Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Каталог Brownells: AR-15
Brownells: AR-15 Specialty Catalog #11

Долгожданный каталог аксессуаров для винтовки AR-15 выпустила компания Brownells. Это одиннадцатое по счету издание, богато иллюстрированное и содержащее точные характеристики и цены на аксессуары для персонализации одной из самых популярных винтовок в США.
На 104 страницах можно найти данные об уникальных модификациях винтовки, включая пять специально разработанных специалистами Brownells моделей AR-15 "Dream Gun" ("Оружие мечты").

Три причины, почему компания Remington Arms терпит убытки
Три причины, почему компания Remington Arms терпит убытки

Ниже приведены три причины, почему многие стрелки начали избегать новых моделей огнестрельного оружия от компании Remington.
1. Ужасное управление компанией.
2. Remington 870 Tactical.
3. Отзыв Remington 700.

Пять веков огнестрельного оружия
Morphy Auctions

Один из самых масштабных аукционов исторического оружия пройдет 20 сентября в США.
Мероприятие "Morphy Auctions" привлекает внимание коллекционеров со всего мира - в этом году будут выставлены на продажу более 900 единиц огнестрельного оружия из США и Европы - датируемые 17-20 веками ружья, пистолеты, револьверы, а также различные аксессуары к ним.

Десять фактов об оружии в США
Десять фактов об оружии в США

С 1991 года американцы приобрели 170 млн. единиц огнестрельного оружия. Это помогло снизить количество жестоких убийств на 51%.
Рассмотрим еще несколько фактов, о которых вам будет интересно узнать.
За последние 20 лет продажи огнестрельного оружия выросли до невиданных высот. Но количество убийств с использованием огнестрельного оружия снизилось на 39%, а общее количество жестоких преступлений – на 51%.

Министерство обороны Чехии планирует закупить у США партию новых модульных винтовок
DT Stealth Recon Scout

Министерство обороны Чехии планирует оформить в кратчайшие сроки контракт с американской компанией Desert Tactical Arms на приобретение винтовок Stealth Recon Scout.
Новое оружие будет передано чешской армейской элите и снайперам.
Преимуществом этих винтовок компоновки буллпап являются сменные стволы, благодаря чему оружие с легкостью адаптируется под один из калибров.

В Бельгии свыше 300 тысяч единиц оружия пропали из реестра
В Бельгии свыше 300 тысяч единиц оружия пропали из реестра

Свыше 300 тысяч единиц огнестрельного оружия, числившегося в официальном реестре Бельгии до оружейной реформы 2006 года, больше в нем не фигурируют.
Пропажу оружия, находившегося на руках у населения, была выявлена при перерегистрации в июне этого года.
Регулятором были зарегистрированы около 427 тысяч единиц оружия – почти на 463 тысячи меньше, чем до реформы. Свыше 125 тысяч из них были перерегистрированы, остальные более 300 тысяч единиц выпали из поля зрения регулятора.

Самые дорогие модели в Bonhams
Самые дорогие модели в Bonhams

Американский оружейный магазин Bonhams осуществляет продажу нового и подержанного огнестрельного оружия, ориентируясь на бюджетный сегмент и массового покупателя. Однако в магазин на комиссию иногда поступают редчайшие экземпляры, стоимость которых сопоставима с ценой самых дорогих современных моделей.

Бундесвер заменит винтовки G36 на HK417
Бундесвер заменит винтовки G36 на HK417

Министерство Обороны Германии выдало заказ на 600 штурмовых винтовок и 600 пулеметов, которые должны заменить штурмовые винтовки G36 надежность которых стала причиной скандала в начале этого года.
Штурмовой винтовкой, которая временно пришла на замену G36 стала винтовка HK417 под патрон 7,62х51 мм.
Младший министр обороны Катрин Судер решила потратить 18 миллионов долларов на 600 новых винтовок и 600 пулеметов для подразделений находящихся в горячих точках.

