Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
VX-Freedom - бюджетная оптика от Leupold
VX-Freedom

Компания Leupold & Stevens, Inc. представила новую линейку оптических прицелов, по цене конкурирующую с бюджетными моделями других производителей. От мирового лидера в секторе оптики высшего класса этого ждали давно.

Возвращение Ruger PC Carbine
Ruger PC Carbine

Рост популярности карабинов под пистолетный патрон стала основой решения руководства компании Sturm, Ruger & Company, Inc. о возвращении модели Ruger PC Carbine калибра 9 мм Luger. Карабин, по заявлению производителя, прост, практичен и универсален.

Винтовка Ruger Precision Rifle переходит на систему M-LOK
Ruger Precision Rifle

Есть много споров «что лучше?» – 9×19 мм или .40 S&W, Glock или М1911, KeyMod или M-LOK… Похоже, что в последнем споре компания Ruger уже определилась – популярная винтовка Ruger Precision Rifle переходит на систему установки аксессуаров M-LOK вместо KeyMod.

Компания Glock создала новый пистолет
Glock 19X

Австрийская компания Glock анонсировала выход новой модели оружия. Сегодня, 10 января, портал armyrecognition.com сообщил о том, что на выставке Shot Show 2018, которая пройдёт в конце января в Лас-Вегасе, будет представлен новый пистолет под названием Glock 19X.
«G19X был разработан для военных и представляет собой практичный пистолет для ежедневного ношения, который будет делать то, что вам нужно и когда нужно, независимо от внешних факторов», — рассказал Джош Дорси, вице-президент компании Glock.

Новинки 2018: Mossberg
590 Shockwave

Компания Mossberg предложит в новом году несколько новинок, среди которых как новые модификации ружья 590 Shockwave 12 калибра с покрытием Cerakote FDE, так и дополнения в базовую линейку 590 20 калибра.
Комплектуемые 14-дюймовым стволом ружья очень компактны, снабжены двусторонним предохранителем и рядом доработок, улучшающих стрелковые характеристики и эргономику.

Компактный пистолет Ruger EC9s: новая бюджетная модель для скрытого ношения
Ruger EC9s

Недавно компания Ruger без особых фанфар представила свой новый бюджетный пистолет EC9s, который является упрощенной версией LC9s.
Это все тот же пистолет калибра 9 мм на полимерной рамке с магазином на 7+1 патронов, но с вырезанными в кожухе-затворе прицельными приспособлениями. Весит пистолет всего 487 г. Длина ствола – 3,12 дюйма, общая – 15 см.

SIX12: Эволюция подствольного дробовика с барабанным магазином
SIX12

В 2015 году на выставке SHOT Show компания Crye Precision представила подствольный дробовик SIX12, который, благодаря своей модульной конструкции, можно использовать как отдельное оружие.

Обладатели награды журнала «Guns & Ammo»
Guns and Ammo

Авторитетный американский журнал "Guns and Ammo" вручил награды за достижения в оружейной индустрии в 2017 году.
Среди членов жюри - редактора журнала и профессионалы индустрии. К конкурсу были допущены только новинки 2017 года.
При определении победителей нет вторых и третьих мест. Количество номинаций - всего семь. По этой причине войти в число лучших по версии журнала "Guns and Ammo" особенно почетно.

Винтовка Phoenix Weaponry 45-70
Phoenix Weaponry Release Their New 45-70 Auto

4800 долларов США - именно столько просят за базовую конфигурацию новой винтовки Phoenix Weaponry .45-70. Выбор в пользу классического патрона калибра .45-70, представленного еще в 1873 году, не случаен.

Миллион винтовок Henry Repeating Arms
Henry Lever Action калибра .22

Компания Henry Repeating Arms заявила о достижении важного рубежа в своей истории - недавно была произведена винтовка Henry Lever Action калибра .22 с порядковым номером 1000000.

Hornady DGX Bonded: экспансивная пуля для охоты на крупного и опасного зверя
DGX Bonded

Компания Hornady выпустила новую экспансивную пулю DGX Bonded с медным покрытием и стальной оболочкой, неразрывно скрепленной с сердечником пули.
Благодаря этому сохраняется 95% массы пули, увеличивается проникновение и экспансивность.

Новая серия оптических прицелов Nightforce
NIGHTFORCE NX8

Новая серия NX8 разработана для тактических целей. Прицелы, построенные на платформе, заслужившей высочайшие оценки экспертов серии NXS, имеют особо прочный корпус и компактный дизайн, что позволяет установить модель на ручное и длинноствольное оружие. Первая анонсированная новинка - NX8 с варьируемым приближением 1-8х и диаметром объектива 24 мм.

Корпус морской пехоты США примет на вооружение «зеленые» патроны M855A1
патроны M855A1

Командование Корпуса морской пехоты США официально приняло на вооружение патроны, которые уже несколько лет успешно использует американская армия.
На сегодняшний день морпехи используют для своих винтовок калибра 5,56 мм патроны M855, принятые на вооружение армий НАТО в 1977 году. При этом американская армия начала переход на новые патроны M855A1 еще в 2010 году.

Новая винтовка от Savage Arms
Savage Arms MSR 15 Valkyrie

Модель Savage MSR 15 Valkyrie будет официально представлена на выставке "SHOT Show 2018" - крупнейшей выставке гражданской оружейной индустрии, которая пройдет в Лас Вегасе с 23 по 26 января будущего года.

Эксклюзив от Brownells
Silencerco Summit

"Томми Ган" (или "Чикагская печатная машинка") - легендарный американский пистолет-пулемёт, переживает очередной этап популярности. Модель ассоциируется, в первую очередь, с гангстерами и бутлегерами 20х -30х годов прошлого века, но мало кто помнит, что во время Второй мировой войны она также была очень популярна. Потом, время от времени, интерес публики к ней возвращался.

Remington 870 DM: новая линейка легендарных ружей с отъемным магазином
Remington 870 DM

Помповое ружье у многих ассоциируется именно с моделью Remington 870. Эта классическая модель, которая выпускается уже многие десятилетия, в этом году получила существенное обновление.

1 2 3 ... 187 188 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.