Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Учебно-тренировочный пистолет «Маркер» выходит на этап испытаний

Новости » Оружие
Маркер

ЦНИИточмаш приступил к изготовлению опытных образцов учебно-тренировочного пистолета «Маркер» для испытаний.
В госкорпорации отметили, что ОКР «Маркер» была начата специалистами ЦНИИТочмаш в инициативном порядке, в настоящий момент подготовлена рабочая документация для изготовления опытных образцов пистолета, которые примут участие в предварительных испытаниях.

Самая красивая рычажная винтовка

Новости » Оружие
MARLIN 336C CURLY MAPLE

Собрав тысячи лестных откликов, винтовка MARLIN 336C CURLY MAPLE переехала в 2021-й год без изменений, хотя технически мало что менялось в модели Marlin 336.

От Henry: три новые винтовки с рычажным механизмом и дробовик на 2021 год

Новости » Оружие
От Henry: три новые винтовки с рычажным механизмом и дробовик

Henry расширяет свою специализированную охотничью линейку тремя новыми винтовками с рычажным механизмом и однозарядным ружьем.

На слона? Охотничий револьвер Taurus Raging Hunter

Новости » Оружие
Taurus Raging Hunter

Линейка револьверов Raging Hunter фирмы Taurus пополнилась моделью калибром .460 S&W. С момента своего появления бразильский револьвер Taurus Raging Hunter зарекомендовал себя как надёжный револьвер, позволяющий охотиться на крупную дичь. Он предлагался в популярных охотничьих пистолетных калибрах .454 Casull, .44 Magnum и .357 Magnum.

«Калашников» представил предсерийный карабин АКВ-521

Новости » Оружие
АКВ-521

Концерн "Калашников" представил предсерийный образец своего новейшего карабина АКВ-521 калибра 5,45х39. По словам разработчиков, сейчас оружие проходит все положенные испытания.

Fightlite SCR – «постмодернистская» Black Rifle

Новости » Оружие
Fightlite SCR

Если современный AR-15 заслужил прозвище «black rifle» благодаря своей темно-черной окраске, то SCR можно было бы назвать «brown rifle» за его эстетику.

Высший класс. Винтовка Pardini FR22

Новости » Оружие
Pardini FR22

Итальянская компания Pardini Armi, представила новую винтовку Pardini FR22, которая разработана специально для стрельбы на дистанцию 50 метров из трёх положений.

Карабин Winchester Wildcat в новой расцветке

Новости » Оружие
Wildcat TrueTimber Strata

Новая модель от компании Winchester - охотничий карабин Wildcat, теперь доступен в камуфляжной расцветке «TrueTimber Strata».

Новая полуавтоматическая винтовка 20 калибра Armscor VR82

Новости » Оружие
Armscor VR82

В этом году Rock Island Armory решила импортировать еще и младшую модель 20 калибра - VR82. Новинка получила алюминиевую ствольную коробку и приклад BufferTHS.

Новинка от Browning - Maxus II Sporting Carbon

Новости » Оружие
Maxus II Sporting Carbon

Компания Browning выпустила "Carbon Fiber Maxus II" - универсальное ручье для стендовой стрельбы и охоты. Модель имеет те же технические характеристики, что и базовое ружье.

«Шустер-40»: на Украине представили собственный барабанный гранатомёт

Новости » Оружие
Шустер-40

На Украине представлена новая разработка одного из предприятий военно-промышленного комплекса. Это барабанный гранатомёт. В материалах украинских СМИ говорится о том, что новый гранатомёт получил название «Шустер-40» (он же - «Шустр-40»).

Новый пистолет FN 509 Compact

Новости » Оружие
FN 509 Compact

Все, кто ждал, когда компания FN выпустит модель 509 Compact без выреза под коллиматорный прицел и без высоких механических прицельных приспособлений, наконец могут вздохнуть с облегчением.
Компания FN таки выпустила пистолет 509 Compact под патрон 9 мм без современных наворотов, которые не каждому и нужны. Общая длина пистолета составляет 172 мм, ствол - 3,7 дюйма, вес - 722 г.