Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Первый гибридный патрон .50 BMG из аэрокосмического сплава от Blackwater Ammunition

Blackwater Ammunition .50 BMG

На оружейной выставке IWA 2018 молодая европейская компания Blackwater Ammunition представила новый промежуточный патрон 12,7х99/.50 BMG. Над разработкой новой гильзы работали почти два года, и благодаря новым технологиям производителю удалось получить гильзу с высочайшей точностью, снизив при этом ее вес наполовину.

Патроны .50 BMG полегчают на треть

.50 BMG

Корпус морской пехоты США намерен облегчить работу своим пулемётчикам. Вчера, 4 мая, портал businessinsider.com сообщил о том, что коммерческим компаниям разослан запрос на возможность создания более лёгких боеприпасов для пулемётов. Командование корпуса запросило возможность модификации боеприпасов M33 в конфигурации DODIC A555 (пулемётные патроны калибра .50 BMG) для снижения веса на 15% и 30%. Коммерческие производители должны подготовить свои предложения к 1 июня.

В России сделают «умные» гранаты

«умные» гранаты

Московское Научно-производственное объединение «Прибор» занимается разработкой специальных гранат с электронной начинкой для перспективного российского гранатомёта «Балкан». Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Научно-производственного объединения «Прибор» Юрия Набокова, предприятие намерено разработать семейство специальных боеприпасов для перспективного гранатомёта «Балкан».

Израильтяне разработали «супер-пулю»

Патроны калибра 5,56 мм

Израильтяне продолжают усовершенствовать боеприпасы для стрелкового оружия. 1 февраля, портал defenseworld.net сообщил о том, что компания Israel Military Industries (IMI) официально объявила о создании «супер-пули».
Разработка калибра 5,56 мм пока не получила официального названия, создатели именуют её «супер-пулей». В компании IMI указывают, что на испытаниях патроны с новыми пулями показали на 30% лучшую точность.

Hornady DGX Bonded: экспансивная пуля для охоты на крупного и опасного зверя

DGX Bonded

Компания Hornady выпустила новую экспансивную пулю DGX Bonded с медным покрытием и стальной оболочкой, неразрывно скрепленной с сердечником пули.
Благодаря этому сохраняется 95% массы пули, увеличивается проникновение и экспансивность.

Корпус морской пехоты США примет на вооружение «зеленые» патроны M855A1

патроны M855A1

Командование Корпуса морской пехоты США официально приняло на вооружение патроны, которые уже несколько лет успешно использует американская армия.
На сегодняшний день морпехи используют для своих винтовок калибра 5,56 мм патроны M855, принятые на вооружение армий НАТО в 1977 году. При этом американская армия начала переход на новые патроны M855A1 еще в 2010 году.

Патроны по-американски: меньше металла, больше пластика

Патроны FightLite

Пластиковые гильзы активно применяются в патронах для гладкоствольного оружия, а с недавних пор многие компании начали представлять аналогичные решения для боеприпасов, предназначенных для нарезного оружия. Ключевое отличие патрона FightLite 5.56 mm заключается в том, что гильза выполнена из пластика и не содержит металлических элементов.

Stiletto Systems представила пули, способные останавливать боевые машины пехоты

BS-13

Украинско-британская компания Stiletto Systems Ltd. раскрыла подробности новой пули BS-13 предназначенной для оснащения снайперских и штурмовых винтовок, корреспондентам издания Defence Blog.
Новая серия боеприпасов от компании Stiletto Systems предназначена для поддержки операций тактического уровня на поле боя. Новые боеприпасы предусматривают пробития всех современных бронежилетов и легких бронированных машин включая боевые машины пехоты.