События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Миллионная винтовка Tikka T3x

Tikka T3x

Компания Tikka официально объявила о пересечении рубежа в один миллион единиц винтовкой модели T3x.

CZ-USA закрывает все производства

CZ-USA закрывает все производства

Американское подразделение компании CZ официально объявило о закрытии всех производственных мощностей из-за пандемии коронавируса. В заявлении руководства компании особо подчеркивается, что сделано это в связи с указаниями властей, призвавших к временной остановке всех "не жизненно важных" производств.

США: спрос на патроны многократно увеличился

США: спрос на патроны многократно увеличился

Коронавирус оказывает существенное влияние на все сферы экономики и бизнеса. В США оружейные компании зафиксировали взрывной спрос на патроны - жители страны запасаются на случай длительной изоляции и непредвиденных ситуаций.

Colt для гражданских

AR-15

В ответ на обсуждение ухода из гражданского сектора, компания Colt опубликовала заявление, в котором подчёркивается приверженность компании Второй поправке и звучат заверения, что они «высоко ценят» своих гражданских клиентов.

Новые даты для IWA 2020

IWA 2020

Участники и гости выставки получили официальное уведомление от организаторов IWA с новыми датами проведения выставки — в текущем году это 3-6 сентября.

Brownells: новые ретро-винтовки для Калифорнии

Brownells Retro Rifles

Завоевать большой рынок - амбициозная задача. Но иногда гораздо сложнее вернуться на рынок, закрытый после введения запретов и ограничений. Калифорния - самый богатый штата Америки, из-за запретительной политики анти-оружейного лобби теряет возможность продавать многие типы огнестрельного оружия.

Выставка IWA переносится

IWA

Похоже, это первый случай переноса оружейной выставки из-за эпидемии. Коронавирус стал причиной изменения дат проведения крупной выставки "OutdoorClassics & ENFORCE TAC 2020" на неопределенный срок. Ранее сообщалось, что мероприятие пройдет в Нюрнберге 4-6 марта.

Webley & Scott — сделано в Индии!

Webley & Scott — сделано в Индии

Английская компания Webley & Scottе открыла в Индии завод по производству стрелкового оружия.
Первым предложением от запущенного в феврале в городе Лакхнау производства станет линейка револьверов под патрон .32 S&W с УСМ двойного действия и переламывающейся для перезарядки рамкой.

Награда для Benelli M4 H2O Tactical

Benelli M4 H2O Tactical

Журнал о тактическом и охотничьем оружии "Ballistic Magazine" назвал лучшее по мнению экспертов издательства гладкоствольное ружье 2019 года. Им стала модель Benelli M4 H2O Tactical.
Читатели журнала и журналисты охарактеризовали его как "супер-надежное", "круто выглядящее" и особо отметили эффективную компенсацию энергии отдачи.

Главный недостаток SHOT Show 2020

SHOT Show 2020

Прошло уже около месяца с момента проведения оружейной выставки SHOT Show 2020. СМИ и посетители не устают говорить, насколько крупное это мероприятие и как много новинок на нем было представлено. И только сейчас озвучивается главный (и он же единственный) недостаток этой выставки.

FGC9: напечатанный на 3D-принтере пистолет-пулемет, который каждый может сделать сам

FGC9 напечатанный на 3D-принтере

В Twitter-аккаунте Trollworkstm by Ivan было опубликовано видео, которое еще раз доказывает, что любые попытки запретить людям владеть огнестрельным оружием обречены на неудачу.
На видео показан пистолет-пулемет FGC9, который почти полностью напечатан на 3D-принтере.

Новые штаб-квартиры ведущих оружейных компаний

Stag Arms

За последние годы три крупнейших американских производителя поменяли "место жительства".
Теперь на очереди - производитель винтовок и аксессуаров Stag Arms.