События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Новые АК идут на экспорт

Автомат Калашникова 200-й серии

На автоматы Калашникова новейшей, 200-й серии оформлены разрешительные экспортные документы. С этого момента «Рособоронэкспорт» может предлагать своим партнёрам модификации АК200, АК203, АК204 и АК205, которые будут впервые показаны за рубежом на выставке IDEX 2019.

Оружие нового поколения. Программа Next Generation Squad Weapon (NGSW)

Next Generation Squad Weapon

Обозначилось развитие программы Next Generation Squad Weapon (NGSW) для армии США.
В недавнем уведомлении, размещенном на веб-сайте Federal Business Opportunities, командование армии США запросила у промышленности предложения по созданию прототипов оружия для программы Next Generation Squad Weapon (NGSW).

Новейший АК-308 под патрон НАТО планируют запустить в серию в этом году

АК-308

Уже в этом году в России планируется начать серийное производство нового автомата, рассчитанного на винтовочно-пулеметные боеприпасы НАТО 7,62х51 миллиметр. Речь идет об автомате АК-308 концерна "Калашников".
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора концерна Владимира Дмитриева, заводские испытания уже закончились.

Оружейный аукцион SHOT Show-2019

Оружейный аукцион SHOT Show-2019

В рамках выставки SHOT Show-2019 пройдет немало интересных событий.
Одно из них - аукцион, на котором будут представлены уникальные модели огнестрельного оружия - как современные копии, так и историческое оружие в идеальном состоянии.

Выставка SHOT Show 2019: стартует через несколько дней

SHOT Show 2019

В этом году выставка SHOT Show - теперь уже в 41-ый раз - будет проходить в выставочном центре Sands Expo & Convention Center в Лас-Вегасе, штат Невада. С 22 по 25 января 2019 года будут представлены новинки, касающиеся гражданского огнестрельного оружия, боеприпасов и аксессуаров, предназначенных для охоты, стрелкового спорта и для обороны.

Leupold - снова лидер

Leupold-Stevens Mark 5HD Rifle Scope

Популярный американский журнал "Shooting Illustrated", выпускаемый Национальной стрелковой Ассоциацией (NRA) и публикующий статьи об оружии, аксессуарах, охоте и стендовой стрельбе, назвал оптический прицел Leupold-Stevens Mark 5HD "Оптикой года".

Sig Sauer - снова лучший

Sig Sauer - снова лучший

Не прошло и месяца с того момента, как Sig Sauer снова получила две награды. Теперь - по версии авторитетного журнала "Guns & Ammo".
Интересно, что победители- те же самые. SIG SAUER P365.

Восемь интересных лотов аукциона RIA

Fort Ellis XR86

На предстоящем аукционе RIA, который пройдет с 30 ноября по 2 декабря, будут в числе прочих представлены восемь уникальных лотов, на которые уже обратили внимание.

SIG SAUER - сразу три награды

SIG SAUER - сразу три награды

На прошедшей недавно конференции и выставке NASGW 2018 компания SIG SAUER получила сразу три награды - "Инновационная компания года", "Лучшая оптика года" и "Лучший продукт года".
Можно отметить, что ровно год назад аналогичную награду получил пистолет SIG SAUER P320 X-Carry.

Выставка 2018 NASGW EXPO

2018 NASGW EXPO

В Питтсбурге, США, с 16 по 19 октября пройдет ежегодная выставка NASGW EXPO, на которой будут представлены новинки от ведущих оружейных компаний. Однако не только этим организаторы привлекают участников.
В рамках мероприятия пройдет специализированный блок "SCOPE™ Launch".

Нидерланды вводят ограничения на покупку оружия

Нидерланды вводят ограничения на покупку оружия

Любой контроль над владением огнестрельным оружием, навязываемый государством, сразу становится предметом обсуждения. И если в США дебаты идут на государственном уровне, то в Европе решения принимаются моментально и радикально. Так, недавно было объявлено, что в Нидерландах в лицензиях на покупку огнестрельного оружия будет необходимо указывать религию и этническое происхождение.

Винтовка на миллион

Winchester Model 1886

Винтовка Winchester Model 1886 претендует на звание самого дорогого огнестрельного оружия в мире. В 2016 году Winchester Model 1886, принадлежавший генералу Генри Лоутону, был куплен за $1 265 000, а вчера стало известно, что такую же винтовку продали за $1 178 750.