События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Конец истории SLR-104FR

SLR-104FR

Компания Arsenal, Inc объявила о прекращении производства популярной модели винтовки SLR-104FR, выпускавшейся в калибре 5.45х39. С этого времени модель переходит в категорию "коллекционных винтовок", прием заказов прекращен, а запасы на складах почти распроданы.

Springfield Armory - многократный победитель

SAINT AR-15

Еще две модели огнестрельного оружия производства компании Springfield Armory получили престижную награду "Golden Bullseye", присуждаемую Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA).
Победители - пистолет Springfield Armory 1911 EMP Champion и винтовка SAINT AR-15.

Shot Show 2017

Shot Show 2017

В период с 17 по 22 января 2017 года пройдет ежегодное масштабное событие, имеющее титул одной из крупнейших выставок огнестрельного и холодного оружия, а также охотничьих, тактических и туристических аксессуаров в мире. Ежегодно устроителями Shot Show ставятся рекорды посещаемости, вводятся новые инициативы.

В Кении сожгли пять тысяч единиц нелегального оружия

В Кении сожгли пять тысяч единиц нелегального оружия

Раз в несколько лет в Кении сооружают внушительную инсталляцию из огнестрельного оружия, обливают ее бензином и поджигают.
Такого рода «социально-просветительскими акциями» власти страны пытаются снизить уровень преступности.
Терроризм, ограбления, столкновения между этническими группами – все это прочно вошли в жизнь кенийцев. Тяжелая криминальная обстановка вредит и развитию туризма.

Награда для Bergara

Bergara B-14 Woodsman

Ежегодно американский журнал об охоте и рыбалке "Field & Stream" присуждает награды 13 изделиям в категории "Best of the Best" ("Лучшие из лучших").

1000 Man Shoot – NRA организовала самый массовый одновременный залп из винтовок

1000 Man Shoot

Национальная стрелковая ассоциация США организовала акцию под названием 1000 Man Shoot (стрельба 1000 человек). По замыслу организаторов беспрецедентное событие должно было войти в книгу рекордов Гиннеса.
Тысяча сторонников права американцев на владение огнестрельным оружием, вооружившись одинаковыми винтовками Henry Golden Boy Silver калибра .22, собрались на стрельбище "Ben Avery" в штате Аризона.

Smith & Wesson планирует сменить имя

Smith & Wesson планирует сменить имя

По сообщению информационного агентства Bloomberg, компания Smith & Wesson заявила о готовящемся в 2017 году переименовании. Это первый подобный случай в истории компании, основанной в 1852 году. Ожидается, что инвесторы рассмотрят предложение и проголосуют за смену имени на собрании 13 декабря.

Аукцион Remington

Аукцион Remington

Уникальная коллекция огнестрельного оружия от Remington будет представлена 6 октября этого года на специализированном аукционе, посвященном 200-летию компании. В коллекции "Bicentennial" представлены винтовки Model 870, Model 700 и пистолет Model 1911 R1 - самые важные модели в истории компании Remington. Каждый экземпляр поставляется в презентационном боксе из ценных пород дерева, украшенном позолотой.

В США растет спрос на компактное оружие и глушители

В США растет спрос на компактное оружие и глушители

В США растет спрос на короткоствольные винтовки. Кроме того, американцы предпочитают не «шуметь» и активно приобретают глушители для огнестрельного оружия.
В новом отчете Firearms Commerce Report от ATF зафиксирован существенный рост спроса на короткоствольные винтовки (на 18%) и глушители (на 14%). В отчете приведена информация о продажах оружия, которое подлежит декларированию на территории США, за февраль 2016 года.

В США изъяли первый напечатанный револьвер

Револьвер, напечатанный на 3D-принтере

Появление технологии 3D-печати породило волну так называемого «печатного» оружия. Вчера портал guns.com сообщил о том, что один из владельцев «напечатанного» револьвера был задержан службой безопасности международного аэропорта Рино-Тахо (штат Невада), и теперь ему грозит уголовное наказание.
Пассажир пытался пронести в ручной клади самодельный заряженный револьвер калибра .22.

ФБР выбирает Glock

ФБР выбирает Glock

Федеральное бюро расследований США объявило победителя в тендере на поставку новых пистолетов для своих сотрудников. Сегодня оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что ведомство перевооружится австрийскими пистолетами Glock калибра 9 мм. В прошлом году ФБР приняло решение отказаться от пистолетного патрона .40 S&W.

Лучшие гладкоствольные ружья

Лучшие гладкоствольные ружья

Британское интернет-издание "Shooting UK" опубликовало статью из журнала "Shooting Times", в которой журналист отобрал шесть лучших, на его взгляд, моделей гладкоствольных ружей для охоты и спорта в Великобритании. Разброс цен, стран-производителей и технических составляющих очень велик. Тем не менее в списке находятся только модели, заслуживающие внимания.