Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Патроны Sako Powerhead Blade

Sako Powerhead Blade

Вчера Sako Limited, представили линейку патронов для оружия с нарезным стволом, снаряжённых новыми пулями Powerhead Blade без содержания свинца, входя в общий поток европейского отказа от этого "спорного" и одновременно сильно переплетённого с историей оружия металла.

RWS Evolution Green 2020: новый вес пули и новый популярный калибр 6.5 Creedmoor пополнили линейку «Short Rifle»

RWS Evolution Green 2020

За последние годы RWS EVO Green зарекомендовал себя как рациональный, бессвинцовый патрон - альтернатива, особенно, где это требуется по закону. Современная, высокоэффективная, бессвинцовая пуля является дальнейшим развитием проверенной технологии RWS H-Jacket. Для ещё большей эффективности вес пули RWS EVO Green калибра .30 увеличен.

GECO DTX – новые, с оптимальным соотношением цена / качество, спортивные патроны для винтовок и пистолетов

GECO DTX

GECO анонсировала появление новой линейки спортивных патронов для объемных тренировок. GECO DTX предлагает теперь новые более дешевые патроны FMJ для пистолетов и винтовок. Последняя линейка GECO DTX может стать особенно популярной среди спортсменов. Мы сейчас вас с ними познакомим поближе в нашем обзоре.

Бессвинцовые патроны Fiocchi Blue Guardian для профессионалов и самообороны

Fiocchi Blue Guardian

В Лас-Вегасе известная компания из Италии представила новую серию патронов "Blue Guardian", предназначенную для тренировок и использования силовыми ведомствами и спецподразделениями. Патроны Blue Guardian полностью бессвинцовые, которые будут доступны в трех различных типах.

Патроны Blackwater Ammunition CG 9MM+P MHP

Blackwater Ammunition CG 9MM+P MHP

Несколько дней назад Blackwater Ammunition добавили в свой каталог заводские "сборки" патронов "нового поколения" серии Contractor Grade с "гибридными" гильзами и монолитными пулями 9 мм-ого калибра экспансивного действия. Согласно описанию, гильза на 30% легче латунных и отлично себя показывает при повышенном давлении развивающимся пороховым зарядом.

Sellier & Bellot представляет линейку патронов eXergy Blue

eXergy Blue

На выставке SHOT Show 2020 в Лас-Вегасе компания Sellier & Bellot представила новую линейку винтовочных патронов с пулями eXergy Blue, которая представляет новую ступень в современном развитии винтовочных патронов. Суть проекта - цельная медная пуля eXergy с конической хвостовой частью и экстремально острым носиком.

Новый «молот». Патрон .300 HAM’R

.300 HAM’R

Патрон .300 HAM’R (hammer – молот, англ.) способен обеспечить эффективность действия по цели на уровне .308 Win., но при этом патрон с пулей массой 7,13 – 8,42 г сконструирован на гильзе .223 Rem., что позволяет использовать стандартные магазины системы AR-15.

Как сделать выстрел невидимым?

Как сделать выстрел невидимым?

Американские производители оружия работают с военными исследователями над новыми решениями, которые помогут создать систему, позволяющую получить преимущество в скрытности, для чего недостаточно просто снизить звук.

Патрон 10x100 BWA

10x100 BWA

Blackwater Ammunition недавно анонсировали новый патрон 10x100, выступающий конкурентом почтенному .50 BMG.

Новое поколение пуль .22 LR от Cutting Edge Bullets

.22 LR Cutting Edge Bullets

Несколько дней назад компания Cutting Edge Bullets, LLC показала интересную "компоновку" патрона .22 LR / 5,6 мм кольцевого воспламенения (разг."мелкашка") с фирменными тяжёлыми пулями из меди для точной стрельбы на сверхдальние дистанции (для калибра).

Hodgdon: новые пороха IMR Enduron для стрелков и для тех, кто снаряжает патроны

IMR Enduron Hodgdon

Новое семейство экологически чистых порохов для короткоствольного и длинноствольного огнестрельного оружия от Hodgdon, полностью соответствующих строгим нормативам REACH, теперь доступно для стрелков и тех, кто снаряжает патроны в Европе. Мы познакомим вас с множеством новых порохов и снарядов. Семейная компания из США Hodgdon предлагает широчайший ассортимент экологически чистых, термоустойчивых порохов.

Регистрация патрона 300 HAM'R

300 HAM'R

Wilson Combat & Scattergun Technologies объявили, что институт стандартизации патронов SAAMI принял патрон 300 HAM'R, впервые анонсированный компанией ещё в 2018 году.