Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Aimpoint ACRO - новые субкомпактные коллиматорные прицелы из Швеции

Aimpoint ACRO - новые субкомпактные коллиматорные прицелы из Швеции

Признанный лидер мирового рынка коллиматорных прицелов Aimpoint из шведского Мальмо презентовал на недавно завершившейся выставке Eurosatory 2018 новую серию субкомпактных коллиматорных прицелов под новым торговым именем: «Advanced Compact Reflex Optic» (ACRO), предназначенных для монтажа в первую очередь на пистолетах. Отличительной особенностью Aimpoint ACRO P-1 является полностью закрытый корпус.

Компания Springfield Armory выпустила в продажу новый пистолет под патрон .380 ACP

Springfield 911

Американская компания Springfield Armory, которая представила свой первый пистолет под патрон .380 ACP еще 1 января, наконец, запустила его в продажу.
Springfield 911 позиционируется, как первая помощь в тех случаях, когда полиция всего в нескольких минутах, а угроза – в нескольких секундах от вас.

Новый карабин от Rock River Arms

LAR-15 RRAGE Carbine

Модель "RRAGE", представленная компанией Rock River Arms, объединяет современный "монолитный" дизайн верхнего ресивера и ствольной накладки, популярный калибр .223/5.56 мм NATO и невысокую стоимость.

Компактные пистолеты Beretta APX Centurion и Compact

Компактные пистолеты Beretta APX Centurion и Compact

В этом году семейство пистолетов Beretta APX получила пополнение, расширившись еще на две модели: компактную Centurion с несколько уменьшенным размером рамки и версию Compact, отличающуюся еще меньшими размерами по высоте и которую можно отнести к классу субкомпактных пистолетов.

Турецкая винтовка Turqua с продольно-скользящим затвором от Ata Arms

винтовка Turqua с продольно-скользящим затвором от Ata Arms

На выставке Eurostatory 2018 компания представила версию данной винтовки в тактическом шасси. У нее тот же затвор, но другое название – ASR308.

Прицел Nikon - от прототипа к массовой модели

P-TACTICAL SUPERDOT

Компания Nikon Inc представила свой инновационный коллиматорный прицел закрытого типа P-Tactical Superdot еще в январе на оружейной выставке SHOT Show 2018.
Спустя полгода производитель наладил массовый выпуск новинки, которая уже доступна в США по цене 199,95$.
Модель дополняет линейку универсальных коллиматорных прицелов для различных сфер применения.

Нательная опора для оружия от Lazy Aim

Lazy Aim

Южноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
По словам компании, это первая на рынке опора, которая не нуждается в установке на землю. К тому же, она позволяет охотнику произвести точный выстрел, и при этом свободно перемещаться.

Южноафриканское шасси для винтовок

Южноафриканское шасси для винтовок

Компания Gun Warrior из ЮАР представила на выставке Huntex 2018 новое шасси для винтовок Gen5, совместимое с Remington 700 SA, Howa и Tikka T3.
Это уже пятое поколение шасси, выпускаемое данной компанией. Для его изготовления использовался только алюминиевый сплав.