События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Выставка 2018 NASGW EXPO

2018 NASGW EXPO

В Питтсбурге, США, с 16 по 19 октября пройдет ежегодная выставка NASGW EXPO, на которой будут представлены новинки от ведущих оружейных компаний. Однако не только этим организаторы привлекают участников.
В рамках мероприятия пройдет специализированный блок "SCOPE™ Launch".

Нидерланды вводят ограничения на покупку оружия

Нидерланды вводят ограничения на покупку оружия

Любой контроль над владением огнестрельным оружием, навязываемый государством, сразу становится предметом обсуждения. И если в США дебаты идут на государственном уровне, то в Европе решения принимаются моментально и радикально. Так, недавно было объявлено, что в Нидерландах в лицензиях на покупку огнестрельного оружия будет необходимо указывать религию и этническое происхождение.

Винтовка на миллион

Winchester Model 1886

Винтовка Winchester Model 1886 претендует на звание самого дорогого огнестрельного оружия в мире. В 2016 году Winchester Model 1886, принадлежавший генералу Генри Лоутону, был куплен за $1 265 000, а вчера стало известно, что такую же винтовку продали за $1 178 750.

Коллекционный карабин Lyman Sharps поступил в продажу

карабин Lyman Sharps

Представленный весной по случаю 140-летия компании Lyman Product эксклюзивный карабин Lyman Sharps поступил в открытую продажу в США. Модель производится итальянскими оружейниками - фирмой Davide Pedersoli.

XM-25 — революция отменяется

XM-25

Американская армия отказалась от проекта «Каратель». Вчера, 13 августа, журнал Popular Mechanics сообщил о том, что Минобороны США официально закрыло программу «умного» гранатомёта XM-25 Punisher (англ. — каратель). В военном ведомстве указывают, что солдаты «холодно» отнеслись к новинке во время эксплуатации в зонах боевых действий.

SIG SAUER - награда за инновации

Golden Triggr

Компания SIG SAUER получила специальные награды "Golden Triggr" за внедрение инновационных технологий при производстве огнестрельного оружия и тактических аксессуаров. Сразу две статуэтки были переданы представителям компании организаторами конференции "TriggrCon", прошедшей на прошлой неделе в США.

Великобритания готовится к запрету практически всех винтовок

Винтовки Victrix

Правительству Великобритании показалось, что полного запрета на владение короткоствольным оружием и полуавтоматическими винтовками мало – теперь нужно запретить и все остальное. В парламенте был представлен законопроект «О наступательном оружии», которым предлагается запретить винтовки типа MARS/Lever Release.

«Реформации» быть

Reformation

В январе этого года оружейная фирма Franklin Armory представила модель "Reformation" ("Реформация"), которая фактически не подпадает под определения "ружьё" или "винтовка". Будет предложено девять модификаций не-винтовки "Reformation".

Россия и Китай - лидеры нового рейтинга

Россия и Китай - лидеры нового рейтинга

Недавно составленный рейтинг стран с наибольшим количеством огнестрельного оружия, состоящего на вооружении в национальных армиях и правоохранительных органах, опубликован на сайте женевской организации "Small Arms Survey".
Лидерами стали Россия и Китай.

IWI «Tavor» и «Masada» - уже скоро

Компания IWI US, Inc.обнадежила американских покупателей новых моделей "Tavor" и "Masada" - они получат оплаченное оружие уже в этом году.
Напомним, что новинки были анонсированы для гражданского рынка на январской выставке SHOT SHOW 2018, однако точная информация о начале поставок не объявлялась.

3D-печатному оружию быть

3D-печатному оружию быть

Самостоятельное изготовление оружия в США не является нарушением закона в некоторых штатах. При этом Государственный департамент ранее блокировал распространение файлов с чертежами для 3D-принтеров, благодаря которым любой желающий мог «напечатать» себе оружие. Теперь же этот запрет официально снят.

«Пистолет-смартфон» пошёл в серию

«Пистолет-смартфон» пошёл в серию

Спустя два года после анонса «пистолета-смартфона» (cell phone pistol) компания Ideal Conceal начала отправлять первые экземпляры оружия заказчикам. Вчера, 10 июля, портал guns.com сообщил о том, что завершено производство первых «нескольких сотен» пистолетов и они уже начали отгружаться всем, кто делал предзаказ.