Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Армия России может отказаться от патронов калибра 5,45 мм

патроны 5.45х39 мм

Российская армия в перспективе может отказаться использования патронов калибра 5,45 мм. Данное решение связано с недостаточным пробивным действием пули при поражении целей, которые защищены индивидуальными средствами защиты.
К такому выводу пришли военные ученые из ФГБУ "3 ЦНИИ" Михаил Самородский, Виктор Машляковский и Сергей Морозов.

Hornady: новые линейки патронов: «Outfitter», «Precision Hunter» и кое-что ещё...

Hornady: новые линейки патронов

Пожалуй, самый инновационный производитель патронов из США, Hornady Manufacturing из Гранд Айленд, штат Небраска, отмечает 70-ти летие компании в этом году. И, впрочем, как всегда, радует нас своими новинками.

Norma в США: новый дизайн и много новинок к 2019 году

новый дизайн и много новинок Norma к 2019 году

Не только в Европе, но и в США мода на стрельбу на дальние дистанции охватила и сферу охоты. Инновации от Norma касаются и этого. Но компания приготовила гораздо больше новинок: современную линейку патронов в новой упаковке и новый веб-сайт для США.

Высокоточные пули основных российских калибров появятся в 2019 году

Высокоточные пули

В России появятся высокоточные боеприпасы для стрелкового оружия.
Это произойдет уже в 2019 году.

Новые патроны SCREEN-AMMO от Sellier & Bellot

Патроны SCREEN-AMMO

Патроны SCREEN-AMMO позиционируются, как экологические - в них используются нетоксичные капсули, которые не содержат остатков тяжелых металлов. Пуля с цельнометаллической оболочкой безсвинцовая - в ней используется цинковая сердцевина с никелевым покрытием.

RWS Short Rifle: боеприпасы для короткоствольных карабинов

RWS Short Rifle

RWS представляет собой новую линейку патронов, специально предназначенных для короткоствольных карабинов. Новая нагрузка, названная - как вы уже догадались, - "Short Rifle”, специально разработана для стволов длиной от 42 до 55 см с быстрогорящим и высокоэффективным капсюлем.

Патроны Browning BXR Rapid Expansion

Browning BXR Rapid Expansion

Компания Browning выпустила серию экспансивных патронов Browning BXR Rapid Expansion. Серия разработана специально для охоты на среднеразмерного зверя (от косули до кабана).

Winchester - патроны победы

WWII Victory

Компания Winchester выпустила уникальную серию патронов, стилизованных под военные патроны образца времен Второй Мировой Войны. Серия "WWII Victory" представлен широким спектром калибров.

Выпуск юбилейной коллекции будет осуществлен в ближайшие два года - таким образом Winchester готовится к празднованию 75-летия победы над фашистской Германией.

Охотничьи патроны Norma Ecostrike и Tipstrike

Охотничьи патроны Norma Ecostrike и Tipstrike

Всем известный и пользующийся заслуженным уважением пользователей производитель охотничьих нарезных патронов фирма Norma Precision из Швеции вот уже более 100 лет радует поклонников точного выстрела своей качественной продукцией. В этом сезоне фабрика Amotfors представила новую линейку патронов Strike в версиях ECO и TIP.

357 Defender: экспансивная пуля в экспансивной пуле 12-го калибра от Ballistic Machinist

.357 Defender

Американская компания Ballistic Machinist выпустила необычный патрон под названием .357 Defender. Цифра 357 в названии не просто так. Внутри алюминиевой экспансивной пули 12-го калибра находится экспансивная пуля калибра .357.
Этот патрон предназначен для самообороны в доме и обладает двумя весомыми аргументами.

Первый гибридный патрон .50 BMG из аэрокосмического сплава от Blackwater Ammunition

Blackwater Ammunition .50 BMG

На оружейной выставке IWA 2018 молодая европейская компания Blackwater Ammunition представила новый промежуточный патрон 12,7х99/.50 BMG. Над разработкой новой гильзы работали почти два года, и благодаря новым технологиям производителю удалось получить гильзу с высочайшей точностью, снизив при этом ее вес наполовину.

Патроны .50 BMG полегчают на треть

.50 BMG

Корпус морской пехоты США намерен облегчить работу своим пулемётчикам. Вчера, 4 мая, портал businessinsider.com сообщил о том, что коммерческим компаниям разослан запрос на возможность создания более лёгких боеприпасов для пулемётов. Командование корпуса запросило возможность модификации боеприпасов M33 в конфигурации DODIC A555 (пулемётные патроны калибра .50 BMG) для снижения веса на 15% и 30%. Коммерческие производители должны подготовить свои предложения к 1 июня.