Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Schrifle: новый патрон 20-го калибра для ружей с нарезными стволами
20ga Schrifle

Компания TarHunt уже 20 лет производит охотничьи ружья с нарезными стволами. В линейке компании также есть разнообразные боеприпасы, самый интересный из них – Schrifle.
Само название патрона (Shotgun и rifle) говорит о том, что перед нами гибрид ружейного и винтовочного патрона.

Компания Winchester представила ружейный патрон с покрытой гелем дробью
Varmint X Shot-Lok

Линейка боеприпасов Varmint X от компании Winchester пополнилась первым ружейным патроном, в котором используется технология Shot-Lok.
Эта технология помогает улучшить кучность дроби, увеличивая эффективную дальность стрельбы примерно на 20 метров. Суть технологии Shot-Lok заключается в том, что каждая дробинка в патроне покрывается особым гелем, который гасит удары дроби о ствол при выстреле.

Новые патроны для британских солдат
L59A1 High Performance

Возможности стрелкового оружия британской армии будут существенно улучшены за счёт использования новых патронов L31A1 Enhanced Performance (5,56 мм) и L59A1 High Performance (7,62 мм). Вчера портал janes.com сообщил о том, что Минобороны Великобритании начало закупки новых боеприпасов.
Новые патроны спроектировала и производит оборонная компания BAE Systems. Разработчики заявляют, что за счёт новой конструкции пули и более мощной пороховой смеси удалось существенно увеличить бронепробиваемость.

Новый патрон .300 Uronen Precision для винтовок на базе AR-15
патрон .300 Uronen Precision

Небольшая финская компания Uronen Precision, которая специализируется на выпуске матчевых клонов модели AR-15, изобрела новый патрон для своей винтовки UR-15 .300 UP. И называется он, соответственно, .300 Uronen Precision.
Этот патрон увидел свет благодаря тому, что Ханну Уронен никак не мог добиться хорошего результата в миноре. А после того, как он провел испытания своей новой винтовки под патрон .300 BLK, решил перейти именно на этот боеприпас.

Разработаны саморазрушающиеся пули ограниченной дальностью полета
Разработаны саморазрушающиеся пули ограниченной дальностью полета

Центр военных разработок американской армии (ARDEC) при Минобороны США разрабатывает пули с ограниченной дальностью полета. Чтобы пули не летели дальше определенной дистанции, разработчики заложат в них механизм самоуничтожения.
Согласно патенту, в пуле будут размещаться пиротехнический материал и аналог фитиля, воспламеняемый при выстреле.

Browning официально презентовал патроны под своим брендом
Пистолетные патроны Browning

Browning объявил о желании создать брендированную линейку боеприпасов в сентябре 2015 года. Компания не раскрывала подробностей, указав лишь то, что разработку боеприпасов, их производство и реализацию будет осуществлять компания Winchester, а начало продаж запланировано на первые месяцы 2016 года.
Линейка патронов от Browning охватывает нарезное и гладкоствольное оружие, а также оружие под патрон кольцевого воспламенения.

В США создали противодроновый патрон-сеть
противодроновый патрон-сеть

Компания Advanced Ballistics Concepts из США планирует начать производство новых патронов для стрелкового оружия, которые предназначены для уничтожения малых беспилотных летательных аппаратов.
Новые патроны будут оснащаться несколькими пулями, которые соединены друг с другом веревками. После покидания ствола такие пули будут разлетаться конусом, растягивая между собой своего рода сеть, которая и будет сбивать дроны.

Как пробить тяжёлый бронежилет из ружья
Бронебойный патрон Тимоти Гамильтона и бронеплита уровня защиты III+

Можно ли с помощью обычного гладкоствольного ружья пробить бронеплиту высокого класса защиты? Этим вопросом задался Тимоти Гамильтон, ведущий YouTube-канала TACTICAL G-CODE, демонстрирующий самодельные пули и их тестовые отстрелы. Пули гладкоствольных ружей в среднем развивают скорость 300–500 м/с, что вдвое меньше, чем у пуль, выпущенных из большинства нарезных винтовок калибра 5,56 или 7,62 мм. Бронежилеты, рассчитанные на защиту от винтовочных пуль этих калибров, легко останавливают пули, выпущенные из гладкоствольного оружия.

Эффективны ли пластиковые пули калибра 9 мм, напечатанные на 3D-принтере?
пули калибра 9 мм, напечатанные на 3D-принтере

Эксперименты с использованием 3D-принтеров для создания огнестрельного оружия вышли на новый уровень. Вслед за напечатанными пистолетами оружейные фанаты начали тестировать и пластиковые пули.
Норвежский блогер под ником Panzerkopf выложил на своем youtube-канале видео, в котором показал процесс изготовления и испытаний пластиковых пуль калибра 9 мм.

Компания Redcore показала пули «с хвостиком»
Компания Redcore показала пули «с хвостиком»

Французская компания Redcore презентовала пулю с контактной площадью, превышающей площаль сечения оружейного ствола. Портал armyrecognition.com сообщает, что впервые новинку, носящую название FLEM, показали на выставке Milipol 2015, которая проходит в эти дни в Париже.
FLEM является боеприпасом нелетального действия.

Hornady Case Prep Trio: прибор для быстрой зачистки гильз
Lock-N-Load Case Prep Trio

Снятие фаски с дульца гильзы и чистка капсюльного гнезда может занимать часы. Да, для этого есть специальные инструменты, но спустя несколько десятков гильз этот процесс быстро надоедает.
Но при помощи инструмента с электрическим приводом Hornady Case Prep Trio выполнение этой задачи можно ускорить.
Прибор поможет снять фаску как внутри, так и снаружи гильзы, а также вычистить капсюльное гнездо.

Новая линейка боеприпасов от компании Browning
Introducing Browning Ammunition

2016 год будет ознаменован выпуском широкой линейки патронов под маркой Browning. Производитель обещает, что представленные патроны для спортивных стрельб, охоты и самозащиты станут лучшим предложением на рынке.
Ориентированные в первую очередь на США, патроны будут выпущены в единой стилистике.
Дизайнеры остановились на трех цветах - черном, золотом и оттенке полированной стали. На каждом патроне будет золотой знак Browning.

Переснаряжение патронов .22LR – непросто, но возможно
Reloading .22 Long Rifle

Многие считают, что переснаряжение патронов .22LR невозможно, или, по крайней мере, непрактично. Но с помощью набора инструментов «Sharpshooter 22 Long Rifle Reloader» можно легко решить эту задачу.
Основной инструмент в наборе для релоадинга – это своеобразные клещи, которые служат в качестве пулелейки и обжима. Отдельно компания также продает матрицы для переобжима и шеллхолдеры.

Канадские полицейские тестируют «менее летальное» оружие нового поколения
Blunt Impact Projectiles

Подразделения канадской полиции, включая Канадскую Королевскую Конную Полицию и сотрудников министерства исправительных заведений, начали испытания нового «менее летального» оружия.
Новый тип боеприпасов под названием Blunt Impact Projectiles (BIP) выпускает фирма Security Devices. Цель разработки – обезопасить жизни тех, на кого направляют свое оружие полисмены.
Силовые структуры крайне редко используют подобное оружие – лишь для подавления беспорядков на улице.

Новая линейка экструдированного пороха Enduron IMR от компании Hodgdon
Enduron IMR

Американская компания Hodgdon Powder, официальный дистрибьютор экструдированного пороха, пополнила свою линейку новыми формулами: IMR 4166, 4451 и 7797.
Продукция компании особенно популярна среди спортсменов и охотников, которые предпочитают самостоятельно снаряжать боеприпасы.
Hodgdon Enduron IMR4166 – имеет быстро сгорающий состав для обеспечения лучшей эффективности таких патронов, как .308 Winchester, .22-250 Remington, .257 Roberts, .223 Remington, .204 Ruger, 6,5 Creedmoor, .30-30 Winchester и 8x57 Mauser.

Армия США планирует перейти на использование патронов с экспансивными пулями
Армия США планирует перейти на использование патронов с экспансивными пулями

Командование Армии США намерено в перспективе перейти на использование патронов с экспансивными пулями с углублением в головной части. Кроме того, военные рассматривают и возможность использования разрывных пуль.
Оба типа боеприпасов будут применяться в составе перспективного стрелкового оружия, в частности, новых пистолетов, разработка которых ведется сегодня в рамках проекта XM-17.

1 2 3 ... 7 8 »

 

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.