Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

В США заменят калибр пулеметов M134 Minigun

Новости » Оружие
M134 Minigun

Американская компания True Velocity недавно объявила о значительном прогрессе в модернизации пулемета M134 Minigan. До сих пор было известно, что этот пулемет, который производится с 1962 года, использует патроны калибра 7,62 мм, однако теперь калибр будет изменен его на 6,8 мм. По заявлению компании, для перехода на новый калибр необходимо произвести замену ствола.

Новый пистолет ZEV Technologies OZ9C Combat X 9 мм

Новости » Оружие
ZEV Technologies OZ9C Combat X 9 мм

Американская компания ZEV Technologies, специализирующаяся на «навороченных» Gucci Glock-style пистолетах , представила новую модель OZ9C Combat X, заточенную под полицию и армию.
Построен этот полноразмерный пистолет на стальном ресивере с затвором Citadel. Кроме этого, он получил матчевый ствол и изогнутый спусковой крючок с предохранителем.
Основной особенностью пистолета является отличный баланс, который обеспечивает меньшую силу отдачи.

Появилось фото нового китайского пулемета QBV-191

Новости » Оружие
QBV-191

Новый пулемет является модификацией нового китайского автомата QBZ-191. У него такой же калибр. Оружие планировали выпускать в трех вариантах. Автомат имеет поворотный затвор, стреляет как одиночно, так и автоматически. Оборудован планкой Пикатинни.

Ensio FireArms открыла прием предварительных заказов на новый карабин KAR-21

Новости » Оружие
KAR-21

Финский производитель огнестрельного оружия, компания Ensio FireArms, открыл прием предварительных заказов на новый мультикалиберный карабин KAR-21 (Käräjämies Automatic Rifle), который был разработан финским оружейником Toni Käräjämies.

FN EVOLYS - Fabrique Nationale представляет сверхлегкий пулемет калибра 5.56x45 и 7.62x51

Новости » Оружие
FN EVOLYS

Fabrique Nationale (FN), популярный в мире производитель военного и гражданского оружия, базирующийся в Херстале, Бельгия, представляет EVOLYS, ультрасовременный пулемет последнего поколения. Вес новой модели был уменьшен на 30 процентов по сравнению с нынешними пулеметами.

Красивые револьверы Korth Vintage

Новости » Оружие
Korth Vintage

Американская компания Nighthawk Custom, которая уже некоторое время сотрудничает с немецким производителем Korth Arms представила в США лимитированную серию красивых револьверов под названием Korth Vintage. Благодаря поверхностному закаливанию металла, рамки и стволы револьверов получили гипнотизирующие узоры, которые дополняют отполированные до блеска барабаны и накладки на рукоять из ореха.

SIG Sauer выпустили современный затвор-кожух PRO-Cut для пистолета P226

Новости » Приспособления и Аксессуары
SIG Sauer PRO-Cut

Всем, кто уже давно хотел осовременить свой старенький P226, компания SIG Sauer приготовила замечательную новость - в продажу поступил затвор-кожух PRO-Cut.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 3260
    Подробнее

Оружие будущего. Пневматическая винтовка SIG Air MCX Rattler Canebrake

Новости » Оружие
SIG Air MCX Rattler Canebrake

В 2019 году компания SIG Sauer выпустила PDW под патрон .300 BLK — MCX Rattler Canebrake. А недавно подразделение SIG Air презентовало двоюродного брата этой модели — пневматическую винтовку MCX Rattler Canebrake.

Рассекречен «умный» боеприпас для гранатомёта «Карл Густав»

Новости » Боеприпасы
Guided Multipurpose Munition (GMM)

Управляемый многоцелевой боеприпас или Guided Multipurpose Munition (GMM) разрабатывался Saab совместно с Raytheon Missiles & Defense по запросу Минобороны США.
В 2017 году DARPA запустила две программы по улучшению возможностей гранатомёта Carl-Gustaf, и в рамках одной из них появился GMM.

Taurus GX4 Новый микро-пистолет под патрон 9 мм

Новости » Оружие
Taurus GX4

Компания Taurus выпустила свою версию микро-компактного пистолета под патрон 9 мм - Taurus GX4.
По габаритам он идентичен своим конкурентам Ruger MAX-9, SIG Sauer P365 , S & W Shield Plus и Springfield Hellcat - имеет ствол длиной 3 дюйма при общей длине 153 мм, ширине 26 мм и весе 527 г. При этом он также имеет огромный как для своих размеров магазин на 11 + 1 патронов.
За 100 выстрелов пистолет не подвел ни разу.

Инновационная марксманская винтовка Blackwater Iron Horse DMR, не имеющая классического спускового крючка

Новости » Оружие
Blackwater Iron Horse DMR

В данной статье мы посмотрим на инновационную винтовку Iron Horse DMR. Если присмотреться, то можно увидеть, что у нее нет классического спускового крючка. Вместо него винтовка оборудована рычажным спуском LDF (lever-driven fire).

От Benelli два новых ружья для динамической стрельбы: Nova Speed и M2 Speed

Новости » Оружие
Benelli Nova Speed

С моделями M2 Speed и Nova Speed итальянский производитель может удовлетворить потребности спортсменов, ищущих помповое или самозарядное ружье.

Новая затворная крышка Strike Industries AR Overmoulded Ultimate Dust Cover

Новости » Приспособления и Аксессуары
Ultimate Dust Cover

Компания Strike Industries выпустила новую версию затворной крышки Ultimate Dust Cover, которая стала не просто алюминиевой крышкой - к ней добавили «опрессованную и прорезиненную мягкую герметизирующую губу».

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 3490
    Подробнее