Винтовка Voere X3 получила затворную часть с лазерным бойком

Винтовка Voere X3 получила затворную часть с лазерным бойком

Австрийская оружейная компания Voere модернизировала свою модульную винтовку X3 новым поколением ударно-спускового механизма, в котором для поджигания заряда используется лазер.

Теперь в этой тактической винтовке можно менять не только стволы и калибры, но и заменить механический ударный механизм на устройство лазерного поджига.

Время перезарядки лазера – 1 секунда, то есть то время, за которое стрелок передернет затвор. Лазерный блок меняется как батарейка, его срабатывание можно блокировать всевозможными способами: код, ключ, палец, и т.д. Для перехода с механики на лазер нужно просто сменить головку затвора и патрон.

Благодаря лазерному поджиганию, в оружии можно использовать "чистые" (особенно без свинца) воспламеняющиеся смеси в капсюле, капсюли без наковальни. Отказ от инициируемых ударом взрывчатых веществ позволит снизить уровень опасности, в том числе при транспортной классификации патронов.

Модернизированная лазерным затвором винтовка Voere X3 может заинтересовать спортсменов, охотников и полицейских. А вот для военных такое нововведение, скорее всего, окажется чересчур радикальным.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin7320

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль