События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Ruger приобретает Marlin Firearms - теперь это официально

Ruger приобретает Marlin Firearms

В рамках ликвидации активов Remington по делу о банкротстве, Ruger купил бренд за 30 миллионов долларов. Но фанатам Marlin, очевидно, не стоит слишком беспокоиться: «Бренд Marlin и его великолепные продукты будут жить», - говорит президент и генеральный директор Ruger Крис Киллой.

Отзыв пистолетов Smith & Wesson M&P Shield

M&P Shield EZ

Компания Smith & Wesson объявила о масштабном отзыве пистолетов M&P Shield EZ, произведенных в период с 1 марта по 31 октября этого года. Причина отзывной кампании - обнаружение дефектных курков, которые поставлялись для производства орудия подрядчиками. Уже зарегистрированы случаи самопроизвольных выстрелов без нажатия на спусковой крючок при снятии оружия с предохранителя.

SHOT Show 2021 отменено

SHOT Show 2021 отменено

Организаторы крупнейшей в США оружейной выставки SHOT Show официально заявили об отмене мероприятия, запланированного на январь 2021 года. Череда отмен затронула событие, которое еще год назад гарантировало рекордное количество компаний-участников и невиданное ранее увеличение количества посетителей. Однако ситуация не позволила организаторам взять на себя ответственность и провести SHOT Show в запланированные даты.

ORЁLEXPO: высокий полёт Русского Орла

ORЁLEXPO

В Гостином дворе, выставочном центре в Москве, в двух шагах от Кремля, с 15 по 18 октября проходила Международная выставка оружия и охотничьего снаряжения ORЁLEXPO - возможно, самая важная международная выставка такого масштаба в этом проблемном 2020 году.
Более 130 экспонентов, 13200 посетителей, более 100 спикеров деловых программ, более 9500 просмотров событий...

Крупнейшая европейская оружейная выставка меняет имя

HUBANA 2021

Ограничения, введенные правительством Германии на фоне пандемии, заставили организаторов крупнейшей европейской выставки огнестрельного оружия, тактических и охотничьих аксессуаров и товаров для активного отдыха "IWA OutdoorClassics" не только переместиться в другой регион, но и сменить название. IWA OutdoorClassics в следующем году будет называться HUBANA 2021.

Крупнейшее оружейное шоу в США отменено

Great American Outdoor Show

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) вынуждена отменить самое крупное американское оружейное шоу "Great American Outdoor Show", запланированное на февраль 2021 года. В оружейной индустрии это пока первая отмена мероприятий, стоящих в расписании на следующий год.

Револьверы от Тиффани

Револьверы от Тиффани

Ювелирная компания Tiffany & Co. стала одной из самых известных в мире благодаря дорогим украшениям для женщин. Но мало кто знает, что ювелиры из Tiffany приложили руку к выпуску целой серии револьверов Colt и Smith & Wesson - они украсили оружие изысканной гравировкой и драгоценными металлами.

Новое подразделение компании Walther

«Defense Division»

Оружейная компания Walther Arms объявила об открытии нового подразделения – «Defense Division». Отдел состоит из команды профессионалов, чье мнение будет учитываться на постоянной основе при разработке и внедрении новых моделей оружия, ориентированных как на сотрудников полиции и армии, так и на гражданский рынок.

Одна из тысячи - винтовка Winchester Model 1873

Winchester Model 1873

В этом году на аукционе POULIN была продана уникальная винтовка Winchester 1873, "одна из тысячи" - серии премиальных моделей с рычажным затвором.

Самое дорогое коллекционное оружие июня

Самое дорогое коллекционное оружие

На июньском оружейном аукционе Rock Island Premier был отмечен необычайный спрос на дорогие исторические коллекционные модели огнестрельного оружия.

SIG SAUER закрывает производство в Германии

SIG SAUER закрывает производство в Германии

Официальное заявление руководства SIG Sauer GmbH подтвердило закрытие фабрики компании в немецком городе Экернфорде. И причина крайне негативная - акционеры SIG Sauer прекращают инвестирование в европейское производство компании, считая его бесперспективным.

M.R. New System Arms - креатив без границ

M.R. New System Arms

Маленькая итальянская оружейная фирма "M.R. New System Arms", возможно, так бы и осталась незамеченной, если бы не выпускала необычные модели огнестрельного оружия. Большинство креатива так и осталось вне серийных образцов, но и экспертам, и коллекционерам, и широкой публике есть чему удивиться.