Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

АК-308: «натовский гибрид»

АК-308

Автомат Калашникова освоил винтовочный патрон «натовского» стандарта. 21 августа, на форуме «Армия-2018» состоялась официальная презентация автоматического карабина АК-308 под патрон калибра 7,62 × 51 мм.

RAMBO: первый в мире гранатомет, изготовленный на 3D-принтере

RAMBO: первый в мире гранатомет, изготовленный на 3D-принтере

Центр исследований, разработок и инжиниринга армии США, U.S. Army Armament Research, Development and Engineering Center (ARDEC) создал первый в мире образец ручного гранатомета, изготавливаемого при помощи трехмерной печати. По мнению ученых, использование 3D-принтера для этих целей позволит существенно ускорить разработку прототипов и оснащение войск новыми образцами оружия.

Карабин Rock River «RRAGE»

RRAGE

По заверению производителя, новая модель "RRAGE" не просто является очередным карабином категории MSR. Это новинка от известного американского бренда, обеспечивающая наилучшие характеристики по конкурентоспособной цене.

Редкая коллаборация «Remington Custom Shop»

Model 700 SIXSITE

Специализированное ателье "Remington Custom Shop", производящее модели Remington, выпустило в сотрудничестве с компанией SIXSITE Gear винтовку "Model 700 SIXSITE".

Новые проекты от Tecnostudio Engineering: футуристические пистолеты и карабин

Tecnostudio Engineering: футуристические пистолеты и карабин

Итальянская компания Tecnostudio Engineering продолжает проектировать свое футуристическое оружие.
Компания продолжает фокусироваться на обоих рынках, и недавно показала два новых пистолета и субкарабин с переводчиком огня.

Beretta в расцветке «Mossy Oak Bottomland»

Beretta A400 Xtreme Plus

Новое гладкоствольное ружье Beretta A400 Xtreme Plus выпускается теперь и в камуфляжной расцветке Mossy Oak Bottomland.

Самая легкая винтовка AR-15

AR-15 ENYO

1567 грамм. Реальное ли создать полноценную винтовку AR15 с таким весом?
Модель ENYO доказывает, что это возможно. Главное - использовать при производстве самые современные и легкие металлы, а также детали, напечатанные на 3D принтере.

Набор пистолетов Mirror Image Pistols от Cabot Guns

Пистолеты Cabot Guns Mirror Image Pistols

Пистолеты M1911 от компании Cabot Guns считаются лучшими в мире. Производственный процесс компании является наивысшим стандартом качества производства, точности и допусков. Благодаря своим технологиям производства, компания изготавливает рамки и кожухи-затворы, которые подгоняются друг к другу так плотно, что и волос не проскочит.

Пистолет Ruger SR1911 Officer-Style с рамкой из нержавеющей стали

Ruger SR1911 Officer-Style

Компания Ruger пополнила свой модельный ряд SR1911 новым пистолетом. Версия с рамкой из нержавеющей стали Officer-Style под патрон калибра .45 ACP представляет собой компактный пистолет скрытого ношения с классическим дизайном 70-й серии и современными модернизированными чертами. Пистолет Ruger SR1911 Officer-Style выполнен полностью из нержавеющей стали.

Пистолет CMMG Mk57 Banshee AR калибра 5,7x28 мм

CMMG Mk57 
Banshee AR

Новое оружие от семейного предприятия из штатата Миссури, CMMG Mk57 Banshee AR, привлекло внимание как своей концепцией – своего рода это гибрид пистолета, сверхкомпактного карабина и PDW – так и довольно редким калибром 5,7x28 мм.

«Клоны» от Brownells


 AERO PRECISION - 
 M4 CARBINE 5.56X45MM NATO

Компания Brownells объявила прием предзаказов на клоны военного карабина M4 и винтовки M16A4. Обе модели, произведенные в сотрудничестве с компанией Aero Precision, были представлены на выставке TriggrCon 2018.

Уникальная «Beretta 490 Serpentina»

Beretta 490 Serpentina

Люксовое ружье "490 Serpentina" компании Beretta в "базовой" версии приковывает взгляд сочетанием полированных металлических деталей и глубокого синения ресивера.