Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

В России появится патрон для бесшумной стрельбы

В России появится патрон для бесшумной стрельбы

Центральный НИИ точного машиностроения начал разработку нового дозвукового патрона калибром 9x19-мм.
В настоящий момент среди основных пистолетных патронов калибра 9x19-мм нет патронов, обеспечивающих бесшумную и беспламенную стрельбу. В прошлом году ЦНИИТОЧМАШ получил патент на разработанный в рамках ОКР «Удав», 9х21-мм дозвуковой патрон.

Программа NGSW: армии США предлагают новый патрон 6,8 мм с полимерной гильзой

True Velocity

В США представлен новый патрон калибра 6,8 мм с полимерной гильзой. Боеприпас создан True Velocity в сотрудничестве с General Dynamics Ordnance and Tactical Systems.

Охотничьи патроны Rottweil калибра 12/70 зарядки BI и FE

Охотничьи патроны Rottweil калибра 12/70 зарядки BI и FE

Rottweil представляет две абсолютно новые компоновки дробовых патронов для охотничьих ружей.
Следуя духу времени, дробовые патроны не содержат свинца и используют альтернативные материалы.

Norma Silencer Series: новые охотничьи патроны, специально разработанные для короткоствольного оружия с глушителем

Norma Silencer Series

Norma летом 2020 года выпустила на рынок новую серию охотничьих патронов Silencer. Узнайте, что же разработчики заложили в конструкцию и компоновку нового боеприпаса.

«Калашников» расширяет ассортимент патронов

345ТК FMJ

Группа компаний «Калашников» расширила ассортимент патронов под собственной торговой маркой. В новой линейке представлены патроны для популярных моделей гладкоствольного оружия Калашников: TG2 (366ТКМ) и TG3 (9.6/53 Lancaster), а также для новинки - TR9 (345ТК).

Война калибров. Новый патрон Hornady 6 mm ARC

Hornady 6 mm ARC

Компания Hornady Manufacturing объявила, что SAAMI (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute) выдал сертификат на новый патрон 6 mm ARC (Advanced Rifle Cartridge).

Калибр 6,5 Creedmoor продолжает «милитаризироваться»

6,5 Creedmoor

Министерство обороны США выбрало боеприпасы калибра 6,5 Creedmoor фирмы Hornady для снайперской платформы большой дальности. Представители Hornady заявили, что неназванное спецподразделение будет использовать их боеприпасы для полуавтоматической снайперской винтовке на платформе AR-10.

В России создали один из самых мощных 9 мм патронов в мире

9 мм патрон

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) «Ростеха» анонсировал боеприпас, который в состоянии пробивать бронежилет 2-го класса защиты (включая тканевый) на большей дистанции, чем существующие патроны.

RWS Evolution Green 2020: новый вес пули и новый популярный калибр 6.5 Creedmoor пополнили линейку «Short Rifle»

RWS Evolution Green 2020

За последние годы RWS EVO Green зарекомендовал себя как рациональный, бессвинцовый патрон - альтернатива, особенно, где это требуется по закону. Современная, высокоэффективная, бессвинцовая пуля является дальнейшим развитием проверенной технологии RWS H-Jacket. Для ещё большей эффективности вес пули RWS EVO Green калибра .30 увеличен.

GECO DTX – новые, с оптимальным соотношением цена / качество, спортивные патроны для винтовок и пистолетов

GECO DTX

GECO анонсировала появление новой линейки спортивных патронов для объемных тренировок. GECO DTX предлагает теперь новые более дешевые патроны FMJ для пистолетов и винтовок. Последняя линейка GECO DTX может стать особенно популярной среди спортсменов. Мы сейчас вас с ними познакомим поближе в нашем обзоре.

Бессвинцовые патроны Fiocchi Blue Guardian для профессионалов и самообороны

Fiocchi Blue Guardian

В Лас-Вегасе известная компания из Италии представила новую серию патронов "Blue Guardian", предназначенную для тренировок и использования силовыми ведомствами и спецподразделениями. Патроны Blue Guardian полностью бессвинцовые, которые будут доступны в трех различных типах.

Sellier & Bellot представляет линейку патронов eXergy Blue

eXergy Blue

На выставке SHOT Show 2020 в Лас-Вегасе компания Sellier & Bellot представила новую линейку винтовочных патронов с пулями eXergy Blue, которая представляет новую ступень в современном развитии винтовочных патронов. Суть проекта - цельная медная пуля eXergy с конической хвостовой частью и экстремально острым носиком.