События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Револьверы от Тиффани

Револьверы от Тиффани

Ювелирная компания Tiffany & Co. стала одной из самых известных в мире благодаря дорогим украшениям для женщин. Но мало кто знает, что ювелиры из Tiffany приложили руку к выпуску целой серии револьверов Colt и Smith & Wesson - они украсили оружие изысканной гравировкой и драгоценными металлами.

Новое подразделение компании Walther

«Defense Division»

Оружейная компания Walther Arms объявила об открытии нового подразделения – «Defense Division». Отдел состоит из команды профессионалов, чье мнение будет учитываться на постоянной основе при разработке и внедрении новых моделей оружия, ориентированных как на сотрудников полиции и армии, так и на гражданский рынок.

Одна из тысячи - винтовка Winchester Model 1873

Winchester Model 1873

В этом году на аукционе POULIN была продана уникальная винтовка Winchester 1873, "одна из тысячи" - серии премиальных моделей с рычажным затвором.

Самое дорогое коллекционное оружие июня

Самое дорогое коллекционное оружие

На июньском оружейном аукционе Rock Island Premier был отмечен необычайный спрос на дорогие исторические коллекционные модели огнестрельного оружия.

SIG SAUER закрывает производство в Германии

SIG SAUER закрывает производство в Германии

Официальное заявление руководства SIG Sauer GmbH подтвердило закрытие фабрики компании в немецком городе Экернфорде. И причина крайне негативная - акционеры SIG Sauer прекращают инвестирование в европейское производство компании, считая его бесперспективным.

M.R. New System Arms - креатив без границ

M.R. New System Arms

Маленькая итальянская оружейная фирма "M.R. New System Arms", возможно, так бы и осталась незамеченной, если бы не выпускала необычные модели огнестрельного оружия. Большинство креатива так и осталось вне серийных образцов, но и экспертам, и коллекционерам, и широкой публике есть чему удивиться.

Sako выпустит новые снайперские винтовки

Sako

Командование логистики финских Сил обороны подписало соглашение с оружейной компанией Sako Ltd о разработке нового семейства полуавтоматических снайперских винтовок. Модели должны учитывать требования армии и использовать лучшие наработки не только дизайнеров Sako, но и оружейников из других стран - в частности специалистов группы компаний "Beretta Defence".

Элитные подразделения армии США получат новую систему стрелкового оружия NGSW

NGSW

Подразделения Сил специальных операций США вскоре планируют оснастить новым вооружением следующего поколения NGSW. Этим стрелковым оружием планируют обеспечить в дальнейшем и другие рода войск.
Новая система вооружений сочетает в себе огневую мощь и эффективную дальность стрельбы пулемета с эргономичностью и точностью винтовки.

Редчайший экземпляр Smith & Wesson выставят на продажу

Smith & Wesson

По имеющимся данным, модель Smith & Wesson с рычажным действием была произведена около 1854-1855 г. и стала одной из десяти когда-либо произведенных винтовок S&W такого типа.

200-летие старейшей французской оружейной компании

VERNEY-CARRON CRÉATEUR DEPUIS 200 ANS

Имя "Verney-Carron", возможно, и не всем известно, но для французов оно столь же значимо, как Browning для американцев и Beretta для итальянцев.

IWA OutdoorClassics переносится на год

IWA OutdoorClassics переносится на год

Организаторы одной из крупнейших европейских выставок оружия и аксессуаров для охоты и туризма "IWA OutdoorClassics" вновь перенесли даты проведения мероприятия. Изначально оно планировалось в середине марта этого года.

Миллионная винтовка Tikka T3x

Tikka T3x

Компания Tikka официально объявила о пересечении рубежа в один миллион единиц винтовкой модели T3x.