Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Новинка от SIG Sauer: винтовочные патроны Elite Hunter Tipped

Elite Hunter Tipped

Обладая полупрозрачной свинцовой пулей с желтым носиком и улучшенной конструкцией хвостовой части пули для достижения стабильных характеристик траектории полёта, а также никелированной гильзой, новые патроны дают «стабильное останавливающее действие» в сочетании с экстремальной летальностью даже на значительных дистанциях выстрела.

Гильзы Starline Brass 30-06 Springfield

Starline Brass 30-06 Springfield

Starline Brass объявили о расширении линейки латунных гильз новым для себя калибром 30-06 Springfield.
Почтенный 30-06, известный также как 7.62х63 и 30 Government M'06, был принят в 1906 году под винтовку 1903 Springfield для армейских нужд. После этого момента патрон использовался почти во всех популярных моделях нарезного оружия.

Пули Berger .22 Long Range Hybrid Target

Berger .22 Long Range Hybrid Target

Berger Bullets анонсировали новые 5,54 гр пули .22 калибра (5,5 мм) Long Range Hybrid Target с «улучшенными центром тяжести» и баллистическим коэффициентом (БК).

Новые охотничьи патроны Rottweil Game Edition 20 и 12 калибра, боеприпасы «изготовленные по вашему размеру»

Rottweil Game Edition

Rottweil пополнила линейку охотничьих патронов Game Edition 4 новыми патронами калибра 20/70 и одним новым боеприпасом калибра 12/70. Характеристики каждого патрона, включая скорость и массу дроби идеально подобраны под объект охоты для «гарантии максимально возможного эффекта». Серия включает версии патронов для охоты на утку, голубя, фазана и вальдшнепа.

Шесть и восемь. Новая информация

Продолжается развитие проекта нового 6,8-мм патрона для армии США

Продолжается развитие проекта нового 6,8-мм патрона для армии США.
Согласно новым данным из Совместной программы по стрелковому оружию (Joint Service Small Arms Program), армия США подтвердила факт проектирования и разработки нового семейства 6,8-мм патронов.

Norma Bondstrike Extreme: новейший охотничий патрон с лучшим в мире баллистическим коэффициентом для дальних выстрелов

Norma Bondstrike Extreme

Широко известный патронный производитель с дальнего севера Norma начал год с интенсивного обновления внешнего вида. Для этого шведы представили полностью новый каталог продукции. Пожалуй, наиболее ярким и впечатляющим открытием в нем стало использование новой пули Bondstrike Extreme, которая обладает выдающимся потенциалом мирового уровня, особенно в охоте с выстрелами на дальние дистанции.

Апгрейд для гранаты

XM1176

Министерство обороны США объявило, что компания RDZM LLC из Вирджинии получила армейский контракт в размере $ 8 300 000 на производство 40-мм выстрелов нового поколения для гранатомётов Mark 19 (Mk 19). Компания RDZM заключила гибридный контракт на разработку, проведение испытаний и производство 40-мм выстрела XM1176 с гранатой HEDP-AB (выстрел с кумулятивно-осколочной гранатой с контактным программированием).

6-мм пули с низким сопротивлением воздуху от Nosler

6-мм пули с низким сопротивлением воздуху от Nosler

Пули линейки RDF имеют самый высокий баллистический коэффициент и наименьшую плоскую фронтальную окружность на носике всех матчевых экспансивных пуль на рынке. Благодаря этой пуле, стабильные попадания с расстояния, ранее слишком далеким, станут реальностью.

В одну воду дважды. Новый патрон .416 Rigby № 2

.416 Rigby № 2

Не всегда наличие выступающего ранта на гильзе является недостатком. И это доказывает новый патрон компании John Rigby & Co. — .416 Rigby № 2. Спустя два десятилетия с момента появления их последнего патрона, компания John Rigby & Co. представила новый патрон для охоты на крупную дичь — .416 Rigby № 2.

Норвежцы похвастались кавитирующими пулями

DSG Technology CAV-X

Пуля калибра 7,62 мм сумела пробить 4 м «плоти». Компания DSG Technology установила неофициальный рекорд пробития баллистического геля перед попаданием пули в цель.

Каким будет патрон 345 ТК?

патрон 345 ТК

На Петербургском оружейном форуме компания «Техкрим» показала номенклатуру патронов калибра 345 ТК. Новая разработка ижевской фирмы «Техкрим» представляет из себя патрон для гладкоствольного оружия, сконструированный на базе укороченной до 22 мм гильзы отечественного 5,45-мм автоматного патрона (5,45х39).

От лаборатории до рынка. Патрон .300 PRC

Патрон .300 PRC

В прошлом году компания Hornady Manufacturing Company представила новый патрон .300 PRC (Precision Rifle Cartridge).
Патрон сертифицирован институтом производителей спортивного оружия и боеприпасов (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute — SAAMI®).