Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Данные по патрону 277 SIG FURY

277 SIG FURY

Вслед за неофициальными данными о новом патроне .277 Fury от Sig Sauer компания недавно опубликовала каталог на 2020 год, в котором появилась дополнительная информация.

Новые патроны военных снайперов США

.300 Winchester Magnum / 7,62х67

Согласно пресс-релизу Sig Sauer, Inc. контрактное командование US ACC выбрало патроны компании для обеспечения армии "сборками" .300 Winchester Magnum / 7,62х67 под внутренней кодификацией MK 248 MOD 1 и MOD 0 с общей фиксированной суммой договора в 10$ млн.
Sig Sauer, Inc. с радостью объявляет о выборе наших патронов на поставку по контракту.

Армия США испытывает пулю, преодолевающую 60 метров под водой

CAV-X

Норвежско-американская компания DSG Technologies создала новую пулю, способную преодолевать под водой 60 метров, и сейчас активно испытывается американскими военными из департамента противодействия терроризму.

Неофициальные данные по патрону 277 Fury

Sig Sauer 277 Fury

В сети появились ещё не подтверждённые данные по новому "гибридному" патрону Sig Sauer 277 Fury (6,8 мм), анонсированному совместно с винтовкой CROSS и разработанному под военную программу NGSW. Классифицируемый как "не магнумовский" и "гибридный" патрон .277 SIG Fury будет выпускаться в различных сборках.

Патроны Liberty Ammunition Ultra-Lights

Liberty Ammunition Ultra-Lights

Liberty Ammunition выпустили новые сборки пистолетных патронов Ultra-Lights, нацеленные на сферу защиты и самообороны, со сверхлёгкими экспансивными пулями и "гибридными" гильзами NAS3.
Двухкомпонентные гильзы NAS3 от Shell Shock Technologies LLC "нового поколения" уже успешно использовались в серии сборок NOVX от Timberghost Tactical LLC с литыми пулями.

Eley Hawk Alpha Elite - создан для дисциплин практической стрельбы

Eley Hawk Alpha Elite

Патроны 12 калибра были специально разработаны для практической стрельбы. Alpha Elite - это абсолютно новый дробовой боеприпас с навеской дроби номер 7.5 весом 28 грамм, волокнистым пыжом в 70 мм гильзе с 16 мм стаканчиком. Он гарантирует плотную осыпь при малой отдаче и минимальном подбросе ствола.

Патроны Sig Sauer EPA300 BLK FMJ

Sig Sauer EPA300 BLK FMJ

Sig Sauer Inc. расширили линейку заводских сборок патронов Elite Performance Ammunition в калибре .300 AAC Blackout / 7,62х35 с 8 гр. пулями FMJ (цельнометаллической оболочкой) для тренировочной и практической эксплуатации. Доступный боеприпас с 653 м/с начальной скоростью полёта пули Sierra Match King отлично подойдёт для целевой стрельбы.

Пули Berger 6.5 LRHT 26485

Berger 6.5 LRHT 26485

Berger Bullets выпустили 9,33 гр пули из линейки Long Range Hybrid Target в 6,5 мм калибре для целевой высокоточной стрельбы на дальние дистанции.

Управляемая граната для «шведа»

Guided Carl-Gustaf Munition

Компании Raytheon Missile Systems и Saab Defence and Security завершили первый этап испытаний управляемых гранат Guided Carl-Gustaf Munition (GCGM).
Снаряды GCGM предназначены для 84-мм шведского гранатомёта Carl-Gustaf M4.

Пуля Berger 6 мм LRHT

Berger 6 мм LRHT

Berger Bullets представили пулю 6 мм калибра весом 7,06 грамм из линейки Long Range Hybrid Target для высокоточной спортивной стрельбы из винтовок.

Патроны Sig Sauer 6mm Creedmoor Elite Match OTM

Sig Sauer 6mm Creedmoor Elite Match OTM

Sig Sauer Inc. расширили линейку патронов Elite Performance Ammunition новой сборкой Elite Match OTM под калибр 6mm Creedmoor для точной целевой стрельбы.
Оболочечная пуля Sierra MatchKing с открытым пустотелым носиком (JHP) весом 6,93 гр. "имеет" начальную скорость 899 м/с с энергетикой 2802 Дж.

Новинка от SIG Sauer: винтовочные патроны Elite Hunter Tipped

Elite Hunter Tipped

Обладая полупрозрачной свинцовой пулей с желтым носиком и улучшенной конструкцией хвостовой части пули для достижения стабильных характеристик траектории полёта, а также никелированной гильзой, новые патроны дают «стабильное останавливающее действие» в сочетании с экстремальной летальностью даже на значительных дистанциях выстрела.