Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Компания Springfield Armory выпустила в продажу новый пистолет под патрон .380 ACP

Springfield 911

Американская компания Springfield Armory, которая представила свой первый пистолет под патрон .380 ACP еще 1 января, наконец, запустила его в продажу.
Springfield 911 позиционируется, как первая помощь в тех случаях, когда полиция всего в нескольких минутах, а угроза – в нескольких секундах от вас.

Новый карабин от Rock River Arms

LAR-15 RRAGE Carbine

Модель "RRAGE", представленная компанией Rock River Arms, объединяет современный "монолитный" дизайн верхнего ресивера и ствольной накладки, популярный калибр .223/5.56 мм NATO и невысокую стоимость.

Компактные пистолеты Beretta APX Centurion и Compact

Компактные пистолеты Beretta APX Centurion и Compact

В этом году семейство пистолетов Beretta APX получила пополнение, расширившись еще на две модели: компактную Centurion с несколько уменьшенным размером рамки и версию Compact, отличающуюся еще меньшими размерами по высоте и которую можно отнести к классу субкомпактных пистолетов.

Турецкая винтовка Turqua с продольно-скользящим затвором от Ata Arms

винтовка Turqua с продольно-скользящим затвором от Ata Arms

На выставке Eurostatory 2018 компания представила версию данной винтовки в тактическом шасси. У нее тот же затвор, но другое название – ASR308.

Однозарядный пистолет SEMTECX mechanics UG калибра 12,7x99 мм

SEMTECX mechanics UG

Это оружие, не имеющее пока окончательного названия (разработчик предварительно называет его Thor .50) вызывает много вопросов. Однозарядный пистолет под крупнокалиберный патрон калибра .50 BMG, как с технической, так и с маркетинговой точки зрения, выглядит, откровенно говоря, причудой немецких оружейников.

Первый рубеж для Trailblazer Firearms

LifeCards

Первые шесть тысяч миниатюрных складных пистолетов "LifeCards" уже проданы компанией Trailblazer Firearms. Как бы противоречиво не высказывались в отношении новинки, перспективы рынка карманных пистолетов вполне реальны и на грядущей выставке Shot Show 2019 производитель обещает показать расширенный модельный ряд и дополнительные аксессуары.

Seekins Precision - пистолет NXP8 типа AR калибра .300 BLK

Seekins Precision - пистолет NXP8

Разработанный как компактное оружие с расширенными возможностями, пистолет NXP8 оснащен стволом длиной 8 дюймов / 203 мм и плечевым упором SB-Taction PDW. Верхняя и нижняя часть – алюминиевая, изготовленная на станках с ЧПУ.
Новая модель NXP8, является компактным оружием с расширенными возможностями, произведенным компанией Seekins Precision из Айдахо.

Винтовки Wilson Combat в новом калибре

Wilson Combat

Модели "Recon Tactical" и "Super Sniper" производства Wilson Combat появились в новом калибре .224 Valkyrie.
Специальная конфигурация с 20-дюймовым стволом, имеющим нарезку 1:6.5, разработана для максимальной стабилизации одной из самых тяжелых пуль (90 гран) калибра .244 на рынке.