Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Fabarm XLR5 Gryphon Limited Edition - «голодный зверь»

Fabarm XLR5 Gryphon Limited Edition - «голодный зверь»

Новинка 2019 года: «ограниченная серия» XLR5 Gryphon Limited Edition отличается уникальным камуфляжем приклада и цевья TrueTimber Viper с чёрной рамкой.

Weatherby — на память

Weatherby Mark V Wyoming

Американская компания Weatherby выпустила две памятных винтовки Mark V Wyoming, знаменующих переезд компании из Калифорнии в Вайоминг (город Шеридан).

У Savage — юбилей!

Savage Model 110

Savage объявила о выпуске специальной версии винтовки Model 110, посвящённой 125-летию марки.

Предпочитающим классику. Штурмовая винтовка IWI Carmel

IWI Carmel

Израиль является одной из немногих стран, ставших заложником «булпап» - идеологии при выборе основного образца стрелкового оружия для своих вооружённых формирований. Однако, израильтянам не удалось добиться желаемой популярности винтовок Tavor и X95 и весной компания IWI предложила международному оружейному рынку новинку классической компоновки на основе модифицированного стреляющего устройства системы Galil ACE.

Пистолет из прошлого

«Diablo» от American Gun Craft

Компания American Gun Craft представила гладкоствольный двухствольный дульнозарядный пистолет 12 калибра, названный Diablo.
Оружие XVIII века возвращается, но «Diablo» от American Gun Craft поднимает идею на новый уровень. Пистолет оснащён двумя полированными никелированными стволами длиной 152 мм, из которых можно стрелять независимо, используя один спусковой крючок и селектор на курке.

Сорок пятый. Пистолет-карабин LWRCI SMG-45

LWRCI SMG-45

Компания LWRCI объявила о выпуске на рынок своего первого карабина в пистолетном калибре PCC (Pistol Caliber Carabine) — SMG-45. Эта долгожданная модель сочетает в себе опыт компании, полученный при создании образцов на платформе AR и инновационную систему работы автоматики Short Recoil/Delayed Blowback.

Сайга 12 KCC Military Grade: военная версия

Сайга 12

Представлено на рынке под именем Сайга 12 самозарядное ружье от концерна Калашников обладает беспрецедентной надежностью и прочностью. Существуют различные модели, отличающиеся длиной ствола, оборудованием для охоты или практической стрельбы. Именно версию для спорта мы и рассмотрим ниже в деталях и испытаем на полигоне

Концерн «Калашников» представил гладкоствольный самозарядный карабин TR9 Paradox

TR9 Paradox

Вслед за новой серией самозарядных полуавтоматических карабинов AK TR3, которые базируются на автоматах AK-12 и AK-15, Концерн «Калашников» на днях представил новый гладкоствольный самозарядный карабин под названием TR9 Paradox. Новинка, разработанная в основном для тренировочной стрельбы, создана на базе самозарядного карабина Сайга-9 исп. 02.

Модели Browning 2020 года

Модели Browning 2020 года

Еще не прошла и половина 2019 года, а компания Browning уже анонсировала модели ружей линейки BPS в вариациях 2020 года. Ружья станут более совершенными благодаря доработанным деталям.

Новинка - Savage 110 High Country

Savage 110 High Country

В ответ на запросы охотников компания Savage Arms выпустила обновленную винтовку в серии "110 " для охоты на крупных животных, обеспечивающую высочайшую точность.

«Винторез» и «Вал» подружили с Пикатинни

«Винторез» и «Вал» с Пикатинни

Тульские мастера осовременили советские бесшумные винтовки. Вчера, 27 июня, «Российская газета» сообщила о том, что Тульский оружейный завод (ТОЗ) приступил к серийному производству обновлённых «Вала» и «Винтореза». Официальное обозначение обновлённых «Винтореза» и «Вала» — ВССМ и АСМ.

Новинка от SIG Sauer: пистолет P365XL

SIG Sauer P365XL

Компанию SIG Sauer не остановить - вслед за сверхуспешного моделями P320 и P365, в этом месяце начнутся поставки новой модели P365XL, которая может заполнить пробел между двумя пистолетами.
Пистолет получил длиннее затвор-кожух и ствол, чем у модели P365, а также пластину для установки коллиматорного прицела. Обновился и спусковой крючок - здесь он плоский, а спуск отбивается на отметке 90 °.