Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

«Калашников» обновил АК-12

АК-12

В ближайшее время в войска пойдут автоматы АК-12 в новом исполнении. Совершенствование любого нового образца стрелкового оружия — это непрерывный процесс у любого производителя, который, как правило, занимает годы, — заявил генеральный директор группы компаний «Калашников».

ЦНИИточмаш показал бесшумный пистолет ПСС-2

ПСС-2

Пистолет для спецназа ПСС-2, обладающий минимальным уровнем шумности, впервые представлен широкой публике в ходе международного военно-технического форума "Армия-2020". Об этом заявил представитель разработчика пистолета ЦНИИточмаш.
Конструкция бесшумного пистолета ПСС-2 базируется на автоматике со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм самовзводный, куркового типа, сделан на базе конструкции УСМ 9-мм пистолета СР-1М.

Оптический прицел SLx 1-6x SFP LPVO Aurora ACSS

SLx 1-6x SFP LPVO Aurora ACSS

Техасский производитель охотничьей и тактической оптики "Primary Arms Optics" представил новинку - оптический прицел SLx 1-6x SFP LPVO с инновационной сеткой "Aurora ACSS".

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1900
    Подробнее

«Ручной пулемёт ленточный»: Калашников показал РПЛ-20

РПЛ-20

Специалисты Калашникова сообщили, что РПЛ-20 создан под патрон 5,45Х39 мм, питание пулемета ленточное, лента также разработана в концерне. Патронная коробка под 100 патронов. Имеется возможность смены ствола, предохранитель двухсторонний, приклад складной с регулируемой щекой. Вес в зависимости от длины ствола.

Гранатометно-огнеметный комплекс «Смесь» выходит на испытания

6С20 «Смесь»

В обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».

Малогабаритные автоматы «Малыш» для самообороны создали в России

«Малыш»

Малогабаритные автоматы для самообороны, созданные в рамках проекта «Малыш», прошли предварительные испытания. Началось изготовление опытных образцов. Ранее сообщалось, что на предприятии разработаны автоматы АМ-17 и АМБ-17. Они заменят морально устаревший АКС-74У.

Премиальное ружье Krieghoff K-80 Parcours

Krieghoff K-80 Parcours

Компания «Krieghoff» представила новую модель гладкоствольного ружья для стендовой стрельбы. Вертикалка K-80 Parcours 12 калибра.

Концерн «Калашников» презентовал первое smart-ружье российского производства

smart-ружье МР-155

Концерн «Калашников» объявил о создании первого российского «умного» ружья, способного синхронизироваться со смартфоном.

Nitecore выпустила новый подствольный оружейный фонарь NPL20

NPL20

Торговая марка Nitecore обновила свою коллекцию оружейных фонарей новой моделью подствольного светодиодного фонаря NPL20, который создавался для комфортной и эффективной работы с короткоствольным оружием, весит почти 90 грамм и предусматривает максимальную яркость в 460 люмен. Среди основных преимуществ новинки производитель выделяет относительно компактные размеры и прочный корпус.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 2550
    Подробнее

«Калашников» создал новый автомат АК-19 в калибре НАТО

АК-19

Конструкторы концерна «Калашников» разработали автомат АК-19 в калибре 5,56×45 мм, принятом на вооружение в странах НАТО. Новое оружие впервые покажут на форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа.
Среди особенностей нового автомата: облегченный телескопический приклад с улучшенной эргономикой, целик в новом исполнении и щелевой пламегаситель.

Новое подразделение компании Walther

«Defense Division»

Оружейная компания Walther Arms объявила об открытии нового подразделения – «Defense Division». Отдел состоит из команды профессионалов, чье мнение будет учитываться на постоянной основе при разработке и внедрении новых моделей оружия, ориентированных как на сотрудников полиции и армии, так и на гражданский рынок.

«Реальная вещь»: Heckler & Koch представил пистолет SP5K-PDW

SP5K-PDW

В прошлом году компания представила нам SP5 - самозарядную версию пистолета-пулемета MP5. Теперь в наших руках гражданская версия короткого «Personal Defense Weapon» («Оружие Персональной Самообороны») - SP5K-PDW калибра 9 мм. Ствол длиной 4.5” с адаптером в стиле Navy, лопастной защелкой магазина и рифленый патронник — вот основные особенности нового оружия.