Вооруженные силы Австралии переходят на новый камуфляж и униформу

Вооруженные силы Австралии переходят на новый камуфляж и униформу

В октябре этого года австралийская армия начнёт постепенный переход на новую униформу под названием AMCU (Australia Multi-Camouflage Uniform) в камуфлирующей расцветке AMCP, которая полностью вытеснит действующие DPCU (Disruptive Pattern Camouflage Uniform) и DPDU (Disruptive Desert Pattern Uniform). Новый камуфляж AMCP (Australian Multi-Camouflage Pattern) создан сочетанием рисунка AMP (Australian MultiCam Pattern), который представлял собой вариант камуфляжа в расцветке MultiCam специально разработанный для боевых действий в Афганистане, с традиционной расцветкой DPCU.

Базовая униформа AMCU будет состоять из двух типов комплектов, так называемых Combat Uniform и Field Uniform, все комплекты будут преимущественно изготовлены из традиционного смесового материала NYCO (50% нейлон, 50% хлопок), который к тому же не виден в ИК-спектре. Каждый комплект состоять из боевой рубашки/кителя, брюк, головного убора, ремня и набора идентификаторов.

Комплект AMCU Combat Uniform представляет собой комплект современной военно-полевой одежды, разработанной с учётом использования платформенных бронежилетов. Покрой боевой рубашки AMCU Combat Shirt предусматривает высокий воротник с молнией до середины груди, торс из огнеупорного и быстросохнущего материала, удлинённые рукава с регулируемые манжетами и усиленной локтевой зоной с возможностью вставки жёстких полимерных демпферов. Карманы расположены только на рукавах. В конструкции брюки AMCU Combat Pant предусмотрено несколько вставок из эластичных материалов, увеличенный пояс с мягкой подбивкой, усиленная седалищная и коленная зона, а также регулировки нижнего края брюк. В брюках заложено четыре пары карманов разного объёма.

Униформа AMCU Field Uniform состоит из кителя AMCU Field Shirt, который основан на действующем кителе DPCU, и брюк AMCU Field Pant. Покрой AMCU Field Shirt представляет собой весьма классический военно-полевой китель с центральной застёжкой на пуговицах, с усиленной локтевой зоной, нагрудные карманы с застёжкой на молнии и накладные карманы с застёжкой на пуговицах на каждом плече. Брюки AMCU Field Pant имеют более простую конструкцию по сравнению AMCU Combat Pant, в них предусмотрена только одна эластичная вставка чуть выше седалищной зоны, и только две пары карманов — классические врезные и накладные на молнии. При этом в также усилены колени с возможностью вставки полимерных демпферов.

GEAR

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin25160

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль