Замминистра обороны опроверг закупку «Беретт» для российской армии

Пистлет Беретта

Пистлет Беретта

Министерство обороны РФ не будет закупать пистолеты "Беретта" для Вооруженных сил РФ. Как сообщает РИА Новости, об этом 14 июня заявил заместитель министра обороны Владимир Поповкин. Таким образом начальник вооружения ВС РФ опроверг появившиеся в СМИ сообщения о планах по закупке пистолетов за рубежом.

По словам Поповкина, этот вопрос даже "не обсуждается". В то же время замминистра обороны подтвердил сообщения о том, что министерство намеревается закупить во Франции партию экипировки "солдата будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres). Комплекты нужны российским специалистам для изучения и проверки соответствия заявленным характеристикам.

В августе 2008 года начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров сказал, что Россия приобретет у Франции несколько подобных комплектов, чтобы сравнить с экипировкой российских спецназовцев.

Владимир Поповкин добавил, что военное ведомство не собирается покупать за границей новые партии беспилотных летательных аппаратов. Он объяснил, что купленная в 2009 году пробная партия беспилотников также была нужна для изучения, отработки способов применения, а также обучения личного состава.

lenta.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin23010

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль