Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

FightLite MXR: новая оружейная платформа для правоохранительных органов
FightLite MXR

На прошедшей в Лас-Вегасе оружейной выставке SHOT Show 2017 компания FightLite (ранее известная, как Ares Defence Systems) представила новую перспективную платформу под названием MXR.
MXR – это система под пистолетный калибр, которая начала свою жизнь, как пистолет-пулемет для нужд правоохранительных органов.

Mossberg 590 Shockwave: компактный дробовик для обороны дома
Mossberg 590 Shockwave

На прошедшей в Лас-Вегасе оружейной выставке SHOT Show 2017 компания Mossberg представила свой новый дробовик под названием 590 Shockwave.

Винтовка Barrett «Fieldcraft»
«Fieldcraft»

В США с опозданием на полгода начались поставки дистрибьюторам новой винтовки компании "Barrett Firearms Manufacturing, Inc".

Новые винтовки от Christensen Arms
Christensen Arms CA-15 Gen 2

Две новые модели - CA-15 и CA-10 относятся к новому поколению винтовок Christensen Arms и, в отличие от одноименных предшественников, маркированы как "Gen 2" ("Второе поколение"). Новинки были представлены публике еще в январе, но официальный релиз винтовок состоялся только в конце марта.

Эксклюзивные модели от «Davidson’s»
Smith & Wesson M&P15 Sport II

Компания Davidson’s представила две модели "Smith & Wesson", эксклюзивно доработанных своими специалистами. Винтовка "M&P 15 Sport II" и револьвер "360 Scandium Airweight" будут продаваться исключительно в магазинах этой компании.

«Пистолетные» клоны АК
C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole

Согласно американскому законодательству, автомат c коротким стволом без приклада классифицируется как пистолет. Вчера, 24 марта, портал guns.com сообщил о том, что компания Century Arms выпустила два новых клона автомата Калашникова, которые в США будут продаваться как пистолеты. Новые модели получили название C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole.

Новинка от Browning - Cynergy Ultimate Turkey
Browning Cynergy Turkey

Специальная модификация охотничьего гладкоствольного ружья Browning Cynergy ориентирована на специфическую клиентскую категорию - охотников на диких индеек.

Автомат Калашникова: made in the USA
AKM247C

Клоны автоматов Калашникова производятся многими американскими компаниями, и одна из них решила наладить сборку этого оружия для правительственных и иностранных заказчиков. 20 марта Inter Ordinance объявила о расширении производства оружейной линейки АК.

Многоствольный пистолет S333 Volley Fire могут приравнять к пулеметам
S333 Volley Fire

На выставке SHOT Show 2017 компания Standard Manufacturing представила очень интересную разработку – многоствольный пистолет S333 Volley Fire.
Новинка является прямым потомком пистолета Mossberg Brownie, с почти идентичным дизайном замкового механизма.
Основные отличия пистолетов – количество стволов и возможность стрелять дуплетом.

Snipex .50 BMG – снайперский комплекс украинского производства
Snipex .50 BMG

На канале XADO Chemical Group в You Tube продемонстрировали крупнокалиберную винтовку с продольно-скользящим затвором под названием Snipex .50 BMG «Rhino Hunter». Как указано в описании, новая винтовка полностью создана украинскими производителями, начиная от проектирования и заканчивая сборкой.

RAMBO: гранатомет, изготовленный при помощи 3D-принтера
Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance

Подразделение USAASC (United States Army Acquisition Support Center) при Минобороны США разработало и протестировало гранатомет, изготовленный с помощью 3D-принтера.
В будущем военные планируют эксперименты с использованием трехмерной печати для ремонта и изготовления вооружения. Новая разработка получила название Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance (RAMBO) и представляет собой копию подствольного гранатомета M203.

Линейка пистолетов Ruger Mark IV расширяется новой моделью 22-45 Lite
Ruger Mark IV 22-45 Lite

В прошлом году компания Ruger выпустила новое поколение своего популярного пистолета под патрон кольцевого воспламенения в модификациях Hunter и Target.
А недавно была представлена третья модификация – Mark IV 22-45 Lite.
Mark IV 22-45 Lite – это легкий пистолет с полимерной рукояткой и ствольной коробкой из авиационного анодированного алюминия бронзового цвета с вентиляционными отверстиями.

Rheinmetall и Steyr Mannlicher разработали новую модульную винтовку RS556
RS556

Немецкий производитель оружия Rheinmetall, совместно с австрийской компанией Steyr Mannlicher, разработал модульную штурмовую винтовку RS556 под патрон 5.56x45. Модель RS556 создана на базе винтовки STM556, которую компания Steyr Mannlicher представила в 2012 году. Системы газоотвода и замыкания выполнены на основе винтовки Steyr AUG.

Столетие Browning BAR
BAR Mark II Safari

В этом году компания Browning отмечает столетие с начала производства легендарной автоматической винтовки BAR (Browning Automatic Rifle).

«Полимерная» Beretta идет на гражданский рынок
Beretta APX

Новейшее поколение пистолетов от итальянской компании Beretta вскоре поступит в розничную продажу. Сегодня, 3 марта, портал range365.com сообщил о том, что уже в ближайшие дни пистолет Beretta APX начнет продаваться в США.
Beretta APX является первым полноразмерным пистолетом итальянского производителя, произведенным из полимеров (ранее Beretta выпустила субкомпактный пистолет Px4 Storm с полимерной рамкой).

Компания Taurus обновила свою линейку бюджетных пистолетов
Taurus Spectrum

На оружейной выставке SHOT Show 2017 компания Taurus представила обновленную линейку своих бюджетных пистолетов для скрытого ношения под патрон .380 ACP. Новая модель получила название Spectrum.
Полимерный корпус пистолета получил вставки на рукоятку из синтетической резины контрастной текстуры и цвета.

« 1 2 3 4 5 ... 98 99 »

 

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.