Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)
Коди Уилсон выложит 3D-файлы для печати деталей винтовки AR-15
Коди Уилсон выложит 3D-файлы для печати деталей винтовки AR-15

Коди Уилсон, 27-летний анархист из Техаса, и его компания Defense Distributed получили известность после выпуска пластикового пистолета Liberator, который можно было распечатать на 3D-принтере.
Сейчас он намерен выпустить нечто гораздо более серьезное: детали к полуавтоматической винтовке AR-15.

Выставка Winchester Repeating Arms
Winchester Repeating Arms

Редкая возможность увидеть исторические модели винтовок Winchester появится у посетителей ежегодной выставки Shot Show 2016. Компания Winchester Repeating Arms на своем стенде планирует разместить несколько редких единиц исторического оружия, среди которых винтовка "Model 101", ранее принадлежавшая президенту Канады, и любимое оружие Эрнеста Хемингуэя.

В Техасе разрешили открытое ношение оружия в общественных местах
В Техасе разрешили открытое ношение оружия в общественных местах

В американском штате Техас владельцам огнестрельного оружия, имеющим лицензию, разрешили открыто носить его в общественных местах.
Соответствующий закон, принятый в июне 2015 года, вступил в силу 1 января.
До конца прошлого года люди, желающие появиться с пистолетом на улице, должны были скрывать его от окружающих.

«SHOT Show 2016» - основная информация
SHOT Show 2016

Очередная выставка SHOT Show, запланированная на 19-22 января 2016 года, вновь станет одной из самых крупных в мире. Ее особенность - ориентированность на гражданский рынок оружия, что делает SHOT Show объектом интереса не только специалистов, но и обычных граждан. В США это событие ждут с нетерпением, и на три для Лас Вегас превращается в город, полный охотников, спортсменов-стрелков и просто людей, интересующихся огнестрельным и холодным оружием, оптикой и тактическими аксессуарами.

В Австралии вступает в силу запрет на хранение файлов для 3D-печати огнестрельного оружия
В Австралии вступает в силу запрет на хранение файлов для 3D-печати огнестрельного оружия

В Австралийском штате Новый Южный Уэльс скоро вступит в силу запрет на владение файлами с чертежами огнестрельного оружия для 3D принтера.
Так, среди поправок к закону "Firearms and Weapons Prohibition Legislation Amendment Bill 2015" появился пункт о том, что у частных лиц не должно быть цифровых чертежей или моделей для создания огнестрельного оружия на 3D принтере или фрезерном станке. При этом нарушителю грозит тюремное заключение сроком до 14 лет.

Каталог Brownells: AR-15
Brownells: AR-15 Specialty Catalog #11

Долгожданный каталог аксессуаров для винтовки AR-15 выпустила компания Brownells. Это одиннадцатое по счету издание, богато иллюстрированное и содержащее точные характеристики и цены на аксессуары для персонализации одной из самых популярных винтовок в США.
На 104 страницах можно найти данные об уникальных модификациях винтовки, включая пять специально разработанных специалистами Brownells моделей AR-15 "Dream Gun" ("Оружие мечты").

Три причины, почему компания Remington Arms терпит убытки
Три причины, почему компания Remington Arms терпит убытки

Ниже приведены три причины, почему многие стрелки начали избегать новых моделей огнестрельного оружия от компании Remington.
1. Ужасное управление компанией.
2. Remington 870 Tactical.
3. Отзыв Remington 700.

Пять веков огнестрельного оружия
Morphy Auctions

Один из самых масштабных аукционов исторического оружия пройдет 20 сентября в США.
Мероприятие "Morphy Auctions" привлекает внимание коллекционеров со всего мира - в этом году будут выставлены на продажу более 900 единиц огнестрельного оружия из США и Европы - датируемые 17-20 веками ружья, пистолеты, револьверы, а также различные аксессуары к ним.

