События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Провальный контракт и аукционные бестселлеры

M1911

История столетней давности, произошедшая с канадской оружейной фирмой "North American Arms Company", наглядно показывает, как неудачи в бизнесе могут в итоге принести прибыль (правда, только через сто лет). Первого июля 1918 года North American Arms Company получила контракт на производство полумиллиона единиц пистолетов M1911.

Обновленный музей оружия «Cody»

музей оружия «Cody»

Годы строительных и отделочных работ и более 12 миллионов долларов понадобились, чтобы создать самый современный в США музей оружия. "Cody Firearms Museum" находится в городе Коди, штат Вайоминг. Для того, чтобы попасть на торжественное открытие 6 июля, американцы ехали с семьями со всей страны.

Компания Savage Arms продана группе инвесторов

Компания Savage Arms

Американский производитель товаров для спорта и туризма Vista Outdoor продала компанию Savage Arms , которой до недавнего времени владела.

Продан револьвер Ван Гога

револьвер Ван Гога

Револьвер, из которого, по имеющейся информации, застрелился художник Винсент Ван Гог, был продан на аукционе "Drouot" в Париже за 130 тысяч Евро.
Увы, состояние оружия крайне неудовлетворительное - по сути это просто кусок ржавого железа. Револьвер несколько десятилетий пролежал в земле, пока его не обнаружил фермер.

Трехмиллионный M&P Shield

M&P Shield

Компания Smith & Wesson объявила о выпуске трехмиллионного пистолета M&P Shield. Популярная модель выпускается с 2012 года, в то время как сама серия M&P (Military & Police - "Армия и Полиция") появилась еще в конце прошлого века.

Еще две награды для SIG SAUER

SIG SAUER

На прошедшей недавно церемонии награждения лучших производителей огнестрельного оружия, патронов, оптики и аксессуаров "Industry Choice Awards" компания SIG SAUER завоевала сразу две награды - "Пистолет-пулемет года" и "Оптика года".

Коллекционная винтовка Henry выставлена на продажу

Henry с позолоченным ресивером

Оружейный музей "Cody" из американского штата Вайоминг выставил на продажу уникальную, единственную в своем роде винтовку Henry с позолоченным ресивером и гравировкой.

Срок службы стрелкового оружия увеличат вдвое

Срок службы стрелкового оружия увеличат вдвое

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения запатентовал технологию, которая способна существенно увеличить срок службы стрелкового оружия.
Новую технологию уже протестировали при изготовлении снайперских винтовок и автоматов. Её суть заключается в изменении конструкции затвора, которое позволило зафиксировать его расположение в коробке автоматики.

Самое интересное на аукционе Rock Island

Colt Millikin Dragoon

Оружейный аукцион Rock Island - одна из немногих площадок, где желающие могут купить пистолет за миллион долларов или настоящий боевой танк.
Именно такие лоты были проданы на майском аукционе, общая выручка от которого составила более 20 миллионов долларов.

Рекорды аукциона MORPHY

Рекорды аукциона MORPHY

Недавний оружейный аукцион MORPHY, на котором были представлены редчайшие исторические модели огнестрельного оружия, стал самым прибыльным в этом году - общая сумма, вырученная за продажу лотов, превысила восемь миллионов долларов США.

Самый красивый пистолет года

«Le Nouveau» OAK 1911

Фирма Cabot Guns показала один из самых дорогих пистолетов года, невероятную по красоте гравировки в стиле арт-нуво модель «Le Nouveau» OAK 1911.
Этот пистолет выпущен в единственном экземпляре.
Узоры и мотивы позаимствованы у Альфонcа Мухи, Уилльяма Морриса, Луиса Тиффани и других мастеров арт-нуво. При этом орнаменты уникальны и не повторяются, покрывая 100% поверхности пистолета.

GLOCK G46 станет новым табельным пистолетом немецкой государственной полиции земли Саксония-Анхальт

GLOCK G46

Как нам стало известно во время SHOT Show 2019 из официального пресс релиза Министерства Внутренних Дел немецкой земли Саксония-Анхальт, сотрудники государственной полиции последней получат уникальные пистолеты GLOCK G46 в 9 мм Luger в качестве табельного оружия. Это однозначно исторически значимое событие, так как это первая Земля в Германии, избравшая пистолеты GLOCK для вооружения защитников закона.