События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Срок службы стрелкового оружия увеличат вдвое

Срок службы стрелкового оружия увеличат вдвое

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения запатентовал технологию, которая способна существенно увеличить срок службы стрелкового оружия.
Новую технологию уже протестировали при изготовлении снайперских винтовок и автоматов. Её суть заключается в изменении конструкции затвора, которое позволило зафиксировать его расположение в коробке автоматики.

Самое интересное на аукционе Rock Island

Colt Millikin Dragoon

Оружейный аукцион Rock Island - одна из немногих площадок, где желающие могут купить пистолет за миллион долларов или настоящий боевой танк.
Именно такие лоты были проданы на майском аукционе, общая выручка от которого составила более 20 миллионов долларов.

Рекорды аукциона MORPHY

Рекорды аукциона MORPHY

Недавний оружейный аукцион MORPHY, на котором были представлены редчайшие исторические модели огнестрельного оружия, стал самым прибыльным в этом году - общая сумма, вырученная за продажу лотов, превысила восемь миллионов долларов США.

Самый красивый пистолет года

«Le Nouveau» OAK 1911

Фирма Cabot Guns показала один из самых дорогих пистолетов года, невероятную по красоте гравировки в стиле арт-нуво модель «Le Nouveau» OAK 1911.
Этот пистолет выпущен в единственном экземпляре.
Узоры и мотивы позаимствованы у Альфонcа Мухи, Уилльяма Морриса, Луиса Тиффани и других мастеров арт-нуво. При этом орнаменты уникальны и не повторяются, покрывая 100% поверхности пистолета.

GLOCK G46 станет новым табельным пистолетом немецкой государственной полиции земли Саксония-Анхальт

GLOCK G46

Как нам стало известно во время SHOT Show 2019 из официального пресс релиза Министерства Внутренних Дел немецкой земли Саксония-Анхальт, сотрудники государственной полиции последней получат уникальные пистолеты GLOCK G46 в 9 мм Luger в качестве табельного оружия. Это однозначно исторически значимое событие, так как это первая Земля в Германии, избравшая пистолеты GLOCK для вооружения защитников закона.

Чак Норрис стал лицом GLOCK

Чак Норрис стал лицом GLOCK

Корпорация GLOCK объявила о том, что американский актер Чак Норрис официально стал лицом компании.
Свой выбор руководство компании объяснило следующим образом: "GLOCK стремится к совершенству, поддерживает инновации и гарантирует эталонную точность. Чак Норрис исповедует те же принципы и соответствует всем характеристикам компании".

Новые «Калаши» пошли в серию

Новые «Калаши» пошли в серию

Российская армия закупит новые автоматы. «Российская газета» сообщила о том, что Минобороны РФ и концерн «Калашников» подписали трёхлетний контракт на 150000 автоматов АК-12 и АК-15. Согласно контракту, в 2019, 2020 и 2021 г российская армия будет получать по 50000 автоматов.

Беларусь похвастается новым оружием

Беларусь похвастается новым оружием

Беларусь готова заявить о своих успехах в создании стрелкового оружия. Вчера, 3 апреля, информационное агентство БЕЛТА сообщило о том, что компания «БСВТ-новые технологии» анонсировала показ новых винтовок и пистолетов на майской выставке MILEX-2019.

США вооружатся швейцарским пистолетом-пулемётом

Brügger & Thomet APC9

Победителем программы Sub Compact Weapon стал швейцарский пистолет-пулемёт Brügger & Thomet APC9: это лёгкое и компактное оружие с магазином на 30 патронов и возможностью установить магазины на 15, 20 и 25 патронов. Причём магазины полупрозрачные, чтобы можно было быстро оценить количество патронов. Кроме оружия, швейцарцы обеспечат Пентагон необходимыми запчастями и аксессуарами.

Выбор за $50000000. Снайперская винтовка Barrett MRAD для USSOCOM

Снайперская винтовка Barrett MRAD

Американская компания Barrett Firearms Manufacturing Inc. выиграла тендер на поставку снайперских винтовок ASR.

Magnum Research переносит производство в США

Desert Eagle

Компания Magnum Research анонсировала полный цикл производства самой популярной модели пистолета Desert Eagle в США.
С этого года более 10 тысяч единиц Desert Eagle будут собираться на новой фабрике, что создаст дополнительные рабочие места и поддержит экономику страны.

Walther PPQ — money back в пистолетном формате

Walther PPQ

Что вам говорят в оружейном магазине, когда покупаете новое оружие? Обычно — нет возврата. Компания Walther представила инновационную программу, которая показывает, насколько они уверены в своей флагманской модели — пистолетах серии PPQ. Эта программа называется «Shoot It. Love It. Buy It.» и состоит из двух частей.