Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

От лаборатории до рынка. Патрон .300 PRC

Патрон .300 PRC

В прошлом году компания Hornady Manufacturing Company представила новый патрон .300 PRC (Precision Rifle Cartridge).
Патрон сертифицирован институтом производителей спортивного оружия и боеприпасов (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute — SAAMI®).

Новинки от Nikon в 2019 году: Black Force 100 и Prostaff 1000

Новинки от Nikon в 2019 году

Nikon представил новый винтовочный прицел и дальномер. Первый - это универсальная 1-6x24. Оптика со специально разработанной многофункциональной прицельной сеткой FORCE-MOA. Prostaff 1000 и Prostaff 1000i - это высококлассные лазерные дальномеры карманного размера.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 690
    Подробнее

Вам с глушителем? Пистолеты NEMO Arms Monark

NEMO Arms Monark

Компания NEMO Arms (New Evolution Military Ordnance) из США представила семейство компактных пистолетов под названием Monark. Оружие под патрон 9х19 мм и с ударниковым УСМ одинарного действия будет выпускаться в четырёх вариантах. Рамка пистолета, в отличие от большинства аналогичных конструкций, сделана из алюминиевого сплава.

Vepr-36C: штучный экземпляр, изготовленный энтузиастами

Vepr-36C

Оуэн Мартин из компании Snake Hound Machine, которая специализируется на производстве кастомных компонентов к АК, в сотрудничестве с компанией Definitive Arms, выпустил единичный и полностью рабочий вариант своего взгляда на компактную версию автомата G36C.

Недорого и «деревянно»… Винтовка Winchester XPR Sporter

Winchester XPR Sporter

Для охотников, предпочитающих внешний вид и тепло классической древесины, Winchester Repeating Arms представила винтовку XPR Sporter.

Шасси для винтовок Sako TRG 22/42 от Paukatti Oy

Pautac PAC

На выставке IWA 2019, которая в прошлом месяце прошла в Германии, небольшая финская компания Paukatti Oy представила новое модульное шасси для винтовок Sako TRG 22/42 под названием Pautac PAC.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 760
    Подробнее

В России начали испытывать «Уголёк»

В России начали испытывать «Уголёк»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения приступил к оценочным и сравнительным испытаниям дальнобойного снайперского комплекса «Уголёк», разрабатываемого по заказу Министерства обороны России.

Тактический вариант. Винтовка Saber M700 Tactical Rifle

Saber M700 Tactical Rifle

Новая модель Saber M700 Tactical Rifle в калибрах .308 Win. и 6.5 Creedmoor создана на базе системы Remington Model 700 и модульной ложи Saber.

Три новых компактных и полноразмерных пистолета 1911 от Kimber Custom

Три новых компактных и полноразмерных пистолета 1911 от Kimber Custom

Новинка от Kimber: KHX (OR), EVO SP и Micro 9. На Industry Day at the Range мы смогли протестировать их и собрать больше детальной информации во время SHOT Show в беседе с представителями основного импортера команды Kimber, компанией Waffen Ferkinghoff.

Для экстремальных условий. Патроны Hornady Outfitter

Hornady Outfitter

Компания Hornady расширила номенклатуру своей продукции новой серией патронов под названием Outfitter. Серия Outfitter отличается коррозионностойким и водонепроницаемым исполнением. Гильзы никелированы, капсюль и посадка пули герметизированы.

Ruger расширила коллекцию карабинов PC Carbine девятью новыми моделями

Ruger PC Carbine

Американская торговая марка Ruger (Sturm, Ruger & Co.) на днях существенно расширила свою коллекцию карабинов Ruger PC Carbine.

Double FoldAR: AR-образная винтовка, которую можно положить в небольшой рюкзак

Double FoldAR

На выставке SHOT Show 2019, которая недавно прошла в Лас-Вегасе, американская компания FoldAR представила свою версию действительно компактной AR-образной винтовки, которая имеет три складные части. В винтовке Double FoldAR используется модифицированный механизм работы автоматики, разработанный компанией Dead Foot Arms.