События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Shot Show 2018. Новые рекорды

Shot Show 2018

Сотни новинок, десятки моделей, которые в этом году станут бестселлерами, уникальные коллекционные экземпляры и редкие лоты на аукционах.
Одна из крупнейших в мире выставок спортивного и охотничьего оружия и аксессуаров завершила 26 января свою работу, вновь обозначив новые достигнутые высоты.

Обладатели награды журнала «Guns & Ammo»

Guns and Ammo

Авторитетный американский журнал "Guns and Ammo" вручил награды за достижения в оружейной индустрии в 2017 году.
Среди членов жюри - редактора журнала и профессионалы индустрии. К конкурсу были допущены только новинки 2017 года.
При определении победителей нет вторых и третьих мест. Количество номинаций - всего семь. По этой причине войти в число лучших по версии журнала "Guns and Ammo" особенно почетно.

Миллион винтовок Henry Repeating Arms

Henry Lever Action калибра .22

Компания Henry Repeating Arms заявила о достижении важного рубежа в своей истории - недавно была произведена винтовка Henry Lever Action калибра .22 с порядковым номером 1000000.

Англия и Уэльс: запрет на пневматику

Англия и Уэльс: запрет на пневматику

Недавний инцидент с ранением ребенка из пневматической винтовки в Бристоле привел к неожиданному эффекту - в Англии и Уэльсе отменили рассмотрение новых законов, разрешающих более свободное использование пневматики для охоты и развлечения. Власти отмечают, что наряду с огнестрельным, пневматическое оружие нередко используется при совершении преступлений.

WAC-47: первый «американский» автомат украинской армии

WAC-47

Украинская армия может сменить АК на AR-15.
Это первая модель стрелкового оружия на базе американской оружейной платформы, созданная для украинской армии, использующей преимущественно советские автоматы АК и винтовку «Форт-221».

США: тенденции развития оружейной индустрии

США: тенденции развития оружейной индустрии

Недавнее исследование американского фонда NSSF, касающееся розничных продаж огнестрельного оружия и аксессуаров в США за период 2008-2016 гг., выявило стойкие тенденции, которые будут оказывать значительное влияние на индустрию в ближайшие годы.
69,5 процента оружейных магазинов отметили стойкое увеличение количества женщин, покупающих огнестрельное оружие и аксессуары к нему. Всего 2,3 процента продавцов отметили, что женщин-покупательниц стало меньше.

Австралия. Интересные факты об оружии

Австралия. Интересные факты об оружии

Австралия известна не только кенгуру и медведями коала. В этой стране также самый длинный список запрещенного законом оружия и аксессуаров, которые в других государствах являются абсолютно легальными.
Список запрещенного для гражданского населения оружия, как ни странно, начинается с гранатометов и ракетных пусковых установок. Затем, что логично, следуют сами ракеты и огнеметы.

50-летие Thompson/Center

Thompson/Center (T/C) Arms

50 лет назад история компании началась с того, что Уоррен Сентер разработал революционный однозарядный пистолет "Contender" для компании "K.W. Thompson Tool Co".

Винтовка Revolution оправдала своё название

Revolution

Гибрид оружейных платформ AR-10 и AR-15 стал лучшей винтовкой по версии ассоциации Firearms Industry Choice Awards. 9 августа винтовка Revolution стала победителем в номинации «Винтовка года».

Гладкоствольное ружье года - Benelli Super Black Eagle 3

Benelli Super Black Eagle 3 Shotgun

С момента представления публике и начала продаж ружья Benelli "Super Black Eagle 3" пошло менее шести месяцев. За это небольшое время модель получила почетное звание ружья года по версии "Industry Choice Awards".

Новое издание оружейного каталога

Новое издание оружейного каталога

Первый каталог "The World’s Greatest Gun Book”, в котором были собраны все на тот момент выпускаемые модели огнестрельного оружия и аксессуаров, был выпущен в 1944 году. Сегодня у коллекционеров появилась возможность приобрести 72-е по счету издание, в котором на 568 страницах рассказывается об охотничьем, тактическом, спортивном, коллекционном оружии, а также аксессуарах к нему. Помимо категоризации выпускаемого оружия создатели каталога наполнили его статьями ведущих авторов, пишущих для американских журналов об оружии.

Конец истории SLR-104FR

SLR-104FR

Компания Arsenal, Inc объявила о прекращении производства популярной модели винтовки SLR-104FR, выпускавшейся в калибре 5.45х39. С этого времени модель переходит в категорию "коллекционных винтовок", прием заказов прекращен, а запасы на складах почти распроданы.