События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

SIG SAUER - награда за инновации

Golden Triggr

Компания SIG SAUER получила специальные награды "Golden Triggr" за внедрение инновационных технологий при производстве огнестрельного оружия и тактических аксессуаров. Сразу две статуэтки были переданы представителям компании организаторами конференции "TriggrCon", прошедшей на прошлой неделе в США.

Великобритания готовится к запрету практически всех винтовок

Винтовки Victrix

Правительству Великобритании показалось, что полного запрета на владение короткоствольным оружием и полуавтоматическими винтовками мало – теперь нужно запретить и все остальное. В парламенте был представлен законопроект «О наступательном оружии», которым предлагается запретить винтовки типа MARS/Lever Release.

«Реформации» быть

Reformation

В январе этого года оружейная фирма Franklin Armory представила модель "Reformation" ("Реформация"), которая фактически не подпадает под определения "ружьё" или "винтовка". Будет предложено девять модификаций не-винтовки "Reformation".

Россия и Китай - лидеры нового рейтинга

Россия и Китай - лидеры нового рейтинга

Недавно составленный рейтинг стран с наибольшим количеством огнестрельного оружия, состоящего на вооружении в национальных армиях и правоохранительных органах, опубликован на сайте женевской организации "Small Arms Survey".
Лидерами стали Россия и Китай.

IWI «Tavor» и «Masada» - уже скоро

Компания IWI US, Inc.обнадежила американских покупателей новых моделей "Tavor" и "Masada" - они получат оплаченное оружие уже в этом году.
Напомним, что новинки были анонсированы для гражданского рынка на январской выставке SHOT SHOW 2018, однако точная информация о начале поставок не объявлялась.

3D-печатному оружию быть

3D-печатному оружию быть

Самостоятельное изготовление оружия в США не является нарушением закона в некоторых штатах. При этом Государственный департамент ранее блокировал распространение файлов с чертежами для 3D-принтеров, благодаря которым любой желающий мог «напечатать» себе оружие. Теперь же этот запрет официально снят.

«Пистолет-смартфон» пошёл в серию

«Пистолет-смартфон» пошёл в серию

Спустя два года после анонса «пистолета-смартфона» (cell phone pistol) компания Ideal Conceal начала отправлять первые экземпляры оружия заказчикам. Вчера, 10 июля, портал guns.com сообщил о том, что завершено производство первых «нескольких сотен» пистолетов и они уже начали отгружаться всем, кто делал предзаказ.

SIG SAUER - сразу две награды

SIG SAUER - сразу две награды

Организаторы премии "Выбор оружейной индустрии" (Firearms Industry Choice Awards) присудили победу SIG SAUER сразу в двух номинациях - "Ручное оружие года" за ультракомпактный пистолет P365 и "Калибр года для винтовок" за SIG SAUER MCX Rattler 300 Blackout.

Производство Taurus: теперь на новом месте

Taurus

Американский производитель огнестрельного оружия Taurus принял решение о создании новой современной фабрики в новом месте. Инвестиции в новое производство в штате Джорджия составили более чем 22,5 миллионов долларов. Передислокация позволит создать более трехсот рабочих мест.

SIG SAUER - компания года

Продукция компании SIG SAUER

Американский журнал "Sporting Classics" анонсировал победителя в категории "Компания года 2018". По мнению издательства, лучшей стала корпорация SIG SAUER, производящая весь спектр продукции для охотников и спортсменов.

Падение цен на Beretta ARX100

Beretta ARX100

Нестандартная ситуация сложилась с моделью Beretta ARX100, которая всего пять лет назад произвела фурор на гражданском рынке оружия в США.
Цена на модель составляла внушительные 1950 долларов США. Сегодня стоимость в разных американских оружейных магазинах на Beretta ARX100 может отличаться в два раза.

Browning закрыл эпоху Hi-Power

Hi-Power

Эпоха легендарного пистолета Hi-Power официально завершена. Вчера, 9 февраля, портал shootingillustrated.com сообщил о том, что компания Browning прекратила производство одного из самых знаменитых пистолетов XX века.
В пресс-службе компании Browning указывают, что покупателям ещё доступны пистолеты модификации Mark III, которые остались в запасах у дистрибьюторов. Однако поставки продолжаться не будут, и Hi-Power официально больше не производится.