Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Калашников № 11 – 2003

Калашников № 11 – 2003


Название: Калашников № 11 – 2003
Учредитель: ООО «Азимут»
Год: 2003
Страниц: 67
Формат: djvu
Размер (Mb): 24.1




ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ САМООБОРОНА?
К сожалению, начавшееся было общение редакции нашего журнала с общественной организацией «Гражданское оружие», ни к чему не привело.

КАЛАШНИКОВ В СЕРБИИ
В конце октября в городе Крагуевац (Сербия) праздновалось 150-летие со дня основания оружейного завода «Застава». В качестве почётного гостя на юбилей был приглашён Михаил Тимофеевич Калашников.

BENELLI ИЗ ПЕРВЫХ РУК
Если бы мы составляли всемирный оружейный атлас, то он, пожалуй, достаточно сильно отличался бы от привычной нам политической карты мира. Некоторые сверхдержавы тут же переместились бы на вторые роли, другие, казалось бы, небольшие страны по праву заняли бы главенствующее положение в списке «важных оружейных персон».

INTERPOLITEX 2003. ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ ИЛИ «НИ ПУХА, НИ ПЕРА»?
11 ноября 2003 года в Москве открылся 7-й международный форум «Интерполитех-2003», в рамках которого прошли: выставка специальной военной и полицейской техники, которая, собственно и называется «Интерполитех-2003», специализированная выставка «Граница-2003» и оружейный салон «Армс».

NORMA. ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ СТРЕЛКА И ОХОТНИКА
Шведская компания Norma является одним из ведущих мировых производителей боеприпасов для нарезного оружия. Подтверждением настоящего признания высочайшего качества патронов этой марки служит факт использования боеприпасов Norma для отработки и контрольного отстрела оружия ведущими оружейными фирмами: Blaser, Merkel, Krieghoff, Weatherby, Chapuis Armes, CZ, Verney"Carron, Sako...

НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ДОСТИГНУТОМ
Сегодня МР-153 является самым продаваемым отечественным полуавтоматом. И нет ничего удивительного в том, что журнал «КАЛАШНИКОВ» возвращается к этой теме всего через два месяца после прошлой публикации.

ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ
Во многих фильмах на военную тематику показывают эпизод, в котором ручная граната, брошенная одной из сторон, падает рядом, как правило, с главным героем, который тут же кидает её назад. В конце фильма он, без сомнения, побеждает, благодаря, в том числе, и вовремя брошенной ручной гранате...

О ПАТРОНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
Более, чем полгода прошло после оружейной выставки IWA2003 в Нюрнберге. В нашем журнале мы публиковали ряд материалов, посвящённых новинкам, представленным на этом крупнейшем ежегодном форуме оружейников. Не все из них нашли отражение на страницах нашего журнала, поэтому мы знакомим вас с тем, что интересного для себя отметили на выставке немецкие специалисты.

КОПЬЁ. ГРОЗНОЕ ОРУЖИЕ САМУРАЯ
Ни для кого не секрет, что копьё – ранний вид оружия первобытного человека. В наскальных рисунках и в прочих памятниках прошлого сцены охоты с использованием копий занимают едва ли не главенствующее место.

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ
Можно долго спорить, какое оружие лучшее в мире: русский «макар» или американский «кольт»? Итальянец «бенелли» или россиянин МР-153? На самом деле идеальное оружие – это серое вещество, расположенное у каждого из нас между ушей.

ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
Что такое рикошет, и как с ним бороться? Этот риторический вопрос задаёт себе большинство людей, взявших в руки оружие, особенно когда дело касается тренировочной или развлекательной стрельбы.

ЭКСПОРТНЫЕ ГОРИЗОНТЫ «ИЖМАША»
Концерном «Ижмаш» сделан очередной и очень серьёзный шаг вперёд в расширении экспорта спортивно-охотничьего оружия на оружейный рынок США. 22 октября в Ижевске был подписан эксклюзивный контракт на поставку крупных партий спортивно-охотничьего оружия (СОО) на американский рынок.

В ПОИСКАХ ИСТИНЫ...
Сегодня мы публикуем ответ нашего автора Руслана Чумака на письмо Алексея Драгунова, опубликованное в №5/2003. В полемике, развернувшейся вокруг винтовок СВТ и АВС (№№ 6/2001, 4/2002), столкнулись два разных подхода к оценке образца.

НАШИ В ПУЭРТО-РИКО
Научиться стрелять можно только стреляя, причём там, где стрелять можно. Лишний раз это подтверждает история автора материала – Аркадия Скачкова. Имея первоначальные навыки обращения с оружием, попав в Пуэрто-Рико он смог познакомиться с разными стилями и методиками подготовки стрелков.

ВПЕРЕДИ ЕВРОПЫ ВСЕЙ
Дворец спорта «Скандинавиум», что в шведском городе Гётеборг, не раз принимал хоккейные чемпионаты Мира и Европы. На этот раз с 3 по 9 ноября на его арене проходил Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия.

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
С 14 по 17 октября 2003 года в городе Ческа Будеёвицы, расположенном в ста километрах от Праги, проходили XII международные полицейские соревнования, которые получили статус Чемпионата Европы среди правоохранительных органов.

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ
С 1994 года в Москве работает первый в России магазин, предлагающий профессиональные и любительские детекторы металла. Эти приборы поставляются старейшей компанией-производителем детекторов в мире Fisher Research Laboratories (США) и компанией White’s Electronics (Великобритания).


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.