Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Evanix MAX AIR: пневматический буллпап-полуавтомат

Evanix MAX AIR

Evanix – это известный производитель из Южной Кореи, специализирующийся на выпуске пневматики с предварительной накачкой. Данная фирма всегда открыта для всего нового и регулярно представляет модели, резко выделяющиеся дизайном и инновативными решениями. Такие, как Evanix MAX AIR.

Беларусь похвастается новым оружием

Беларусь похвастается новым оружием

Беларусь готова заявить о своих успехах в создании стрелкового оружия. Вчера, 3 апреля, информационное агентство БЕЛТА сообщило о том, что компания «БСВТ-новые технологии» анонсировала показ новых винтовок и пистолетов на майской выставке MILEX-2019.

Savage Arms дополнила коллекцию винтовок Savage 110 новой моделью 110 Prairie Hunter

Savage 110 Prairie Hunter

Среди основных новинок этого сезона, от американской оружейной компании Savage Arms Company, представлена новая серия охотничьих винтовок с продольно-скользящим затвором 110 Prairie Hunter, которая базируется на популярной адаптивной платформе Savage 110.

Ещё один… Ruger AR-556

Компания Ruger вывела на рынок AR-образных «пистолетов» модель AR-556. В комплекте со стабилизатором предплечья SB Tactical SBA3, Ruger AR-556 позволяет регулировать общую длину оружия от 643 до 709 мм.

Mean Arms EndoMag: конверсионный набор для магазина AR-15 под патрон 9 мм

Mean Arms EndoMag

В прошлом году американская компания Mean Arms представила конверсионный набор, который превращает магазин PMAG под патрон 5,56х45 мм в магазин под патрон 9 мм.
Процесс установки очень прост - нужно разобрать магазин PMAG 2 или 3 поколения, и заменить его внутренние компоненты.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1190
    Подробнее

Weatherby 18i: итальянские ружья с инерционной системой перезарядки

Weatherby 18i

Американская компания Weatherby представила новую линейку полуавтоматических ружей с надежной инерционной системой перезарядки.
Линейка ружей 12 калибра Weatherby 18i представлена тремя моделями, которые изготавливаются в Италии компанией Cd Europe Srl.

США вооружатся швейцарским пистолетом-пулемётом

Brügger & Thomet APC9

Победителем программы Sub Compact Weapon стал швейцарский пистолет-пулемёт Brügger & Thomet APC9: это лёгкое и компактное оружие с магазином на 30 патронов и возможностью установить магазины на 15, 20 и 25 патронов. Причём магазины полупрозрачные, чтобы можно было быстро оценить количество патронов. Кроме оружия, швейцарцы обеспечат Пентагон необходимыми запчастями и аксессуарами.

Steiner S332 и S432: новая военная оптика

Steiner S332 и S432

Новинки от Steiner: S332 и S432. Серия S - это оптика под грифом "Made in Germany", предназначенная для применения военными, впечатляющая своей прочностью и характеристиками. Мы хотим рассказать о ней в деталях.
Оптика серии "Combat” специально разработана с условиями предоставить военным максимальное качество прицеливания в любых условиях эксплуатации и на любой дистанции.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1230
    Подробнее

Новый «Калашников» оборудовали короной

АК-12

На дульном тормозе нового автомата АК-12 появились выступающие зубцы в виде короны, которые предназначены для бойцов спецподразделений и могут выполнять сразу несколько функций.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1560
    Подробнее

NGSW-T идёт в американскую армию

NGSW-T

Американская армия начинает испытания перспективных винтовок. Вчера, 30 марта, пресс-служба компании Textron Systems сообщила о том, что передала военным опытные образцы автоматической винтовки с телескопическими патронами.

Новые охотничьи ружья Savage 212 и 220

Savage 212

Компания Savage предлагает новые гладкоствольные ружья, т.н. "болтовые дробовики".

Пистолет для Трампа

CZ75 Republika

Коллекционный пистолет "CZ75 Republika" был подарен чешским премьер-министром американскому президенту Дональду Трампу во время официальной встречи в Белом доме. "CZ75 Republika" выпущен в количестве 100 экземпляров, серия приурочена к столетию Чешской республики. Президенту Трампу был подарен пистолет, на котором выгравирован номер 1946 - год его рождения.