Walther выпускает лимитированную серию компактных пистолетов P99

Walther Arms P99C AS

Walther Arms P99C AS

Компания «Walther Arms» недавно импортировала в США небольшую партию пистолетов P99C AS под патрон калибра 9мм и .40 S&W.

Этот пистолет является компактной версией P99, то есть он более удобен для скрытого ношения. При этом, органы управления и усилие спуска у P99C AS такие же, как и у полноразмерной версии.

Модель P99 – это один из первых полимерных пистолетов компании, и хотя у него ударниковый УСМ, благодаря рычагу безопасного спуска курка с боевого взвода, его можно использовать, как пистолет с УСМ двойного действия. Такой вариант УСМ называется «Anti-stress».

Органы управления – амбидекстральные, есть индикатор взведенного ударника, а экстрактор служит еще и индикатором патрона в патроннике.

Вес компактной модели P99C AS под 9мм патрон – 595 грамм, под патрон .40 S&W – 623, так же как и у большинства конкурентов с однорядным магазином. Рамка чуть шире – 3,3 см, зато объем магазина – 10+1 и 8+1 патронов в модели под патрон 9мм и .40 S&W соответственно.

Рукоятка – эргономичная, с желобками и рифленой передней частью рукоятки, и смело выступающим «бобровым хвостом», что делает стрельбу очень комфортной, несмотря на небольшие размеры.

При длине ствола 3,5 дюйма, что больше чем у остальных компактных моделей, пистолет обеспечивает приличную начальную энергию пули. То есть он может стать универсальным оружием, которое подойдет и для скрытого ношения, и для стрельбища, и для защиты дома.

При использовании удлинителя рукоятки (grip spacer), в пистолет можно вставить и полноразмерный магазин на 15 или 12 патронов. Благодаря планке, на пистолет можно установить небольшой фонарь, или ЛЦУ.

MSRP – $629, но продавцы выставляют цены еще ниже, около $550.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin4700

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль