Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Шесть и восемь. Новая информация

Продолжается развитие проекта нового 6,8-мм патрона для армии США

Продолжается развитие проекта нового 6,8-мм патрона для армии США.
Согласно новым данным из Совместной программы по стрелковому оружию (Joint Service Small Arms Program), армия США подтвердила факт проектирования и разработки нового семейства 6,8-мм патронов.

Norma Bondstrike Extreme: новейший охотничий патрон с лучшим в мире баллистическим коэффициентом для дальних выстрелов

Norma Bondstrike Extreme

Широко известный патронный производитель с дальнего севера Norma начал год с интенсивного обновления внешнего вида. Для этого шведы представили полностью новый каталог продукции. Пожалуй, наиболее ярким и впечатляющим открытием в нем стало использование новой пули Bondstrike Extreme, которая обладает выдающимся потенциалом мирового уровня, особенно в охоте с выстрелами на дальние дистанции.

Апгрейд для гранаты

XM1176

Министерство обороны США объявило, что компания RDZM LLC из Вирджинии получила армейский контракт в размере $ 8 300 000 на производство 40-мм выстрелов нового поколения для гранатомётов Mark 19 (Mk 19). Компания RDZM заключила гибридный контракт на разработку, проведение испытаний и производство 40-мм выстрела XM1176 с гранатой HEDP-AB (выстрел с кумулятивно-осколочной гранатой с контактным программированием).

6-мм пули с низким сопротивлением воздуху от Nosler

6-мм пули с низким сопротивлением воздуху от Nosler

Пули линейки RDF имеют самый высокий баллистический коэффициент и наименьшую плоскую фронтальную окружность на носике всех матчевых экспансивных пуль на рынке. Благодаря этой пуле, стабильные попадания с расстояния, ранее слишком далеким, станут реальностью.

В одну воду дважды. Новый патрон .416 Rigby № 2

.416 Rigby № 2

Не всегда наличие выступающего ранта на гильзе является недостатком. И это доказывает новый патрон компании John Rigby & Co. — .416 Rigby № 2. Спустя два десятилетия с момента появления их последнего патрона, компания John Rigby & Co. представила новый патрон для охоты на крупную дичь — .416 Rigby № 2.

Норвежцы похвастались кавитирующими пулями

DSG Technology CAV-X

Пуля калибра 7,62 мм сумела пробить 4 м «плоти». Компания DSG Technology установила неофициальный рекорд пробития баллистического геля перед попаданием пули в цель.

Каким будет патрон 345 ТК?

патрон 345 ТК

На Петербургском оружейном форуме компания «Техкрим» показала номенклатуру патронов калибра 345 ТК. Новая разработка ижевской фирмы «Техкрим» представляет из себя патрон для гладкоствольного оружия, сконструированный на базе укороченной до 22 мм гильзы отечественного 5,45-мм автоматного патрона (5,45х39).

От лаборатории до рынка. Патрон .300 PRC

Патрон .300 PRC

В прошлом году компания Hornady Manufacturing Company представила новый патрон .300 PRC (Precision Rifle Cartridge).
Патрон сертифицирован институтом производителей спортивного оружия и боеприпасов (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute — SAAMI®).

Для экстремальных условий. Патроны Hornady Outfitter

Hornady Outfitter

Компания Hornady расширила номенклатуру своей продукции новой серией патронов под названием Outfitter. Серия Outfitter отличается коррозионностойким и водонепроницаемым исполнением. Гильзы никелированы, капсюль и посадка пули герметизированы.

Патроны Lapua калибра 6.5 Creedmoor

6,5 Creedmor

Новинка от Lapua: патроны калибра 6.5 Creedmoor. Разработанный в 2007 году, на сегодня это, пожалуй, самый перспективный боеприпас для стрельбы на дальние дистанции, который также с успехом может быть примирён и на охоте. Как следствие, сегодня финский дом Lapua предлагает два варианта боеприпасов специально для охотников.

Новинки 2019 года от RWS Ammunition: новые винтовочные патроны для охотников и спортивных стрелков

Новинки 2019 года от RWS Ammunition

Традиционный бренд из Германии RWS на выставке IWA 2019 продемонстрировал, что потребности охотников и стрелков-спортсменов всегда находятся в приоритете задач компании.
Из-за повышенного спроса на патроны Short Rifle, линейка боеприпасов пополнилась 6 новыми комплектующими для снаряжения патронов.

В России разрабатывается гиперзвуковая пуля для сверхмощных винтовок

гиперзвуковая пуля для сверхмощных винтовок

О создании специального патрона для снайперских винтовок, который сможет лететь с гиперзвуковой скоростью, рассказал конструктор стрелкового оружия Владислав Лобаев. По его словам, возглавляемый им коллектив ведет работы по созданию винтовочной пули, имеющей начальную скорость 2000 м/с. Такая пуля позволит точно поражать цели, в том числе бронированные, на дистанции свыше 6 километров.