Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
«Roni»: автоматический режим огня для пистолетов Glock
«Roni»: автоматический режим огня для пистолетов Glock

Компания JnC Manufacturing выпустила набор «Roni», который добавляет в пистолет Glock переключатель на автоматический режим огня.
В США этот набор считается легальным, так как он закончен на 80%, и каждому покупателю нужно будет его дорабатывать самостоятельно, согласно прилагаемой инструкции.
Процесс доработки заключается в замене затыльника кожуха-затвора. Обязательным условием для покупки или доработки детали также является наличие лицензии FFL/SOT.

Heckler&Koch представила модернизированную версию винтовки G28 для американских снайперов
M110A1

Компания Heckler&Koch представила на выставке AUSA 2017, в Вашингтоне, свою винтовку M110A1, которую будут поставлять для американских снайперов.
Напомним, что в прошлом году компания выиграла тендер Минобороны США на поставку «компактной полуавтоматической снайперской системы».
Винтовка M110A1 – это модернизированная версия Heckler&Koch G28. В оружии применяется газоотводная автоматика с коротким ходом поршня и поворотным затвором.

Коллиматорный прицел для пулемета M2 Browning от компании Trijicon
Коллиматорный прицел для пулемета M2 Browning от компании Trijicon

Несмотря на массовость и долгую службу пулемета M2 Browning, для него не было разработано серийных образцов «оптики». Энтузиасты приспосабливали для этого оружия различные нештатные прицелы, но дальше экспериментов дело не шло.
Компания Trijicon представила первый в мире коллиматорный прицел, разработанный специально для пулемета M2 Browning.

TrackingPoint прокачал винтовку Barrett
Mi50

Компания TrackingPoint, известная своим «умным» компьютеризированным оружием, анонсировала выход первой крупнокалиберной винтовки под собственным брендом. На видео, опубликованном на официальном YouTube-канале производителя, показана снайперская винтовка Barrett M107A1, оснащённая прицельными приспособлениями от TrackingPoint.

Сербские магазины для АК от компании «Zastava»
Сербские магазины для АК от компании «Zastava»

Недавно в сети появилось несколько фотографий интересного магазина для АК под патрон 7,62x39 мм. Эти магазины выпускаются для сербского спецназа и доступны в конфигурациях на 30 и 40 патронов.
Сделан магазин из комбинации стали и полимеров, может похвастаться массивной и прочной крышкой.

Мини-пистолет Trailblazer LifeCard
Trailblazer LifeCard

Миниатюрный однозарядный пистолет Trailblazer LifeCard калибра .22LR выглядит как игрушка. Однако по заверениям создателей он - единственная надежда на спасение, если патроны в основном оружии закончились или у вас просто нет другого огнестрельного оружия. Изделие состоит из двух равноразмерных прямоугольных деталей, одна из которых служит стволом, другая - пистолетной рукояткой.

Identilock: оружейный замок со сканером отпечатка пальца
Identilock

Компания Sentinl выпустила на рынок новый оружейный замок с биометрическим сканером  под названием Identilock.
Замок можно разблокировать при помощи отпечатка пальца или открыть обычным ключом. Заряжается замок от обычного USB-кабеля.
Предназначен Identilock, прежде всего, для тех, у кого нет рядом оружейного сейфа, или для хранения оружия в автомобиле, тумбочке, или, скажем, в тайнике между книгами.

Ложа винтовки Мосина с пистолетной рукояткой от компании MBW Stocks
Mosin Nagant Folding Stock

Польская компания MBW Stocks была основана только в этом году, но уже наладила весьма успешное производство деревянных лож для винтовок Мосина.
Компания делает упор на классический вид своих изделий и качество – вся древесина сушится естественным путем.

В США стартовали продажи оружейного 3D-принтера
Ghost Gunner 2

Американская компания Defense Distributed начала продажи настольного 3D-принтера Ghost Gunner 2, позволяющего печатать пистолеты Glock 19 и M1911.
Компания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator. Изобретатель опубликовал цифровые чертежи для печати пистолета в открытом доступе, но после этого в США ввели запрет на печать пластикового оружия, поскольку его невозможно обнаружить стандартными металлодетекторами.

WAC-47: первый «американский» автомат украинской армии
WAC-47

Украинская армия может сменить АК на AR-15.
Это первая модель стрелкового оружия на базе американской оружейной платформы, созданная для украинской армии, использующей преимущественно советские автоматы АК и винтовку «Форт-221».

Новые винтовки Savage
10/110 Stealth Evolution

Сразу двенадцать новых модификаций винтовки 10/110 Stealth Evolution в шести популярных калибрах выпустила оружейная компания Savage Arms.

Новые модификации винтовок Stag 15 3Gun Elite
Stag 15 3Gun Elite

Компания Stag Arms расширила линейку винтовок Stag 15 3Gun Elite, добавив три новых модификации. Новинки сразу появились в версиях для левшей, что является визитной карточкой компании.

США: тенденции развития оружейной индустрии
США: тенденции развития оружейной индустрии

Недавнее исследование американского фонда NSSF, касающееся розничных продаж огнестрельного оружия и аксессуаров в США за период 2008-2016 гг., выявило стойкие тенденции, которые будут оказывать значительное влияние на индустрию в ближайшие годы.
69,5 процента оружейных магазинов отметили стойкое увеличение количества женщин, покупающих огнестрельное оружие и аксессуары к нему. Всего 2,3 процента продавцов отметили, что женщин-покупательниц стало меньше.

Новая линейка пистолетов от компании Springfield Armory
RO Elite Target

Компания Springfield Armory представила новую линейку пистолетов на платформе M1911 под патрон 9 мм и .45 ACP.
Все пистолеты обработаны тем же защитным покрытием Black-T, что и модели, которые поставляются отрядам ФБР SWAT и подразделению по освобождению заложников.
Также все пистолеты оснащены новым УСМ второго поколения, амбидекстральным предохранителем и накладками на рукоять из материала G10, разработанными специально для данной линейки.

Fischer Development FD917: быстросъемный глушитель для пистолетов Glock 17 и 19
Fischer Development FD917

Австрийская компания Fischer Development представила весьма интересный глушитель для пистолетов Glock – FD917.
Для установки глушителя нужно всего лишь одеть его на планку для аксессуаров под стволом. Резьба под глушитель не нужна – жесткого сцепления со стволом нет.

«Точность» принята на вооружение
Винтовка «Точность»

Новая снайперская винтовка поступила на вооружение сразу трех российских силовых структур.
27 сентября, информационное агентство «РИА Новости» сообщило о том, что Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны и Росгвардия получат системы «Точность».

1 2 3 ... 184 185 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.