Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

«PUMA» - концептуальный карабин от Benelli

карабин «PUMA» от Benelli

Карабин "PUMA" итальянская фирма впервые представила на выставке IWA 2018 в Нюрнберге на специально выделенном стенде, посвященным концепт-продуктам. Кроме того, несколько фотографии этого оружия были опубликованы в социальных сетях.

Extended Range – гибрид охотничьей и спортивной винтовки от компании Sabatti

Extended Range

На выставке IWA 2018 итальянская компания Sabatti представила винтовку с совершенно новой системой запирания, отличающейся от традиционного затвора Rover.
Модель Extended Range (ER) – это гибрид охотничьего и спортивного оружия. Ее вес составляет около 3,4 кг, а емкость магазина – три патрона.
Затвор изготовлен из цельного блока из сплава Ergal с интегрированными планками Пикатинни. В затворе имеются три боевых упора.

Rock Island Armory XT 22 Magnum 1911: пистолет для плинкинга в хорошо знакомой форме

XT 22 Magnum 1911

Рынок полуавтоматических пистолетов под патрон .22 Magnum очень мал, поэтому компания Rock Island Armory решила ухватиться за эту возможность и выпустила 1911-подобный пистолет под данный патрон.
У пистолета интересная конструкция – ствол в стволе. У внутренней части ствола есть патронник, а внешняя часть ствола, у которой есть нарезы, немного откатывается назад и останавливается.

Уникальная винтовка майора Эдварда Лэнда

SABER-M700 Major E.J. Land

Последняя новинка в области коллаборации опытного снайпера, известной оружейной фирмы и крупнейшего американского сообщества в защиту прав стрелков - тактическая винтовка "SABER-M700 Major E.J. Land".

«Томми-ган» вернулся

Tactical Tommy Gun

Легендарный пистолет-пулемёт Томпсона, также известный как «Томми-ган», перевыпустили в «тактической» версии. 10 мая, портал guns.com сообщил о том, что компания Auto-Ordnance объявила о старте продаж модели Tactical Tommy Gun.

Компактный пистолет Smith&Wesson M&P M2.0 стал еще короче

M&P M2.0

Компания Smith&Wesson расширила линейку компактных пистолетов M&P M2.0 и добавила модель с укороченным стволом. Теперь, кроме модели с 4-дюймовым стволом, доступен и вариант с 3,6-дюймовым стволом.
Кроме длины ствола, в пистолете не изменилось больше ничего – все тот же магазин на 15 патронов, амбидекстральный предохранитель, текстурированная рукоятка и отзывчивый спусковой крючок.

Wyssen Defence WD9: швейцарский карабин под пистолетный патрон

Wyssen Defence WD9

У швейцарского хита B&T APC-9 появился конкурент – AR-подобный карабин Wyssen Defence WD9 под патрон 9x19 мм. Карабин питается из магазинов Glock, и, за исключением обвеса от Magpul, полностью изготовлен в Швейцарии.
Версия WD9-SD - стреляет сверхзвуковыми патронами.
Версия WD9-K - со срезанной вертикальной рукояткой.

Винтовка Twenty-Seven – «более традиционный» мутант для Калифорнии

Twenty-Seven Cobalt Kinetics

Компания Cobalt Kinetics выпустила новую линейку «осовремененных» классических полуавтоматических винтовок под названием Twenty-Seven.