События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Барбадос покупает компанию Heckler & Koch?

Heckler & Koch

Немецкая пресса объявила о планируемой продаже акций акционерной компании Heckler & Koch иностранному инвестору.
Нынешним владельцем почти 2/3 акций крупнейшего в ФРГ (г. Оберндорф) производителя стрелкового оружия является немецкий финансист Андреас Хишен, а покупателем заявляется конгломерат компаний из Барбадоса, США, Новой Зеландии, Мальты и Люксембурга.

Свободу для Smith & Wesson!

Smith & Wesson

Очень скоро марка Smith & Wesson снова обретёт самостоятельность. Не секрет, что современная оружейная отрасль в США весьма запутана в плане собственности всемирно известных марок с вековой историей.

«Самая крутая вещь из Висконсина»

Henry Big Boy All-Weather

В этом году звание «самой крутой вещи из Висконсина» неожиданно для всех завоевало ружье «Henry Big Boy All-Weather», выпускаемое в калибрах .44 Mag, .357 Mag и .45 Colt.

Худшее ручное оружие в мире

Худшее ручное оружие в мире

В США составлен список худших пистолетов и револьверов, которые продаются на гражданском рынке для самообороны. Некачественные, неудобные или просто непригодные для заявленной цели — все эти модели представлены в списке.

Винтовки Colt теперь только для военных

Винтовки Colt теперь только для военных

Colt не выдержал конкуренции. 18 сентября, портал guns.com сообщил о том, что компания Colt Firearms больше не будет производить длинноствольное оружие для гражданского рынка.
В официальном письме сообщается, что производство винтовок на базе AR-15 в дальнейшем будет вестись только в рамках правительственных контрактов для армии и полиции.

Гранатомёт в свободной продаже. Всего за $ 15000

MGL M32 Milkor

Более пятидесяти счастливцев в ближайшее время станут обладателями самых настоящих 40-мм шестизарядных гранатомётов MGL M32 Milkor.
Компания Milkor USA анонсировала редкую возможность приобрести гражданским лицам уникальную военную технику США - 40 мм ручной многозарядный полуавтоматический гранатомёт MGL (Multiple Grenade Launcher) M32 Milkor.

Побит мировой рекорд попаданием из винтовки с расстояния в 6,012 ярдов

Пол Филлипс

В 2017 бывший снайпер спецподразделения Navy SEAL Чарли Мелтон побил мировой рекорд , попав из винтовки в цель с расстояния 5,000 ярдов. Однако уже через два года его рекорд побила команда Global Precision Group.

Триумфаторы TriggrCon 2019

Romeo 8H 1x38 мм

В этом году трехдневная оружейная выставка TriggrCon закончилась вручением сразу четырех наград «Golden Trigger Awards» за самые инновационные модели 2019 года. Победителями стали компании LWRC International, SIG Sauer, Killer Innovations и Seismic QuakeMaker.

Провальный контракт и аукционные бестселлеры

M1911

История столетней давности, произошедшая с канадской оружейной фирмой "North American Arms Company", наглядно показывает, как неудачи в бизнесе могут в итоге принести прибыль (правда, только через сто лет). Первого июля 1918 года North American Arms Company получила контракт на производство полумиллиона единиц пистолетов M1911.

Обновленный музей оружия «Cody»

музей оружия «Cody»

Годы строительных и отделочных работ и более 12 миллионов долларов понадобились, чтобы создать самый современный в США музей оружия. "Cody Firearms Museum" находится в городе Коди, штат Вайоминг. Для того, чтобы попасть на торжественное открытие 6 июля, американцы ехали с семьями со всей страны.

Компания Savage Arms продана группе инвесторов

Компания Savage Arms

Американский производитель товаров для спорта и туризма Vista Outdoor продала компанию Savage Arms , которой до недавнего времени владела.

Продан револьвер Ван Гога

револьвер Ван Гога

Револьвер, из которого, по имеющейся информации, застрелился художник Винсент Ван Гог, был продан на аукционе "Drouot" в Париже за 130 тысяч Евро.
Увы, состояние оружия крайне неудовлетворительное - по сути это просто кусок ржавого железа. Револьвер несколько десятилетий пролежал в земле, пока его не обнаружил фермер.