Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Новая модификация винтовки CZ 457 MTR

Новости » Оружие
CZ 457 VPT MTR

Оружейная фирма CZ-USA анонсировала новую спортивную конфигурацию популярной винтовки 457 MTR. Новинка ориентирована на требовательных и подготовленных стрелков, и имеет ряд серьезных доработок.

Награда для Rock River Arms RUK-BT9

Новости » Оружие
Rock River Arms RUK-BT9

Пистолет-пулемет RUK-BT9 от компании Rock River Arms оказался в списке победителей по версии журнала "On Target". Награда "Editor’s Choice Award" присвоена модели как лучшей в своем классе в 2020 году.

Небольшой, но мощный новый пистолет скрытого ношения: Z365 XL Octane – модернизированный SIG P365 XL калибра 9мм

Новости » Оружие
Z365 XL Octane

«Новая эра скрытого ношения»: именно так представляет компания ZEV новый пистолет для скрытого ношения калибра 9 мм Z365 XL Octane. Затвор Titanium Gray Octane приспособлен для крепления оптики и коллиматорных прицелов без демонтажа целика. Вслед за презентацией пистолета "Micro-Compact" Z365, изготовленного на основе P365 от SIG, было вопросом времени представление ZEV Technologies оружия, построенного на базе P365 XL.

Cabot Guns Apocalypse: представляет благородный 1911 калибрами 9 мм и .45 ACP

Новости » Оружие
Cabot Guns Apocalypse

Apocalypse - это исключительно универсальное оружие, доступное в версиях калибра .45 ACP или 9 мм Luger (или, говоря по американски, «Nine Mil») - но один из них имеет затвор из дамасской стали с поразительным рисунком. Изюминка заключается не только в выборе самого материала, но и в том, что его узор проходит в направлении выстрела и, таким образом, также воспроизводит общие линии затвора.

На Украине переделали автомат Калашникова под натовские патроны

Новости » Приспособления и Аксессуары
мультикалиберная платформа «КалашНаш»

Украинский производитель «Маяк» продемонстрировал мультикалиберную платформу «КалашНаш», позволяющую адаптировать автоматы Калашникова под патроны западных производителей тдругих калибров.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 4930
    Подробнее

Пистолет-пулемет CMMG Banshee под патрон .22LR

Новости » Оружие
CMMG Banshee под патрон .22LR

Компания CMMG выпустила компактную модель в своей линейке Banshee - под патрон .22LR. Самым главным отличием новинки является отсутствие буферной трубки, благодаря чему удалось значительно укоротить пистолет-пулемет. Вместо трубки установлена заглушка, которая может быть в двух вариациях: обычная, с логотипом производителя и в формате QD, к которой крепится антабка.

FN 509 LS Edge - новый высокоэффективный тактический пистолет

Новости » Оружие
FN 509 LS Edge

Long Slide - новейшее дополнение FN к линейке ударниковых пистолетов 509. «Приверженность FN разработке продуктов, ориентированных на эффективность, вышла на новый уровень с FN 509 LS Edge.
FN утверждает, что 509 LS Edge испытывали миллионом выстрелов в боевых условиях. Сделанный под патрон 9 мм Luger, он был разработан для обеспечения превосходной универсальности, точности, управляемости и скорости.

Армия США тестирует систему стабилизации оружия в руках солдата

Новости » Приспособления и Аксессуары
Система AIM Control Enhancer (ACE)

Армия США тестирует новую технологию в рамках проекта по созданию оружия нового поколения NGSW. Ее задача – повысить боевые возможности солдат за счет «принудительной» стабилизации ствола винтовки при выстреле.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 4620
    Подробнее

Награда для Springfield Armory Model 2020 Waypoint

Новости » События и Факты
Springfield Armory Model 2020 Waypoint

Свой рейтинг винтовок представил оружейный журнал "On Target" и золото досталось винтовке Springfield Armory "Model 2020 Waypoint".

Модная «мелкашка». Пистолет Taurus TX 22 Competition калибра .22 LR

Новости » Оружие
Taurus TX 22 Competition .22 LR

Компания Taurus выпустила новое исполнение Competition для модели Taurus TX 22.
Для представления модели TX 22 Competition компания Taurus воспользовалась цифровой платформой Shot Show On Demand, представляющую собой онлайн-альтернативу отменённой из-за пандемии выставки Shot Show 2021.
Новинка разработана на базе представленного в январе 2019 года тренировочного малокалиберного пистолета Taurus TX 22.

Browning Maxus II Wicked Wing

Новости » Оружие
Browning Maxus II Wicked Wing

Самозарядное гладкоствольное ружье Browning Maxus II Wicked Wing - одна из ожидаемых охотничьих новинок 2021 года.

На Украине скопировали пулемет НСВТ «Утес» и модернизировали его под стандарты НАТО

Новости » Оружие
КТ-12,7

На украинском оборонном предприятие «Завод Маяк» в феврале текущего года планирует приступить к испытаниям крупнокалиберного пулемета КТ-12,7. Как заявляют представители предприятия, разработка и проектирование нового украинского пулемета велась по западным стандартам с привлечением производителей из США и Англии.