Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

FN503. Новый ультракомпакт от FNH

FN 503

Пистолет FN 503, размером примерно со среднюю ладонь, идеально подходит для скрытого ношения не жертвуя при этом своими характеристиками и производительностью. Пистолет оборудован стволом длиной 3,1 дюйм (7,9 см) и УСМ ударникового типа, с усилием безопасного спускового крючка 2,3 кг, что вместе с плавным и коротким ходом спускового крючка и мягкой отдачей позволит уверенно использовать FN 503 в различных ситуациях и стрелкам с различным уровнем подготовки.

Малокалиберная винтовка Savage Rascal Minimalist

Savage Rascal Minimalist

Компания Savage Arms объединила свою популярную винтовку Rascal с выпущенной в прошлом году моделью Minimalist, чтобы создать специальную детскую линейку Savage Rascal Minimalist.

В России за 3 месяца создали новый пистолет

«Полоз»

Пистолет разработали в рамках инициативной опытно-конструкторской работы «Полоз» в рекордные сроки благодаря использованию готовых решений от пистолета «Удав». Разработанный Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения самозарядный компактный пистолет «Полоз» создан для оперативного и скрытого ношения сотрудниками служб МВД и Росгвардии.

Новое ружье для охотников на индеек от Savage Arms

Модель Stevens 301 Turkey - новое специализированное ружье от компании Savage Arms, ориентированное исключительно на любителей охоты.

Компания Smith & Wesson выпустила M&P9 Shield EZ в трёх исполнениях от Performance Center

M&P9 Shield EZ

Компания Smith & Wesson выпустила долгожданное дополнение популярной серии пистолетов M & P9 Shield EZ с улучшенными функциями от Performance Center. У нового пистолета Performance Center M&P9 Shield EZ под патрон 9×19 мм однозначно улучшился внешний вид: теперь оружие доступно как в классическом чёрном цвете, так и с отдельными деталями (ствол, спусковой крючок и автоматический предохранитель на пистолетной рукоятке) в «серебрянном» и «золотом» цветах.

От мини к микро. Коллиматорный прицел Trijicon RMRcc

Trijicon RMRcc

Компания Trijicon, Inc. установила новый стандарт для пистолетной оптики, представив ещё более компактный коллиматорный прицел RMRcc (Ruggedized Miniature Reflex for Concealed Carry). Созданный на основе легендарного Trijicon RMR, более узкий и низкопрофильный RMRcc обеспечивает быстрое обнаружение цели, точное прицеливание и доказанную надёжность для пистолетов скрытого ношения.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 3060
    Подробнее

Необычная модель от Down the Barrel

Black Rambo PRESSURE

Американская оружейная фирма Down the Barrel представила новую необычную модель "Black Rambo PRESSURE" калибра 300 Blackout. Отличительная особенность новинки - массивная ствольная наклада  с вырезанным наименованием "PRESSURE" и гравировкой в виде черепа.

ЦНИИточмаш начал разработку нового коллиматорного прицела

ЦНИИточмаш начал разработку нового коллиматорного прицела

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Ростех) начал разработку нового коллиматорного прицела для стрелкового оружия, не уступающего по своим характеристикам лучшим иностранным образцам.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 3590
    Подробнее

Коллекционный Colt 1911

Government 1911 Samuel Colt Limited Edition

Компания "Davidson’s" является одним из ведущих американских оптовых поставщиков гражданского огнестрельного оружия и аксессуаров к нему. Периодически компания выпускает эксклюзивные коллекционные модели, чтобы ознаменовать значимые события в истории оружейной индустрии.
Этой осенью "Davidson’s" совместно с "Colt" и специалистами по гравировке из "Baron Engraving" представили пистолет "Government 1911 Samuel Colt Limited Edition".

В России появится патрон для бесшумной стрельбы

В России появится патрон для бесшумной стрельбы

Центральный НИИ точного машиностроения начал разработку нового дозвукового патрона калибром 9x19-мм.
В настоящий момент среди основных пистолетных патронов калибра 9x19-мм нет патронов, обеспечивающих бесшумную и беспламенную стрельбу. В прошлом году ЦНИИТОЧМАШ получил патент на разработанный в рамках ОКР «Удав», 9х21-мм дозвуковой патрон.

Новая вертикалка Beretta 687 Silver Pigeon III - любимая игрушка охотников в поисках совершенного выстрела

Beretta 687 Silver Pigeon III

Представленная международной аудитории во время онлайн мероприятия, вертикалка Beretta 687 Silver Pigeon III олицетворяет естественное развитие модели Silver Pigeon I.

Модные. Пистолеты Glock Slimline с оптикой

Glock Slimline

Компания Glock, Inc. представила пистолеты Glock 43X и Glock 48 линейки Slimline в конфигурации Modular Optic System (MOS).
Модели G43X и G48 были представлены в июле 2019 года и оснащены компактной рамкой Slimline под магазин на 10 патронов. Сначала увидели свет новинки со светлыми затворами, а чуть позже поступили в продажу полностью чёрные модели.  Серия Slimline оправдала ожидания разработчиков и была хорошо принята рынком, составив конкуренцию многим моделям других производителей.