Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Завод по производству гранатометов "Хашим" в Иордании заработает в сентябре - октябре

гранатомет Хашим

Создаваемый в Иордании при содействии России завод по производству гранатометов РПГ-32 "Хашим" заработает в сентябре - октябре. Об этом на проходящей здесь 9-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2012" сообщил ИТАР-ТАСС глава компании JRESCO Басам Иса.

"Завод практически готов. Мы ожидаем в августе получить его, то есть подписать акт приемки, - сообщил он. - В ближайшие дни мы получим оборудование для завода - российская сторона обещала отправить его до конца мая. Думаю, в сентябре - октябре завод начнет работать".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, какие производственные возможности будет иметь предприятие - Иса сказал: "Максимальная мощность, на которую рассчитан завод - 60 тысяч гранатометов в год".

"Понятно, что для выхода на максимальную мощность потребуется некоторое время. Какое? Мы пока не определяли", - заметил он.

Глава JRESCO утвердительно ответил на вопрос ИТАР-ТАСС, планируется ли экспорт "Хашимов" в третьи страны. "Интерес к гранатомету проявляют в ряде арабских и других стран, - сообщил он. - Они уже побывали на испытаниях в ряде арабских стран Персидского залива".

Отвечая о перспективах взаимодействия с российской стороной, Иса сообщил, что в планах иорданцев - создание более легкого по сравнению с "Хашимом" гранатомета, предназначенного на экспорт в страны Азии.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС Валерий Варламов - глава делегации "Рособоронэкспорта" на проходящей в столице Иордании Аммане 9-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2012" - "на завершающем этапе находятся работы по организации производства гранатометов РПГ-32 "Хашим". "Мы передали техническую документацию, сейчас идет поставка комплектующих, - сообщил он. - Планируется, что к лету Россия выполнит свои обязательства по проекту".

РПГ-32 - многоразовый ручной двухкалиберный многофункциональный гранатомет. Разработан НПП "Базальт" по заказу Иордании. В зависимости от типа цели могут использоваться выстрелы калибра 72 или 105 мм. Единым для всех выстрелов является пусковое устройство массой 3 кг. 105-м граната оснащена тандемной кумулятивной боевой частью и оптимизирована для поражения всех основных боевых танков с динамической защитой. Такая граната ПГ-32 пробивает 650 мм стальной брони за динамической защитой.

АРМС-ТАСС

Добавил: Ronin | Просмотров: 722 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.