Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Ультра-легкие УСМ от TriggerTech Diamond для AR-15 и Remington 700
Двухступенчатый УСМ

Компания TriggerTech выпустила два УСМ для популярных винтовок, AR-15 и Remington 700, которые придутся по душе любителям стрельбы на дальние дистанции.
Двухступенчатый УСМ для AR-15 может похвастаться регулировкой усилия спуска в пределах от 450 г. до 1,81 кг.
Для Remington 700 УСМ одноступенчатый, с усилием спуска от 113 г. до 907 г.

«PUMA» - концептуальный карабин от Benelli
карабин «PUMA» от Benelli

Карабин "PUMA" итальянская фирма впервые представила на выставке IWA 2018 в Нюрнберге на специально выделенном стенде, посвященным концепт-продуктам. Кроме того, несколько фотографии этого оружия были опубликованы в социальных сетях.

Extended Range – гибрид охотничьей и спортивной винтовки от компании Sabatti
Extended Range

На выставке IWA 2018 итальянская компания Sabatti представила винтовку с совершенно новой системой запирания, отличающейся от традиционного затвора Rover.
Модель Extended Range (ER) – это гибрид охотничьего и спортивного оружия. Ее вес составляет около 3,4 кг, а емкость магазина – три патрона.
Затвор изготовлен из цельного блока из сплава Ergal с интегрированными планками Пикатинни. В затворе имеются три боевых упора.

Новинка от Leupold
VX-4.5HD Service Rifle Optic

Компания Leupold & Stevens заявила о запуске в производство новой модели оптического прицела VX-4.5HD Service Rifle Optic. Новинка имеет варьируемое приближение 1-4,5х и диаметр объектива 24 мм. Прицел отвечает высочайшим стандартам по качеству и, самое главное, подходит для использования в набирающем популярность чемпионате NRA по снайперской стрельбе из стандартных винтовок - допускаемое максимальное приближение для этого чемпионата - 4,5х.

Rock Island Armory XT 22 Magnum 1911: пистолет для плинкинга в хорошо знакомой форме
XT 22 Magnum 1911

Рынок полуавтоматических пистолетов под патрон .22 Magnum очень мал, поэтому компания Rock Island Armory решила ухватиться за эту возможность и выпустила 1911-подобный пистолет под данный патрон.
У пистолета интересная конструкция – ствол в стволе. У внутренней части ствола есть патронник, а внешняя часть ствола, у которой есть нарезы, немного откатывается назад и останавливается.

Новые дальномеры и оптические прицелы SIG SAUER
BDX

Подразделение компании SIG SAUER, специализирующееся на производстве оптических приборок для гражданского рынка и тактического сектора, представило линейку дальномеров и оптических прицелов "Ballistic Data Xchange" (BDX).

Уникальная винтовка майора Эдварда Лэнда
SABER-M700 Major E.J. Land

Последняя новинка в области коллаборации опытного снайпера, известной оружейной фирмы и крупнейшего американского сообщества в защиту прав стрелков - тактическая винтовка "SABER-M700 Major E.J. Land".

«Томми-ган» вернулся
Tactical Tommy Gun

Легендарный пистолет-пулемёт Томпсона, также известный как «Томми-ган», перевыпустили в «тактической» версии. 10 мая, портал guns.com сообщил о том, что компания Auto-Ordnance объявила о старте продаж модели Tactical Tommy Gun.

Лимитированная серия прицелов Leupold
Leupold Mark 4 2.5-8×36 MR/T TS-30A2 Scope

Недавно Морская пехота США выбрала оптический прицел Mark 4 2.5-8х36 в качестве основного для использования в своих спецподразделениях. Модель ориентирована только на армейский рынок и в гражданском представлена не будет.

Компактный пистолет Smith&Wesson M&P M2.0 стал еще короче
M&P M2.0

Компания Smith&Wesson расширила линейку компактных пистолетов M&P M2.0 и добавила модель с укороченным стволом. Теперь, кроме модели с 4-дюймовым стволом, доступен и вариант с 3,6-дюймовым стволом.
Кроме длины ствола, в пистолете не изменилось больше ничего – все тот же магазин на 15 патронов, амбидекстральный предохранитель, текстурированная рукоятка и отзывчивый спусковой крючок.

Wyssen Defence WD9: швейцарский карабин под пистолетный патрон
Wyssen Defence WD9

У швейцарского хита B&T APC-9 появился конкурент – AR-подобный карабин Wyssen Defence WD9 под патрон 9x19 мм. Карабин питается из магазинов Glock, и, за исключением обвеса от Magpul, полностью изготовлен в Швейцарии.
Версия WD9-SD - стреляет сверхзвуковыми патронами.
Версия WD9-K - со срезанной вертикальной рукояткой.

TOR Fusion от Steiner
TOR Fusion от Steiner

Компания Steiner eOptics представила миниатюрный аксессуар для ручного оружия "TOR Fusion", объединяющий лазерный прицел и тактический фонарик. Устанавливаемый на планку, "TOR Fusion" настолько компактен и лёгок, что не нарушает баланс оружия и умещается в большинство стандартных кобур.

Smart Shooter SMASH 2000: один выстрел, одно точное попадание
Smart Shooter SMASH

Израильский стартап Smart Shooter, который был создан несколькими бывшими сотрудниками компании Rafael Advanced Defense Systems, занимается разработкой умной системы управления огнем SMASH 2000. Система сама идентифицирует мишени при помощи красного квадрата, а врага с оружием она подсвечивает красным кружком.

Патроны .50 BMG полегчают на треть
.50 BMG

Корпус морской пехоты США намерен облегчить работу своим пулемётчикам. Вчера, 4 мая, портал businessinsider.com сообщил о том, что коммерческим компаниям разослан запрос на возможность создания более лёгких боеприпасов для пулемётов. Командование корпуса запросило возможность модификации боеприпасов M33 в конфигурации DODIC A555 (пулемётные патроны калибра .50 BMG) для снижения веса на 15% и 30%. Коммерческие производители должны подготовить свои предложения к 1 июня.

Винтовка Twenty-Seven – «более традиционный» мутант для Калифорнии
Twenty-Seven Cobalt Kinetics

Компания Cobalt Kinetics выпустила новую линейку «осовремененных» классических полуавтоматических винтовок под названием Twenty-Seven.

Beretta расширяет линейку пистолетов APX
Beretta APX

Итальянские оружейники начинают агрессивное продвижение своего нового модульного пистолета APX. Сегодня, 2 мая, пресс-служба Beretta сообщила о том, что на рынок выводятся модели APX Compact и APX Centurion.
Beretta APX — первый полноразмерный пистолет итальянского производителя, сделанный из полимеров (ранее Beretta выпустила субкомпактный пистолет Px4 Storm с полимерной рамкой). APX создавался для участия в конкурсе на замену пистолетов Beretta M9 в американской армии и впервые был представлен в 2015 году на оружейной выставке в Абу-Даби.

1 2 3 ... 192 193 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.