Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Выставка 2018 NASGW EXPO

2018 NASGW EXPO

В Питтсбурге, США, с 16 по 19 октября пройдет ежегодная выставка NASGW EXPO, на которой будут представлены новинки от ведущих оружейных компаний. Однако не только этим организаторы привлекают участников.
В рамках мероприятия пройдет специализированный блок "SCOPE™ Launch".

Шасси для снайперских винтовок LARS

Long-Range Aluminum
 Rifle Stock

Название LARS является аббревиатурой от английского "Long-Range Aluminum Rifle Stock" (Алюминиевый приклад для снайперских винтовок).

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 600
    Подробнее

Холдинг «Швабе» представляет прицел Pilad PV 2-14x42MLF переменной кратности

прицел переменной кратности Pilad PV 
2-14x42MLF

Входящий в состав холдинга «Швабе» АО «Вологодский оптико-механический завод» запустил в серию новый прицел переменной кратности Pilad PV 2-14x42MLF. Этот современный универсальный прицел оснащен подсветкой прицельной сетки и системой фокусировки объектива по дальности.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 590
    Подробнее

Dedal-T2.380 Hunter LRF на выставке Arms & Hunting 2018

тепловизионный прицел Dedal-T2.380 Hunter LRF

На выставке «Оружие и охота 2018» в московском Гостином дворе компания «Дедал-НВ» представит лидера продаж в своём сегменте — тепловизионный прицел Dedal-T2.380 Hunter LRF с интегрированным дальномером.
Прицел обеспечивает разрешение 384×288 точек при шаге детектора 17 мкм. Оптическое увеличение х3,5, масса 640 г.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 580
    Подробнее

Малокалиберный булпап «Атаман»/Ataman МЕ18

карабин в компоновке булпап 
«Атаман» МЕ18

Московский завод высокоточного оружия (торговая марка «Атаман»/Ataman) на выставке «Оружие и охота 2018» представит свою очередную новинку — самозарядный малокалиберный (калибр .22 LR) карабин в компоновке булпап «Атаман» МЕ18.

Россия создала замену пистолету Макарова

Пистолет Макарова ПМ

Новый пистолет, созданный для Минобороны России, в настоящее время проходит этап госиспытаний на полигонах, сообщил РИА Новости генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Альберт Баков.

AKG-47: автомат Калашникова, сделанный в Америке

AKG-47

Брэндон Эррера, также известный, как The AK Guy, основал свою компанию по производству оружия под названием AKG Industries и уже объявил о выпуске своего варианта автомата Калашникова: AKG-47. Винтовка позиционируется, как надежный и доступный продукт.

Карабин «Ладога» .366 ТКМ — премьере быть!

карабин 
«Ладога» калибра .366 ТКМ

На выставке «Оружие и охота 2018» в московском Гостином дворе петербургская компания «Адар» представит уже сертифицированный карабин «Ладога» калибра .366 ТКМ.

Sol Invictus Arms: AA-12 идет на гражданский рынок

AA-12

Американская компания Sol Invictus Arms из штата Флорида, наконец, сделала то, что давно ждали любители оружия: гражданский вариант гладкоствольного боевого ружья AA-12. Об этом оружии многие знали, но никогда не брали в руки и тем более стреляли из него. Но теперь все изменится.Чем же знаменито ружье Auto Assault-12 (AA-12)?

Фонарь для пистолетов Glock, который не изменяет габариты пистолета

Deadpoint’s Glock Guide

Компания Deadpoint представила подствольный фонарь для пистолетов Glock, с которым можно использовать обычную кобуру. Идея для фонаря была позаимствована у компании Lasermax и их ЛЦУ, работающего по такому же принципу.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 730
    Подробнее

Три винтовки AR-15 в одной – новый взгляд на систему Гаста от компании Tromix

Triple AR-15

Компания Tromix опубликовала фотографию необычного оружия, которое состоит из трех винтовок AR-15, соединенных по системе Гаста. Ранее компания показывала подобное оружие из двух винтовок M16.
Как видим, у винтовки скрещенная система газоотвода – пороховые газы при выстреле из среднего ствола поступают в левый, из левого – в правый, а из правого – в средний.

Американская армия заинтересовалась «гаражной винтовкой»

L4 Caseless Ammo

Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.