Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

От лаборатории до рынка. Патрон .300 PRC

Патрон .300 PRC

В прошлом году компания Hornady Manufacturing Company представила новый патрон .300 PRC (Precision Rifle Cartridge).
Патрон сертифицирован институтом производителей спортивного оружия и боеприпасов (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute — SAAMI®).

Для экстремальных условий. Патроны Hornady Outfitter

Hornady Outfitter

Компания Hornady расширила номенклатуру своей продукции новой серией патронов под названием Outfitter. Серия Outfitter отличается коррозионностойким и водонепроницаемым исполнением. Гильзы никелированы, капсюль и посадка пули герметизированы.

Патроны Lapua калибра 6.5 Creedmoor

6,5 Creedmor

Новинка от Lapua: патроны калибра 6.5 Creedmoor. Разработанный в 2007 году, на сегодня это, пожалуй, самый перспективный боеприпас для стрельбы на дальние дистанции, который также с успехом может быть примирён и на охоте. Как следствие, сегодня финский дом Lapua предлагает два варианта боеприпасов специально для охотников.

Новинки 2019 года от RWS Ammunition: новые винтовочные патроны для охотников и спортивных стрелков

Новинки 2019 года от RWS Ammunition

Традиционный бренд из Германии RWS на выставке IWA 2019 продемонстрировал, что потребности охотников и стрелков-спортсменов всегда находятся в приоритете задач компании.
Из-за повышенного спроса на патроны Short Rifle, линейка боеприпасов пополнилась 6 новыми комплектующими для снаряжения патронов.

В России разрабатывается гиперзвуковая пуля для сверхмощных винтовок

гиперзвуковая пуля для сверхмощных винтовок

О создании специального патрона для снайперских винтовок, который сможет лететь с гиперзвуковой скоростью, рассказал конструктор стрелкового оружия Владислав Лобаев. По его словам, возглавляемый им коллектив ведет работы по созданию винтовочной пули, имеющей начальную скорость 2000 м/с. Такая пуля позволит точно поражать цели, в том числе бронированные, на дистанции свыше 6 километров.

345 ТК и не только…

345 ТК и не только

Сенсацией стала презентация ещё одного нового калибра для оружия с овально-винтовым профилем канала ствола. Это гладкоствольный калибр 366 Magnum, разработанный с учётом простой адаптации под него практически любых моделей нарезных карабинов калибра .308 Win.

Армия России может отказаться от патронов калибра 5,45 мм

патроны 5.45х39 мм

Российская армия в перспективе может отказаться использования патронов калибра 5,45 мм. Данное решение связано с недостаточным пробивным действием пули при поражении целей, которые защищены индивидуальными средствами защиты.
К такому выводу пришли военные ученые из ФГБУ "3 ЦНИИ" Михаил Самородский, Виктор Машляковский и Сергей Морозов.

Hornady: новые линейки патронов: «Outfitter», «Precision Hunter» и кое-что ещё...

Hornady: новые линейки патронов

Пожалуй, самый инновационный производитель патронов из США, Hornady Manufacturing из Гранд Айленд, штат Небраска, отмечает 70-ти летие компании в этом году. И, впрочем, как всегда, радует нас своими новинками.

Norma в США: новый дизайн и много новинок к 2019 году

новый дизайн и много новинок Norma к 2019 году

Не только в Европе, но и в США мода на стрельбу на дальние дистанции охватила и сферу охоты. Инновации от Norma касаются и этого. Но компания приготовила гораздо больше новинок: современную линейку патронов в новой упаковке и новый веб-сайт для США.

Высокоточные пули основных российских калибров появятся в 2019 году

Высокоточные пули

В России появятся высокоточные боеприпасы для стрелкового оружия.
Это произойдет уже в 2019 году.

Новые патроны SCREEN-AMMO от Sellier & Bellot

Патроны SCREEN-AMMO

Патроны SCREEN-AMMO позиционируются, как экологические - в них используются нетоксичные капсули, которые не содержат остатков тяжелых металлов. Пуля с цельнометаллической оболочкой безсвинцовая - в ней используется цинковая сердцевина с никелевым покрытием.

RWS Short Rifle: боеприпасы для короткоствольных карабинов

RWS Short Rifle

RWS представляет собой новую линейку патронов, специально предназначенных для короткоствольных карабинов. Новая нагрузка, названная - как вы уже догадались, - "Short Rifle”, специально разработана для стволов длиной от 42 до 55 см с быстрогорящим и высокоэффективным капсюлем.