Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Выбираем кобуру для занятий спортом

Выбираем кобуру для занятий спортом

Сегодня на американском рынке присутствует несколько компаний, которые выпускают оригинальные приспособления для скрытого ношения огнестрельного оружия во время занятий спортом.

Для многих подобные вещи действительно необходимы. Бег трусцой, спортивная ходьба, прочие физические нагрузки на свежем воздухе пойдут впрок, если чувствуешь себя защищенным. Иметь при себе пистолет совсем не лишне.

Одним из самых простых и одновременно надежных приспособлений является широкий эластичный пояс со специальными кармашками различной формы. В них можно положить не только оружие, но запасной магазин, ключи, удостоверение личности, фонарик.

При выборе пояса нужно прежде всего определиться, как вы собираетесь его носить – на талии или выше, на груди. Многие советуют носить его на груди, поскольку во время движения это наиболее неподвижная часть тела.

А это важно, поскольку многие пояса лишены каких-либо застежек или замков. Они держатся на теле за счет своей эластичной основы или на широких липучках.

Также важно правильно распределить тяжесть по всей длине пояса. Пятизарядный револьвер калибра .357 будет тяжелее пистолета калибра .380. И во время пробежки небольшой перекос может привести к тому, что ваше оружие выпадет внезапно на землю.

Наиболее популярные пояса выпускают компании Galco и DeSantis. Цена Galco: $54.95. DeSantis продается дешевле: $47.99.

Главным недостатком поясов является их заметность. Конечно, если надеть поверх него плотную спортивную куртку или джемпер, проблема будет решена. А летом? Легкая футболка или майка пояс с оружием не спрячут.

Вот и стали появляться другие решения. Например, шорты-кобура. Специальный карман с внутренней стороны такого белья достаточно надежен. Надетые поверх трусов-кобуры спортивные штаны, джинсы и футболка помогут скрыть пистолет от посторонних глаз. Это хорошее решение для жаркой погоды.

Недостаток – оружие располагается над группой мышц, которые наиболее задействованы при беге. Поэтому шорты-кобура больше подходят для ходьбы.

Выпускает их компания Undertech Undercover. Цена: $69.95.

Эта же фирма предлагает футболки с кобурой. Пистолет сверху фиксируется креплением с липучкой. Недостаток – во время бега или разминки рука наверняка будет цеплять пистолет или тереться о рукоятку.

Кроме того, при частом использовании ткань неизбежно растянется, что снизит надежность футболки с кобурой. А продается она по той же цене, что и шорты: $69.95.

Еще одно простое и надежное приспособление – поясная или нагрудная сумка. Надежно крепится, пистолет достается легко и быстро. Многие носят в таких сумках не оружие, а другие предметы, поэтому ее наличие на вас вовсе не означает сразу, что у вас с собой пистолет. Оружие не выпадет, разве что вместе с самой сумкой.

Наиболее популярная модель называется The Jogger от компании Active Pro Gear. Цена: $49.95.

Правда, The Jogger вряд ли можно назвать модным и стильным аксессуаром.

Что выбрать в итоге? Конечно, если есть возможность, хорошо бы проверить на деле, что вам подходит больше. Попробуйте совершить пару пробежек или разминок.

Убедитесь, как ведет себя то или иное приспособление, пока ваше тело сухое, и после того, как вы вспотели. Кстати, для этого вовсе не обязательно сразу класть в кобуру пистолет. Оружие можно заменить свернутыми столбиками монет, вес которых соответствует весу вашего пистолета.

И еще один совет – убедитесь, что в выбранном вами приспособлении для ношения оружия есть кармашек для разрешения на это ношение.

Українська асоціація власників зброї

Добавил: Ronin | Просмотров: 805 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.