Новая Зеландия заменит автоматы Steyr AUG
New Zealand Army

Министерство обороны Новой Зеландии решило заменить автоматы Steyr AUG на новое стрелковое оружие.
Согласно сообщению военного ведомства, новое оружие будет закуплено у американской компании Lewis Machine & Tools (LMT). В тендере также участвовали итальянская Beretta, чешская Ceska zbrojovka, бельгийская FN Herstal, австрийская Steyr Mannlicher, а также немецкие Sig Sauer и Heckler&Koch.

США: оружейная индустрия сегодня
США: оружейная индустрия сегодня

Производство гражданского оружия в США впервые за долгое время превысило десять миллионов единиц в год.
Этот показатель, как и многие другие, указывает на то, что оружейная индустрия в США находится сегодня на подъеме. Крупные американские оружейные компании отчитались о прибыли, которая в прошлом финансовом году стала рекордной. 2015 год продолжает подтверждать уверенность в светлом будущем.

Хакерам удалось взломать «умный» снайперский комплекс Precision Guided
Вид через прицел Tracking Point

Американским специалистам по компьютерной безопасности Руне Сэндвику и Майклу Огеру удалось взломать компьютерную систему точного наведения Tracking Point TP750.
Специалисты нашли несколько уязвимостей в программном обеспечении прибора. Используя их, хакеры через Wi-Fi соединение могут менять точку прицеливания, заставлять компьютер ошибаться в баллистических вычислениях, отключать электронный спусковой крючок оружия или же удалять программное обеспечение.

«Библия стрелка» - каталог тактического оружия
Shooter’s Bible Guide to Tactical Firearms

Новое издание о тактическом оружии, получившее название "Shooter’s Bible Guide to Tactical Firearms" ("Библия стрелка - гид по тактическому оружию") на более чем 430 страницах содержит исчерпывающую информацию о продаваемых сегодня тактических винтовках, патронах и оптике.
Каталог призван помочь подобрать оптимальную модель под требуемые характеристики, а также определить полную стоимость комплекта тактического оружия и аксессуаров.

Аукцион редкого исторического оружия
2015 Shooting Industry Masters

Проводимый ежегодно в поддержку организации спортивных стрельб "Shooting Industry Masters" аукцион прошел на прошлой неделе он-лайн. На нем были представлены редкие исторические модели. Площадкой для проведения аукциона был выбран сайт GunBroker.com.
В прошлом году вся прибыль от продажи коллекционного оружия пошла на финансирование развития индустрии спортивной стрельбы в США.

Steyr SSG Carbon - теперь и в США
Steyr SSG Carbon Rifle

Сверхточная винтовка SSG с прикладом из карбона была представлена Steyr Arms еще в 2014 году. Однако до оружейных магазинов в США она добралась только сейчас.
Причина такой задержки объясняется тем, что производителю понадобился год для того, чтобы обеспечить огромное количество заказов от правоохранительных органов.

Производитель оружия Colt Defense подал заявление о банкротстве
Colt Defense

Американская оружейная компания Colt Defense обратилась в суд с просьбой о признании банкротом и защите от кредиторов. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Компания 14 июня подала заявление в суд Уилмингтона (штат Делавэр), ссылаясь на 11-ю статью американского Кодекса о банкротстве (защита от кредиторов в рамках реорганизации бизнеса).
Причиной названо непосильное для компании долговое бремя в объеме около 500 миллионов долларов, 261 миллион из которых нужно выплатить уже к 2017 году.

Армия США продает населению излишки пистолетов 1911A1
1911A1

В США на армейских складах хранится около 100 тыс. единиц пистолетов 1911A1, большинство из которых были произведены до 1945 года.
Этот излишек образовался в 1980-х годах из-за перехода на пистолет Beretta 92F (M9). Но теперь, благодаря поправке в бюджет Министерства обороны США, эти излишки будут проданы населению через программу «Civilian Marksmanship Program».

« 1 2 3 4 5 ... 24 25 »

 

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.