Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Norma Silencer Series: новые охотничьи патроны, специально разработанные для короткоствольного оружия с глушителем

Norma Silencer Series

Norma летом 2020 года выпустила на рынок новую серию охотничьих патронов Silencer. Узнайте, что же разработчики заложили в конструкцию и компоновку нового боеприпаса.

«Калашников» расширяет ассортимент патронов

345ТК FMJ

Группа компаний «Калашников» расширила ассортимент патронов под собственной торговой маркой. В новой линейке представлены патроны для популярных моделей гладкоствольного оружия Калашников: TG2 (366ТКМ) и TG3 (9.6/53 Lancaster), а также для новинки - TR9 (345ТК).

Война калибров. Новый патрон Hornady 6 mm ARC

Hornady 6 mm ARC

Компания Hornady Manufacturing объявила, что SAAMI (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute) выдал сертификат на новый патрон 6 mm ARC (Advanced Rifle Cartridge).

Калибр 6,5 Creedmoor продолжает «милитаризироваться»

6,5 Creedmoor

Министерство обороны США выбрало боеприпасы калибра 6,5 Creedmoor фирмы Hornady для снайперской платформы большой дальности. Представители Hornady заявили, что неназванное спецподразделение будет использовать их боеприпасы для полуавтоматической снайперской винтовке на платформе AR-10.

Пули Berger .30 Elite Hunter 205 gr

Berger .30 Elite Hunter 205 gr

Berger Bullets расширили линейку высокоточных охотничьих пуль Elite Hunter .30 калибра "средне-тяжёлой" моделью весом 13,28 грамм (205 gr) под такие патроны как .30 Nosler, .300 Winchester Magnum, 300 Ultra Magnum, 300 PRC и другие.
Серия EH имеет все ключевые особенности фирменных пуль, используемых для соревнований мирового масштаба.

В России создали один из самых мощных 9 мм патронов в мире

9 мм патрон

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) «Ростеха» анонсировал боеприпас, который в состоянии пробивать бронежилет 2-го класса защиты (включая тканевый) на большей дистанции, чем существующие патроны.

Патроны Sako Powerhead Blade

Sako Powerhead Blade

Вчера Sako Limited, представили линейку патронов для оружия с нарезным стволом, снаряжённых новыми пулями Powerhead Blade без содержания свинца, входя в общий поток европейского отказа от этого "спорного" и одновременно сильно переплетённого с историей оружия металла.

RWS Evolution Green 2020: новый вес пули и новый популярный калибр 6.5 Creedmoor пополнили линейку «Short Rifle»

RWS Evolution Green 2020

За последние годы RWS EVO Green зарекомендовал себя как рациональный, бессвинцовый патрон - альтернатива, особенно, где это требуется по закону. Современная, высокоэффективная, бессвинцовая пуля является дальнейшим развитием проверенной технологии RWS H-Jacket. Для ещё большей эффективности вес пули RWS EVO Green калибра .30 увеличен.

GECO DTX – новые, с оптимальным соотношением цена / качество, спортивные патроны для винтовок и пистолетов

GECO DTX

GECO анонсировала появление новой линейки спортивных патронов для объемных тренировок. GECO DTX предлагает теперь новые более дешевые патроны FMJ для пистолетов и винтовок. Последняя линейка GECO DTX может стать особенно популярной среди спортсменов. Мы сейчас вас с ними познакомим поближе в нашем обзоре.

Бессвинцовые патроны Fiocchi Blue Guardian для профессионалов и самообороны

Fiocchi Blue Guardian

В Лас-Вегасе известная компания из Италии представила новую серию патронов "Blue Guardian", предназначенную для тренировок и использования силовыми ведомствами и спецподразделениями. Патроны Blue Guardian полностью бессвинцовые, которые будут доступны в трех различных типах.

Патроны Blackwater Ammunition CG 9MM+P MHP

Blackwater Ammunition CG 9MM+P MHP

Несколько дней назад Blackwater Ammunition добавили в свой каталог заводские "сборки" патронов "нового поколения" серии Contractor Grade с "гибридными" гильзами и монолитными пулями 9 мм-ого калибра экспансивного действия. Согласно описанию, гильза на 30% легче латунных и отлично себя показывает при повышенном давлении развивающимся пороховым зарядом.

Sellier & Bellot представляет линейку патронов eXergy Blue

eXergy Blue

На выставке SHOT Show 2020 в Лас-Вегасе компания Sellier & Bellot представила новую линейку винтовочных патронов с пулями eXergy Blue, которая представляет новую ступень в современном развитии винтовочных патронов. Суть проекта - цельная медная пуля eXergy с конической хвостовой частью и экстремально острым носиком.