События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Чак Норрис стал лицом GLOCK

Чак Норрис стал лицом GLOCK

Корпорация GLOCK объявила о том, что американский актер Чак Норрис официально стал лицом компании.
Свой выбор руководство компании объяснило следующим образом: "GLOCK стремится к совершенству, поддерживает инновации и гарантирует эталонную точность. Чак Норрис исповедует те же принципы и соответствует всем характеристикам компании".

Новые «Калаши» пошли в серию

Новые «Калаши» пошли в серию

Российская армия закупит новые автоматы. «Российская газета» сообщила о том, что Минобороны РФ и концерн «Калашников» подписали трёхлетний контракт на 150000 автоматов АК-12 и АК-15. Согласно контракту, в 2019, 2020 и 2021 г российская армия будет получать по 50000 автоматов.

Беларусь похвастается новым оружием

Беларусь похвастается новым оружием

Беларусь готова заявить о своих успехах в создании стрелкового оружия. Вчера, 3 апреля, информационное агентство БЕЛТА сообщило о том, что компания «БСВТ-новые технологии» анонсировала показ новых винтовок и пистолетов на майской выставке MILEX-2019.

США вооружатся швейцарским пистолетом-пулемётом

Brügger & Thomet APC9

Победителем программы Sub Compact Weapon стал швейцарский пистолет-пулемёт Brügger & Thomet APC9: это лёгкое и компактное оружие с магазином на 30 патронов и возможностью установить магазины на 15, 20 и 25 патронов. Причём магазины полупрозрачные, чтобы можно было быстро оценить количество патронов. Кроме оружия, швейцарцы обеспечат Пентагон необходимыми запчастями и аксессуарами.

Выбор за $50000000. Снайперская винтовка Barrett MRAD для USSOCOM

Снайперская винтовка Barrett MRAD

Американская компания Barrett Firearms Manufacturing Inc. выиграла тендер на поставку снайперских винтовок ASR.

Magnum Research переносит производство в США

Desert Eagle

Компания Magnum Research анонсировала полный цикл производства самой популярной модели пистолета Desert Eagle в США.
С этого года более 10 тысяч единиц Desert Eagle будут собираться на новой фабрике, что создаст дополнительные рабочие места и поддержит экономику страны.

Walther PPQ — money back в пистолетном формате

Walther PPQ

Что вам говорят в оружейном магазине, когда покупаете новое оружие? Обычно — нет возврата. Компания Walther представила инновационную программу, которая показывает, насколько они уверены в своей флагманской модели — пистолетах серии PPQ. Эта программа называется «Shoot It. Love It. Buy It.» и состоит из двух частей.

Новые АК идут на экспорт

Автомат Калашникова 200-й серии

На автоматы Калашникова новейшей, 200-й серии оформлены разрешительные экспортные документы. С этого момента «Рособоронэкспорт» может предлагать своим партнёрам модификации АК200, АК203, АК204 и АК205, которые будут впервые показаны за рубежом на выставке IDEX 2019.

Оружие нового поколения. Программа Next Generation Squad Weapon (NGSW)

Next Generation Squad Weapon

Обозначилось развитие программы Next Generation Squad Weapon (NGSW) для армии США.
В недавнем уведомлении, размещенном на веб-сайте Federal Business Opportunities, командование армии США запросила у промышленности предложения по созданию прототипов оружия для программы Next Generation Squad Weapon (NGSW).

Новейший АК-308 под патрон НАТО планируют запустить в серию в этом году

АК-308

Уже в этом году в России планируется начать серийное производство нового автомата, рассчитанного на винтовочно-пулеметные боеприпасы НАТО 7,62х51 миллиметр. Речь идет об автомате АК-308 концерна "Калашников".
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора концерна Владимира Дмитриева, заводские испытания уже закончились.

Оружейный аукцион SHOT Show-2019

Оружейный аукцион SHOT Show-2019

В рамках выставки SHOT Show-2019 пройдет немало интересных событий.
Одно из них - аукцион, на котором будут представлены уникальные модели огнестрельного оружия - как современные копии, так и историческое оружие в идеальном состоянии.

Выставка SHOT Show 2019: стартует через несколько дней

SHOT Show 2019

В этом году выставка SHOT Show - теперь уже в 41-ый раз - будет проходить в выставочном центре Sands Expo & Convention Center в Лас-Вегасе, штат Невада. С 22 по 25 января 2019 года будут представлены новинки, касающиеся гражданского огнестрельного оружия, боеприпасов и аксессуаров, предназначенных для охоты, стрелкового спорта и для обороны.