Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Завершена разработка экипировки «солдата будущего» для Швейцарии

IMESS

IMESS

Европейская компания Airbus Defense and Space завершила разработку экипировки «солдата будущего» IMESS для вооруженных сил Швейцарии. Как сообщает Jane's, управление закупок министерства обороны Швейцарии приняло работы, проведенные на первом этапе проекта. В ближайшее время начнется второй этап, в ходе которого швейцарские военные будут проводить полевые испытания экипировки.

Длительность второго этапа составит два года. На протяжении этого этапа Airbus Defense and Space будет оказывать техническую и логистическую поддержку испытаний. По итогам проверок министерство обороны Швейцарии будет принимать решение о постановке экипировки IMESS на снабжение. По данным европейской компании, она уже подготовилась к серийному производству новой экипировки.

Министерство обороны Швейцарии заключило с Airbus Defense and Space контракт на разработку экипировки IMESS в 2007 году. В 2011 году был подписан дополнительный контракт на расширенное технологическое проектирование. Сумма этой сделки составила около 22 миллионов долларов. В этот контракт был включен и опцион на серийное производство экипировки, оцениваемые в 160 миллионов долларов.

Экипировка IMESS разработана Airbus Defense and Space на базе Warrior 21, спроектированной по модульному принципу с открытой архитектурой. Это решение позволяет быстро и без значительных затрат заменять основные компоненты экипировки. В Warrior 21 используются прицелы с передачей видеоизображения на нашлемные дисплеи, система голосового предупреждения о приближении к потенциально опасным точкам на местности, системы связи и обмена информацией.

Кроме того, в экипировке реализована система слежения за состоянием здоровья бойца с передачей основных параметров на системы контроля командира. В Warrior 21 также планировалось добавить системы обнаружения снайперов. Швейцарская экипировка IMESS получила также системы связи Kongsberg TacLAN и оптические системы Sagem, включая дневной/ночной прицел Sword T&D.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.