События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Австралия. Интересные факты об оружии

Австралия. Интересные факты об оружии

Австралия известна не только кенгуру и медведями коала. В этой стране также самый длинный список запрещенного законом оружия и аксессуаров, которые в других государствах являются абсолютно легальными.
Список запрещенного для гражданского населения оружия, как ни странно, начинается с гранатометов и ракетных пусковых установок. Затем, что логично, следуют сами ракеты и огнеметы.

50-летие Thompson/Center

Thompson/Center (T/C) Arms

50 лет назад история компании началась с того, что Уоррен Сентер разработал революционный однозарядный пистолет "Contender" для компании "K.W. Thompson Tool Co".

Винтовка Revolution оправдала своё название

Revolution

Гибрид оружейных платформ AR-10 и AR-15 стал лучшей винтовкой по версии ассоциации Firearms Industry Choice Awards. 9 августа винтовка Revolution стала победителем в номинации «Винтовка года».

Гладкоствольное ружье года - Benelli Super Black Eagle 3

Benelli Super Black Eagle 3 Shotgun

С момента представления публике и начала продаж ружья Benelli "Super Black Eagle 3" пошло менее шести месяцев. За это небольшое время модель получила почетное звание ружья года по версии "Industry Choice Awards".

Новое издание оружейного каталога

Новое издание оружейного каталога

Первый каталог "The World’s Greatest Gun Book”, в котором были собраны все на тот момент выпускаемые модели огнестрельного оружия и аксессуаров, был выпущен в 1944 году. Сегодня у коллекционеров появилась возможность приобрести 72-е по счету издание, в котором на 568 страницах рассказывается об охотничьем, тактическом, спортивном, коллекционном оружии, а также аксессуарах к нему. Помимо категоризации выпускаемого оружия создатели каталога наполнили его статьями ведущих авторов, пишущих для американских журналов об оружии.

Конец истории SLR-104FR

SLR-104FR

Компания Arsenal, Inc объявила о прекращении производства популярной модели винтовки SLR-104FR, выпускавшейся в калибре 5.45х39. С этого времени модель переходит в категорию "коллекционных винтовок", прием заказов прекращен, а запасы на складах почти распроданы.

Springfield Armory - многократный победитель

SAINT AR-15

Еще две модели огнестрельного оружия производства компании Springfield Armory получили престижную награду "Golden Bullseye", присуждаемую Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA).
Победители - пистолет Springfield Armory 1911 EMP Champion и винтовка SAINT AR-15.

Shot Show 2017

Shot Show 2017

В период с 17 по 22 января 2017 года пройдет ежегодное масштабное событие, имеющее титул одной из крупнейших выставок огнестрельного и холодного оружия, а также охотничьих, тактических и туристических аксессуаров в мире. Ежегодно устроителями Shot Show ставятся рекорды посещаемости, вводятся новые инициативы.

В Кении сожгли пять тысяч единиц нелегального оружия

В Кении сожгли пять тысяч единиц нелегального оружия

Раз в несколько лет в Кении сооружают внушительную инсталляцию из огнестрельного оружия, обливают ее бензином и поджигают.
Такого рода «социально-просветительскими акциями» власти страны пытаются снизить уровень преступности.
Терроризм, ограбления, столкновения между этническими группами – все это прочно вошли в жизнь кенийцев. Тяжелая криминальная обстановка вредит и развитию туризма.

Награда для Bergara

Bergara B-14 Woodsman

Ежегодно американский журнал об охоте и рыбалке "Field & Stream" присуждает награды 13 изделиям в категории "Best of the Best" ("Лучшие из лучших").

1000 Man Shoot – NRA организовала самый массовый одновременный залп из винтовок

1000 Man Shoot

Национальная стрелковая ассоциация США организовала акцию под названием 1000 Man Shoot (стрельба 1000 человек). По замыслу организаторов беспрецедентное событие должно было войти в книгу рекордов Гиннеса.
Тысяча сторонников права американцев на владение огнестрельным оружием, вооружившись одинаковыми винтовками Henry Golden Boy Silver калибра .22, собрались на стрельбище "Ben Avery" в штате Аризона.

Smith & Wesson планирует сменить имя

Smith & Wesson планирует сменить имя

По сообщению информационного агентства Bloomberg, компания Smith & Wesson заявила о готовящемся в 2017 году переименовании. Это первый подобный случай в истории компании, основанной в 1852 году. Ожидается, что инвесторы рассмотрят предложение и проголосуют за смену имени на собрании 13 декабря.