Десять фактов об оружии в США
Десять фактов об оружии в США

С 1991 года американцы приобрели 170 млн. единиц огнестрельного оружия. Это помогло снизить количество жестоких убийств на 51%.
Рассмотрим еще несколько фактов, о которых вам будет интересно узнать.
За последние 20 лет продажи огнестрельного оружия выросли до невиданных высот. Но количество убийств с использованием огнестрельного оружия снизилось на 39%, а общее количество жестоких преступлений – на 51%.

Министерство обороны Чехии планирует закупить у США партию новых модульных винтовок
DT Stealth Recon Scout

Министерство обороны Чехии планирует оформить в кратчайшие сроки контракт с американской компанией Desert Tactical Arms на приобретение винтовок Stealth Recon Scout.
Новое оружие будет передано чешской армейской элите и снайперам.
Преимуществом этих винтовок компоновки буллпап являются сменные стволы, благодаря чему оружие с легкостью адаптируется под один из калибров.

В Бельгии свыше 300 тысяч единиц оружия пропали из реестра
В Бельгии свыше 300 тысяч единиц оружия пропали из реестра

Свыше 300 тысяч единиц огнестрельного оружия, числившегося в официальном реестре Бельгии до оружейной реформы 2006 года, больше в нем не фигурируют.
Пропажу оружия, находившегося на руках у населения, была выявлена при перерегистрации в июне этого года.
Регулятором были зарегистрированы около 427 тысяч единиц оружия – почти на 463 тысячи меньше, чем до реформы. Свыше 125 тысяч из них были перерегистрированы, остальные более 300 тысяч единиц выпали из поля зрения регулятора.

Самые дорогие модели в Bonhams
Самые дорогие модели в Bonhams

Американский оружейный магазин Bonhams осуществляет продажу нового и подержанного огнестрельного оружия, ориентируясь на бюджетный сегмент и массового покупателя. Однако в магазин на комиссию иногда поступают редчайшие экземпляры, стоимость которых сопоставима с ценой самых дорогих современных моделей.

Бундесвер заменит винтовки G36 на HK417
Бундесвер заменит винтовки G36 на HK417

Министерство Обороны Германии выдало заказ на 600 штурмовых винтовок и 600 пулеметов, которые должны заменить штурмовые винтовки G36 надежность которых стала причиной скандала в начале этого года.
Штурмовой винтовкой, которая временно пришла на замену G36 стала винтовка HK417 под патрон 7,62х51 мм.
Младший министр обороны Катрин Судер решила потратить 18 миллионов долларов на 600 новых винтовок и 600 пулеметов для подразделений находящихся в горячих точках.

Новая Зеландия заменит автоматы Steyr AUG
New Zealand Army

Министерство обороны Новой Зеландии решило заменить автоматы Steyr AUG на новое стрелковое оружие.
Согласно сообщению военного ведомства, новое оружие будет закуплено у американской компании Lewis Machine & Tools (LMT). В тендере также участвовали итальянская Beretta, чешская Ceska zbrojovka, бельгийская FN Herstal, австрийская Steyr Mannlicher, а также немецкие Sig Sauer и Heckler&Koch.

США: оружейная индустрия сегодня
США: оружейная индустрия сегодня

Производство гражданского оружия в США впервые за долгое время превысило десять миллионов единиц в год.
Этот показатель, как и многие другие, указывает на то, что оружейная индустрия в США находится сегодня на подъеме. Крупные американские оружейные компании отчитались о прибыли, которая в прошлом финансовом году стала рекордной. 2015 год продолжает подтверждать уверенность в светлом будущем.

Хакерам удалось взломать «умный» снайперский комплекс Precision Guided
Вид через прицел Tracking Point

Американским специалистам по компьютерной безопасности Руне Сэндвику и Майклу Огеру удалось взломать компьютерную систему точного наведения Tracking Point TP750.
Специалисты нашли несколько уязвимостей в программном обеспечении прибора. Используя их, хакеры через Wi-Fi соединение могут менять точку прицеливания, заставлять компьютер ошибаться в баллистических вычислениях, отключать электронный спусковой крючок оружия или же удалять программное обеспечение.

« 1 2 3 4 5 ... 24 25 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.