящим затвором. В поисках вдохновения мы иногда оглядываемся назад, но в то же время, смотрим вперед. Ее название позаимствовано у атомного номера кобальта – 27. Twenty-Seven – это возвращение к истокам», – заявил вице-президент компании Скайлар Стюарт.

Twenty-Seven Cobalt Kinetics

Twenty-Seven Cobalt Kinetics

Геометрия ложи напоминает традиционные охотничьи винтовки, но она полностью регулируемая. Рука стрелка на рукоятке располагается слегка позади и над спусковым крючком.

Линейка состоит из четырех моделей – Sentry, Ranger, Hunter и Expert. Первые две модели – под патрон 5,56х45 мм НАТО, тогда как Hunter заточена на стрельбу с дальней дистанции, поэтому она доступна под патроны .223 Wylde, .224 Valkyrie и 6,5 Grendel. Модель Expert доступна только под патрон .223 Wylde.

В итоге компания планирует внедрить данный дизайн и в линейку EDGE-XL. Все модели доступны в нескольких цветовых исполнениях. Цены варьируются в пределах $1765-3760.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin2800

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль