Завод Łucznik Radom показал свою буллпап-линейку автоматов MSBS

прототип буллпап версии автомата MSBS
Прототип буллпап версии автомата MSBS

В свое время польский автомат MSBS был представлен как в традиционной конфигурации, так в версии буллпап. Но прошло время, автомат MSBS-5,56 был принят на вооружение польской армии, а вот про буллпап-версию все как-то позабыли.

Но на недавней выставке в польском городе Кельце завод FB Łucznik Radom показал новейшие прототипы буллпап-автомата MSBS. Его вес был снижен с первоначальных 4,05 кг до 3,6 кг, что сопоставимо с весом стандартного автомата MSBS.

У автомата новая и улучшенная монолитная ствольная накладка со слотами M-LOK, удлиненная верхняя планка для аксессуаров и слегка видоизмененная задняя часть ствольной коробки. Была также улучшена кнопка выброса магазина. УСМ – почти такой же, как и в обычном автомате, в нем было доработано всего две детали.

Затворная задержка перенесена ближе к горловине приемника магазина. Также стоит отметить, что все органы управления – амбидекстральные.

прототип буллпап-версии автомата MSBS – внизу, ранний – вверху
Прототип буллпап-версии автомата MSBS – внизу, ранний – вверху

Судя по фотографиям, у автомата будет несколько вариантов длины ствола, а также будет версия с подствольным 40-мм гранатометом UBGL.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin710

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль