Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Винтовка Ruger American Rimfire Long-Range Target

Ruger American Rimfire Long-Range Target

Sturm, Ruger & Co., Inc. расширили линейку малокалиберных "болтовых" винтовок RAR моделью Long-Range Target.

Карабин Diamondback DBX 5.7

Diamondback DBX 5.7

Diamondback Firearms вслед за пистолетом Ruger-57, представленным в начале января, продолжили усиливать позиции возрождённого на современном оружейном рынке патрона 5.7x28, анонсировав самозарядную винтовку DBX 5.7 формата компактного карабина/"пистолета-пулемёта".
Оружие построено по гибридной компоновке с частичным использованием деталей AR платформы и двухэлементного ресивера (ствольной коробки) с передним шарниром.

Крепёжные кольца ZEISS Precision Rings

ZEISS Precision Rings

ZEISS расширяет линейку кронштейнов Precision Rings формата колец для установки прицела на оружие с планкой picatinny 1913 Mil-Std новыми моделями. Разработанные для стрельбы на дальние дистанции кольца подойдут пользователям как с ведущей правой, так и левой рукой.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 370
    Подробнее

Трубчатый дальномер Sector Optics F1

Sector Optics F1

Sector Optics, входящие а Division of Torrey Pines Logic, Inc., добавили в каталог дальномер F1 формата трубчатого монокуляра/зрительной трубы, работающий как отдельный прибор или дополняющий прицельный комплекс.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 390
    Подробнее

Glock стал по-настоящему бесшумным с системой SLD

Glock с системой SLD

Неизвестно, чем точно руководствовалась компания Hush Puppy Project, но в прошлом году она получила патент № 10,378,838 В2 на устройство для блокировки пистолетного затвора (Slide Lock Device — SLD).

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 640
    Подробнее

Расширение совместимости карабинов Wilson Combat AR9

Wilson Combat AR9

Wilson Combat добавили новую опцию к своим высококлассным самозарядным винтовкам AR9 формата карабинов на AR-платформе - совместимость с отсоединяемыми магазинами фирменных пистолетов серии EDC X9. Теперь все три вариации карабинов под 9-мм калибр дополняются опцией выбора магазинной системы нижнего ресивера.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 400
    Подробнее

Винтовка Tikka DT3x UPR

Tikka DT3x UPR

Компания Tikka, входящая в SAKO и, в свою очередь, в Beretta Holding Group, вчера показала свою новую "болтовую" винтовку UPR.

Sellier & Bellot представляет линейку патронов eXergy Blue

eXergy Blue

На выставке SHOT Show 2020 в Лас-Вегасе компания Sellier & Bellot представила новую линейку винтовочных патронов с пулями eXergy Blue, которая представляет новую ступень в современном развитии винтовочных патронов. Суть проекта - цельная медная пуля eXergy с конической хвостовой частью и экстремально острым носиком.

Гибридная точка опоры. Винтовочная ложа WOOX Furiosa

WOOX Furiosa

Компания WOOX, являющаяся производителем винтовочных аксессуаров, представила новый продукт — ложу для магазинных винтовок под названием WOOX Furiosa.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 380
    Подробнее

Винтовка Marlin Model 444 150th Anniversary

Marlin Model 444 150th Anniversary

Marlin Firearms привезли на оружейную выставку SHOT Show 2020 винтовку 444-серии с ручной перезарядкой подвижной спусковой скобой Генри в коллекционной юбилейной версии.

Новый «молот». Патрон .300 HAM’R

.300 HAM’R

Патрон .300 HAM’R (hammer – молот, англ.) способен обеспечить эффективность действия по цели на уровне .308 Win., но при этом патрон с пулей массой 7,13 – 8,42 г сконструирован на гильзе .223 Rem., что позволяет использовать стандартные магазины системы AR-15.

Пистолет Nemo Monark

Nemo Monark

Рынок самозарядных пистолетов за начало года значительно расширился новыми компаниями с их предложениями, и на выставке SHOT Show 2020 фирма NEMO Arms, Inc. занимающаяся высококлассными сборками самозарядных винтовок формата карабинов AR-платформы, показала свою линейку Monark MK-9 под патрон 9х19 / 9mm Luger. Серия безкурковых Striker Fire пистолетов Monark состоит из четырёх версий.