Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружие

(новости и новинки оружейного мира)
Trojan TFA-PCC9G: новый AR-подобный карабин калибра 9 мм
Trojan TFA-PCC9G

Американская компания Trojan Firearms объявила о старте продаж нового карабина TFA-PCC9G калибра 9 мм (прежнее название PRO9V1). Модель TFA-PCC9G – это не просто AR-15 переделанная под пистолетный патрон. Компания заявляет, что разрабатывала карабин «с нуля».

Самый компактный пистолет поступил в продажу
LifeCard

Молодая американская компания Trailblazer Firearms основана в 2014 году и уже представила публике серийный образец самого компактного в мире пистолета. Крошечный LifeCard называется так неспроста: в сложенном состоянии он умещается на кредитной карточке! Длина пистолета составляет 8,59 сантиметра, а толщина — 1,27 см, то есть по габаритам он чуть больше спичечного коробка или бензиновой зажигалки.

Costa V.I.P: эксклюзивный пистолет от компании STI
Costa V.I.P.

Компания STI International, в сотрудничестве с известным оружейным инструктором Крисом Коста, выпустили новый эксклюзивный пистолет под названием Costa V.I.P. Costa V.I.P. построен на платформе STI 2011, которая в свою очередь является продолжением M1911. Среди отличительных черт пистолета можно выделить амбидекстральный предохранитель, планку Пикатинни под стволом.

Новая модель от Traditions Firearms
Prairie Hawken

Новая дульнозарядная винтовка производства компании Traditions Firearms поступила в продажу в США. Модель "Prairie Hawken" интересна тем, что её можно купить как в собранном виде, так и в разобранном.

Новая пневматическая винтовка от Air Venturi
Air Venturi Diana

Компания Air Venturi импортирует в США пневматическое оружие различных европейских производителей, дорабатывая его до американских стандартов. Последнее дополнение в линейке представленных моделей - немецкая винтовка Diana Stormrider PCP в эксклюзивном исполнении.

УкрОборонПром показал новый реактивный огнемет РПВ-16
РПВ-16

Концерн УкрОборонПром представил новейший реактивный огнемет РПВ-16 во время демонстрации своих новых разработок на военном полигоне в Черниговской области. Новая разработка представляет собой реактивный огнемёт одноразового применения.

Новая модификация Savage Arms «В Series»
Savage Arms «В Series»

Среди представленных на днях новинок - винтовки с прикладом из натуральной древесины. Модели "Hardwood" выглядят эффектно благодаря глубоким контрастным насечкам на цевье и прикладе.

SR1911 – новый пистолет от Ruger под патрон 10 мм Auto
SR1911

Почти каждый известный производитель оружия выпустил свой вариант легендарной модели M1911, но мало кто пытался поднять планку мощности пистолета выше калибра .45.
Компания Ruger решила обновить свой вариант модели M1911 Series 70 и выпустила пистолет под мощный патрон 10 мм Auto, который в 1980-е годы был разработан знаменитым Джеффом Купером.

Четыре новых гладкоствольных модели от Browning
Silver Browning

Компания Browning расширила линейку полуавтоматических ружей "Silver", добавив четыре новых модификации.
Новинки носят названия "Silver Black Lightning", "Silver Matte Hunter", "Silver Matte Hunter Micro Midas" и "Silver Rifled Deer Matte".
Все они комплектуются системой отвода газов "Active Value", значительно уменьшающей энергию отдачи.
Почти все модели имеют патронник под патроны три дюйма.

Пистолет Volquartsen Scorpion из нержавеющей стали
Volquartsen Scorpion

Компания Volquartsen, которая специализируется на мелкокалиберном оружии на базе популярных моделей Ruger, готовится к выпуску новой версии пистолета Scorpion .22LR, выполненной из нержавеющей стали.
Прежняя версия пистолета выпускается в алюминиевом исполнении, так зачем еще и стальная модель?
По-видимому, многие стрелки отдают предпочтение более тяжелому пистолету из нержавеющей стали, а не с анодированным покрытием.

Новая винтовка от Stevens
Stevens 301

Одна из самых простых винтовок этого года, относящаяся к начальному уровню как по цене, так и по исполнению, анонсирована компанией Stevens - однозарядная модель "301".

Модульная винтовка MCX Virtus c возможностью более 500 модификаций
Sig Sauer MCX Virtus

Компания Sig Sauer представила уникальную модульную систему MCX Virtus, позволяющую создать более 500 модификаций винтовки под патрон 5.56 NATO и 300 BLK. Оригинальная модель Sig MCX хорошо известна в мире как надежное и точное оружие для спецподразделений.

Новая модификация винтовки Stag Arms «Stag 10»
Stag Arms «Stag 10»

Калибр 6.5 Creedmoor был выбран для винтовки "Stag 10" не случайно - по мнению специалистов именно он обеспечивает для модификации со стволом длиной 22 дюйма (шаг нарезки - 1:8'') наилучшую точность выстрела на дальнем расстоянии. Новинка была анонсирована весной этого года на ежегодной конференции NRA в Атланте.

Новые подробности о пистолете в форме смартфона Ideal Conceal Pistol
Ideal Conceal Pistol

Мы уже рассказывали о новом двуствольном пистолете под патрон .380 ACP, который выглядит, как обычный смартфон. Идея получила неплохое финансирование посредством краудфандинга, но кроме видеоролика, нескольких графических изображений и пластмассового прототипа оружия, похвастаться компании-производителю не было чем. Но в начале этого года было опубликовано короткое видео с рабочим прототипом, из которого было произведено два выстрела.

Украинская крупнокалиберная винтовка Snipex М75 под советский патрон 12,7х108
Snipex М75

Харьковская компания «ХАДО» представила оружие собственной разработки. Снайперский комплекс большого калибра для сверхдальних дистанций – 12,7-миллиметровую винтовку с ручной перезарядкой.
По заявлению разработчиков, все компоненты оружия, включая ствол, они произвели самостоятельно. Существуют как минимум два прототипа этой винтовки.

«Таворы» наращивают калибр
TAVOR 7

Израильские винтовки TAVOR вскоре будут доступны в калибре 7,62 NATO (.308 Win). Вчера, 3 июля, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американское подразделение израильской компании IWI анонсировало TAVOR 7 – новую штурмовую винтовку.

« 1 2 3 4 5 ... 101 102 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.