Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Компактная модель от Browning
Browning AB3 Micro Stalker

Разработанная специально для молодых охотников новая винтовка Browning AB3 "Micro Stalker" дополнила линейку доступных моделей "Browning AB3".

UTAS XTR-12: ружье, которое можно конвертировать в винтовку
UTAS XTR-12

Несколько лет назад на выставке SHOT Show в Лас-Вегасе был показан прототип ружья/винтовки UTAS XTR-12. С тех пор многие начали следить за этим творением Теда Хэтфилда, а с недавнего времени оно появилось в оружейных магазинах США и Европы.

«Сайга-МК»: новые модели для гражданского рынка
Сайга-МК

Самозарядные карабины «Сайга-МК» разработаны на базе автомата АК103 и укороченного автомата АК104. Модель, созданная на базе АК103, получила индекс «исполнение 30», модель на базе АК104 – «исполнение 33». Базовые варианты обоих карабинов выполнены в калибре 7,62 мм, существуют также версии для малоимпульсного патрона 5,45 мм. В концерне «Калашников» указывают, что новые модели оружия максимально унифицированы с боевыми аналогами по внешнему виду, массе, весу, эргономике и надежности.

Специальная модификация винтовки S&W
M&P 15-22 SPORT MOE SL

Разработанная в сотрудничестве с компанией BIG ROCK SPORTS модификация винтовки M&P®15-22 SPORT™ MOE SL® представлена эксклюзивно в дистрибьюторской сети "BIG ROCK". Отличительные особенности модификации - ствольная накладка длиной 24,5 см с системой креплений Magpul M-LOK™ и прицельные механизмы Magpul MBUS.

Ружье Road Agent
Road Agent Cavalry

Двуствольное ружье "Road Agent" 12 калибра выпущено в серии "Cavalry" и комплектуется как классическими историческими деталями, так и современными патентованными разработками.

Компания Ruger представила новую версию револьвера SP101 Match Champion
Ruger SP101

Компания Ruger продолжает обновлять свои популярные модели – вслед за запуском обновленной версии револьвера GP100 Match Champion, а также пистолета SR1911 в калибре 10 мм, пришла очередь обновить другую легенду – SP101.
Револьвер изготавливается полностью из нержавеющей стали.
Длина ствола – 4,2 дюйма, есть дульная фаска под углом 11°.
Ствол с шестью нарезами, шаг – 1:16, что позволяет быстро и легко переходить от мишени к мишени с великолепной точностью стрельбы.

Автономные видеорегистраторы Viridian
FACT DUTY

Компания Viridian Weapon Technologies приступает к массовому производству новых компактных видеорегистраторов, устанавливаемых непосредственно на огнестрельное оружие. Таким образом всегда можно доказать правомерность его применения в критических ситуациях.
Новинки рассчитаны на использование в правоохранительных органах, но также поступят в продажу на гражданском рынке тактических аксессуаров.

CZ Shadow 2: новая версия современной классики
CZ Shadow 2

В классе IPSC «Production» есть пистолет, который буквально доминирует над всеми остальными – CZ 75 SP-01 Shadow.
Спустя десять лет после дебюта, производитель выпустил новую версию – CZ Shadow 2, которая разрабатывалась с учетом рекомендаций лучших членов команды CZ Shooting Team.
По словам представителей компании, им удалось улучшить свое детище по всем параметрам. Благодаря новой форме рамки, рука стрелка теперь ближе располагается к оси ствола, а рифление на передней и задней поверхности рукояти способствует надежному хвату.

ПЛ-15К: очередной «заменитель» пистолета Макарова
ПЛ-15К

Пистолет Макарова был разработан в 1948 году и до сих пор остается основным личным оружием российских силовиков. Очередную попытку заменить морально устаревший ПМ сделал концерн «Калашников», разработав компактную версию пистолета Лебедева.
Оружие, также известное как ПЛ-15, впервые было представлено на форуме «Армия-2015». Спустя два года концерн «Калашников» разработал его компактную версию, получившую название ПЛ-15К. Разработчики указывают, что новое оружие создано в кратчайшие сроки.

Новые модели винтовок от CMMG
MkW ANVIL

Три новых конфигурации винтовки MkW ANVIL представлены американской компанией CMMG.
Все новинки выпущены в калибре 6.5 Grendel, дополняющем уже находящиеся в производстве модификации калибра .458 SOCOM. Такой выбор калибров объясняется производителем как оптимальный и наименее проблемный для платформы AR15 при стрельбе на дальнее расстояние.

Компания Adams Arms отмечает свое десятилетие новой линейкой AR-подобных винтовок P-Series
P-Series

Компания Adams Arms решила отметить свое десятилетие выпуском новой линейки винтовок P-Series. Все винтовки доступны в двух вариантах – под патрон 5,56 НАТО/.223 Rem и 7,62 НАТО/.308 Win. Ствольная коробка винтовки под патрон 7,62 НАТО/.308 Win является облегченной и совместима с 50% компонентов от стандартных AR-15.

Новый пламегаситель от SureFire
Ryder 22-Mini

В США начались продажи новой модели пламегасителя Ryder 22-Mini от компании SureFire. Для мирового лидера в области производства тактических фонарей пламегасители - важный продукт, разработке которого уделяется значительное внимание. Ryder 22-Mini - более компактная модель по сравнению с ранее выпускавшимся RYDER 22-S.

Новая модификация Ruger American Rifle
Ruger American Rifle Ranch

Одна из самых популярных в линейке компании Ruger моделей для гражданского рынка теперь выпущена в комплектации "Ranch" калибра 7.62x39. Её особенность - наличие металлического бокс-магазина "Mini Thirty".

Снайперская винтовка Драгунова под патрон .300 Win Mag
Снайперская винтовка Драгунова под патрон .300 Win Mag

Российская компания SureShot Armament Group задалась идеей переделать СВД под патрон .300 Win Mag (7,62х67 мм). За основу был взят охотничий карабин «Тигр-9».

Новые модификации Savage Arms
Savage Arms Expands BA Stealth

Постоянно расширяя популярные серии винтовок, компания Savage Arms анонсирует новые модификации. В самом конце лета она представила в серии "BA Stealth" пять винтовок, адаптированных под левую руку.

LaserMax: ЛЦУ, который не изменяет габариты пистолета
LaserMax

Американский производитель LaserMax, который специализируется на выпуске прицельных приспособлений, имеет в своей линейке интересный продукт – ЛЦУ в направляющем стержне возвратной пружины.
Благодаря такому размещению, лазерный целеуказатель не изменяет габариты пистолета.

1 2 3 ... 182 183 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.