Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Обновленная винтовка Savage MSR 10
Savage MSR 10

Снайперская модель Savage MSR 10 "Long Range" прошла серьезную доработку. Производитель решил выпускать новую модификацию под старым именем. Но отличия очевидны - количество замененных и доработанных деталей значительное.

Новый ПНВ от Meopta
MeoNight 1.1

Модель MeoNight 1.1 - новый компактный монокуляр с функцией ночного видения, используемый как отдельно, так и на устанавливаемый на винтовку в качестве дополнения к оптическому прицелу для использования ночью.
Стандартное приближение у MeoNight 1.1 составляет 1x, но при использовании дополнительного модуля может быть увеличено до 3х. Прибор определяет цель на расстоянии до 600 метров.

Женская модель от Weatherby
Mark V Camilla Subalpine

Винтовка "Mark V Camilla Subalpine" выпущена специально для женщин. Компания Weatherby привлекла к разработке новинки специалистов, работу которых курировала жена владельца оружейной компании Брэнда Вэзерби.

Ружье Retay «Masai Mara»
MASAI MARA COMFORT

Турецкая компания Retay решилась на вывод своего охотничьего ружья "Masai Mara" на американский рынок. Модели 12 и 20 калибра будут конкурировать с ружьями самых популярных американских производителей.

Sauer выпустил приклад с подогревом
ERGO HEAT

Немецкая компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева. Вчера, 28 ноября, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что старейший производитель оружия в Германии начал комплектовать свои винтовки «умными» прикладами.
Аксессуар получил название ERGO HEAT и представляет собой сменный приклад для винтовок серий Sauer S 303 и S 404. В приклад встроена несъёмная батарея, а в пистолетную рукоятку — нагревательный элемент.

Прицел Atibal XP6 MIRAGE
Прицел Atibal XP6 MIRAGE

Модель Atibal XP6 Mirage с варьируемым приближением 1-6x, углоизмерительной сеткой на переднем фокальном плане и системой расчетов Rapid View относится к бюджетным оптическим прицелам – её стоимость в США составляет 389,99$.
У Atibal XP6 MIRAGE много конкурентов, но производитель заявляет о том, что за заявленную стоимость сложно найти аналогичный прицел с гарантией возврата денег в течение 30 дней. Модель подходит для охотников и любителей стрелкового спорта.

Fightlite Raider – гибрид пистолета и карабина под патрон .300 BLK
Fightlite Raider

Компания Fightlite выпустила очень необычный пистолет под патрон 5,56х45 мм НАТО/.300 BLK, получивший название Raider. Позиционируется он как нечто среднее между пистолетом и карабином. На стволе есть резьба под глушитель, в верхней части AR-подобной ствольной коробки – планка для аксессуаров. Вместо пистолетной рукоятки установлена рукоять Raptor, как у Mossberg 590 Shockwave.

Beretta представила новый пистолет-пулемёт PMX
Beretta PMX

Итальянские карабинеры могут вооружиться новыми пистолетами-пулемётами. Вчера, 23 ноября, портал shephardmedia.com сообщил о том, что на международной выставке вооружений Milipol, проходящей в эти дни в Париже, компания Beretta Defense Technologies презентовала новую версию Beretta Model 12. Пистолет-пулемёт Beretta Model 12, также известный как M12 и PM12, был разработан в Италии в 50-е годы и затем неоднократно модернизировался.

Американцы предлагают делать AR-15 «зубастыми»
Hellbreaker

Любители оружейного тюнинга смогут придать своим винтовкам «зубастый» вид. Сегодня, 23 ноября, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Sharp Bros. презентовала три стилизованных модификации нижних ресиверов (приёмников) для AR-15.
Винтовки, созданные на базе AR-15, имеют модульную конструкцию, что позволяет легко менять их элементы. Учитывая высокую популярность «аэрки» в мире, многие компании производят различные аксессуары и модификации этого оружия.

Ghetto Blaster - новинка от Noveske
Ghetto 
Blaster

Облегченная версия винтовки на платформе AR, анонсированная на этой неделе, привлекла внимание провокационным названием. Модель "Ghetto Blaster” ("Взрыватель из гетто") выпущена в калибрах 5.56 NATO или 300 AAC Blackout. На такой отчаянный шаг компания Noveske пошла после того, как более года назад ее владелец погиб в автокатастрофе и фирма оказалась на грани банкротства.

FN Herstal представит новый субкомпактный карабин FN SCAR-SC
FN SCAR-SC

На выставке «Milipol 2017», которая пройдет в Париже 21-24 ноября, бельгийская компания FN Herstal представит новый субкомпактный карабин FN SCAR-SC для элитных спецподразделений армии и полиции.
Карабин получился очень мобильным и гибким – у него есть переводчик огня и множество дополнительных опций. Карабин также оборудован телескопическим прикладом и неподвижной при стрельбе взводной рукояткой.

Новый тактический прицел Bushnell
Elite Tactical XRS II

Модель Elite Tactical XRS II относится к флагманской линейке тактических оптических прицелов и гарантирует самые совершенные показатели по всем характеристикам среди широкого ассортимента прицелов Bushnell. Модификация, специально разработанная для стрельбы на дальнее расстояние, обеспечивает не только высочайшее качество изображения, но и точные настройки с большей кратностью шага.

Гражданские гранатомёты поступили в продажу
M203

Американская оружейная компания Colt’s Manufacturing Company запустила производство подствольных гранатомётов M203, адаптированных специально для продажи гражданским лицам. Подствольный гранатомёт M203 был разработан в первой половине 1960-х годов для установки на автоматические карабины M4 и M16. Он поступил на вооружение армии США в 1969 году.

Складной Glock 19 поступил в продажу
Складной Glock 19

В начале этого года американская компания Full Conceal показала прототип Glock 19 складной конструкции. Сегодня, 15 ноября, портал range365.com сообщил о том, что серийные образцы этого пистолета начали поступать в розничные сети. Пистолет Glock 19 является уменьшенной версией Glock 17, но в компании Full Conceal считают, что габариты пистолета всё равно избыточно велики. Чтобы уменьшить их, компания предложила складную конструкцию пистолетной рукоятки.

Первый полностью закрытый баллистический шлем от компании Devtac
Ronin

Японская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица. Тактический баллистический шлем под названием Ronin отвечает американскому уровню бронирования Level IIIA, выдерживая попадания пули калибра .44 Magnum. Шлем выполнен из кевларовых панелей с полимерным покрытием. Ronin состоит из двух компонентов – лицевой части и шлема. Между собой они соединяются с помощью мощного неодимового магнита с максимальной степенью намагниченности (N50).

Накладки Guardian Grip для компактных револьверов от компании Lyman
Guardian Grip

Компактные револьверы, такие как модели на рамке J от Smith&Wesson, уже на протяжении многих десятилетий остаются отличным выбором для скрытого ношения.
Одним из главных минусов таких револьверов является то, что у них очень тонкая рукоять, и многим стрелкам трудно надежно обхватить ее обеими руками.
У компании Lyman есть решение – накладки Guardian Grip. Внутри изгиба рукоятки расположена кнопка.

1 2 3 ... 186 187 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.