Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Noveske Space Invader — «Космический захватчик» приземлился

Noveske Space Invader

В онлайн-магазине Silencer Shop появился ещё один продукт компании Noveske Rifleworks — пистолет-карабин Noveske Space Invader.
Выпускаемая в форм-факторе пистолет или SBR, эта нестандартная сборка с проверенной временем технологией, объединяет таких производителей, как Geissele, Q и Magpul.

В России запатентовали модульное оружие

В России запатентовали модульное оружие

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения получил патент на модульное огнестрельное оружие, в котором можно менять элементы и калибр в зависимости от требуемых задач. Оружие состоит из отдельных функциональных элементов, позволяющих производить их замену по желанию пользователя.

М1911 — лучший советник

Counselor

Новая модель пистолета фирмы Nighthawk Custom — Counselor претендует на звание самого компактного варианта легендарного М1911.
На выставке TriggrCon в Белвью, штат Вашингтон компания Nighthawk Custom представила новую модель пистолета, созданного на базе М1911 и получившую название Counselor (Советник).

Пистолеты Beretta APX — новые и не очень

Пистолеты Beretta APX

Компания Beretta продемонстрировала расширение линейки APX — пистолетов с полимерной рамкой и ударниковым УСМ в калибрах 9х19 мм и .40 S&W.
Абсолютно новый пистолет Beretta APX Target, предназначенный для спортивной стрельбы, оснащён удлинённым затвором и стволом длиной 119 мм с предварительным напряжением (обжатием).

Шесть и восемь. Новая информация

Продолжается развитие проекта нового 6,8-мм патрона для армии США

Продолжается развитие проекта нового 6,8-мм патрона для армии США.
Согласно новым данным из Совместной программы по стрелковому оружию (Joint Service Small Arms Program), армия США подтвердила факт проектирования и разработки нового семейства 6,8-мм патронов.

Новые прицелы американских винтовок оснастят системой распознавания «свой-чужой»

Новые прицелы американских винтовок оснастят системой распознавания «свой-чужой»

Пентагон намерен перевооружить пехоту армии США новейшим стрелковым вооружением, оснащенным по самым современным технологиям.
Как сообщает американское интернет-издание Defence Blog, новое стрелковое вооружение для армии будет оснащено современной системой управления огнем, которая будет действовать по алгоритмам искусственного интеллекта.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1560
    Подробнее

Beretta 691 Vittoria Sporting: предназначено для женщин-стрелков

Beretta 691 Vittoria Sporting

Приверженность концерна Beretta спортивной стрельбе постоянная и сильная. Как следует из названия, новая модель 691 Vittoria Sporting специально предназначена для представительниц прекрасного пола.

Glock в чёрном. С 22 июля…

Glock G43X и Glock G48

Компания Glock, Inc. объявила, что их новейшие модели пистолетов G43X и G48 теперь доступны с полностью чёрной заводской отделкой.
Затворы на новых моделях будут иметь чёрное покрытие nDLC. Оба пистолета, выполненные под патрон 9х19 мм, имеют одинаковые размеры ствола, но разные размеры рамки.

Возвращение компании DoubleStar

автомат DoubleStar .308 STAR10-P

На предстоящей оружейной выставке Triggrcon компания DoubleStar представит свои новинки - винтовки, ручное, а также холодное оружие.
Выставка пройдет в конце июля в штате Вашингтон.

Пистолеты из метеорита

Пистолет из метеорита

Пистолеты, полностью изготовленные из металла метеорита возрастом четыре с половиной миллиарда лет, будут выставлены на продажу на аукционе Heritage.
Начальная сумма торгов составляет полмиллиона долларов.
Пистолеты М1911 калибра .45GAP выполнены мастером Лу Биондо из компании "Business End Customs", в комплект входят две единицы в подарочных боксах.

Norma Bondstrike Extreme: новейший охотничий патрон с лучшим в мире баллистическим коэффициентом для дальних выстрелов

Norma Bondstrike Extreme

Широко известный патронный производитель с дальнего севера Norma начал год с интенсивного обновления внешнего вида. Для этого шведы представили полностью новый каталог продукции. Пожалуй, наиболее ярким и впечатляющим открытием в нем стало использование новой пули Bondstrike Extreme, которая обладает выдающимся потенциалом мирового уровня, особенно в охоте с выстрелами на дальние дистанции.

Патриотические модели Ruger и Bond Arms

Патриотические модели Ruger и Bond Arms

В преддверие дня независимости в США оружейные компании выпустили специальные модели, так или иначе ассоциирующиеся с историческим праздником.