Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Линейка охотничьих револьверов Taurus Raging Hunter пополнилась моделью под патрон .454 Casull

Taurus Raging Hunter под патрон .454 Casull

Бразильская компания Taurus дополнила линейку мощных охотничьих револьверов Raging Hunter новой моделью под патрон .454 Casull.
Этот револьвер, напомним, выиграл престижную награду American Hunter Handgun of the Year Golden Bullseye 2019 за конструкцию, надежность и соотношение цена / качество.

Винтовки Daniel Defense DD5 Hunter

Daniel Defense DD5 Hunter

Daniel Defense Inc. выпустили охотничьи самозарядные винтовки DD5 Hunter формата карабина на платформе AR в двух камуфляжных версиях: V5 - в калибрах 6.5 Creedmoor и .260 Remington с винтовочной газоотводной системой «Rifle+1», а также V4 - в тех же калибрах.

Стреляющий «Дракон» из Ферлаха

«Дракон»

Компания Johann Fanzoj, известный австрийский производитель оружия класса люкс, представила винтовку Dracon.
Основанная в 1790 году в городе Ферлах, Австрия, фирма Johann Fanzoj опирается на традицию мастерства, поддерживаемую в течение восьми поколений.

Пистолеты Ruger Security-9 Pro

Ruger Security-9 Pro

Sturm, Ruger & Co., Inc. обновили модели самозарядных пистолетов среднеразмерной Security-9 и компактной Security-9 Compact в 9 мм калибре новыми Pro-версиями без внешнего ручного предохранителя, а также с тремя магазинами в комплекте и «ночным» механическим прицелом из стали с тритиевыми индикаторами.

Новые винтовки Ruger 22 Charger

Ruger 22 Charger

Sturm, Ruger & Co., Inc. добавили в каталог две версии самозарядных винтовок 22 Charger калибра .22 LR / 5,6 мм формата пистолетного карабина в двух вариантах исполнения. Оружие оснащается 25,4 (Lite) или 20,3 см стволом, изготовленным методом холодной ковки.

Новинка от Weatherby: винтовки Mark V Carbonmark

Mark V Carbonmark

Недавно представленная линейка отличается карбоновыми стволами BSF Carbon Barrel - 416R, стальными матчевыми стволами из нержавеющей стали, плотно обтянутыми углепластиком для прочности.

Пистолет SIG Sauer Super Target - вся сила пневматики

SIG Sauer Super Target

SIG представляет свой первый пневматический пистолет калибра .177: разработанный для целевой стрельбы, изготовленный полностью из металла, со стволом длиной 190 мм и скоростью выстрела на дульном срезе более 400 футов в секунду. Рукоятка деревянная. Оружие укомплектовано матчевым регулируемым спусковым крючком и полностью. SIG также предлагает новую линейку пуль для пневматического оружия.

EAA Corp. и GiRSAN анонсировали на 2020 г. новую модель спортивного ружья

MC312 Sport 12GA

Новинка получила коммерческое название MC312 Sport 12GA, и специально проектировалась для участия в соревнованиях в рамках дисциплины 3-Gun (карабин, пистолет, ружье).

Ружья Savage 212 и 220 Slug Camo

Savage 212, 220 Slug Camo

Savage Arms расширили линейку "болтовых ружей" с нарезным каналом ствола 212 и 220 серии.

Эстонская полуавтоматическая прецизионная винтовка Nord Arms NA-338

NA-338

На выставке «DSEI 2019», которая в прошлом месяце прошла в Лондоне, эстонская компания Nord Arms показала свою новую прецизионную винтовку NA-338.
Причем, винтовка оказалась настолько новой, что к ней даже не успели изготовить магазин.

Cobalt Kinetics выходит на рынок короткоствольного оружия

Cobalt Kinetics

Пять лет назад американская компания Cobalt Kinetics стремительно ворвалась на рынок спортивных полуавтоматических винтовок со своей линейкой BAMF.
Но на днях компания внезапно объявила о выходе на рынок еще и короткоствольного оружия, а именно M1911-подобных пистолетов. По словам компании, пистолеты будут модульными и готовыми к установке аксессуаров - от подствольных фонарей в глушителей.

Карабин Ruger AR-556 300 Blackout

Ruger AR-556 300 Blackout

Sturm, Ruger & Company, Inc. добавили в каталог полноразмерную версию самозарядной полуавтоматической винтовки AR-556 формата карабина в калибре .300 Blackout.
Оружие оснащается "тяжёлым" 40,8 см стволом из хром-молибденовой стали 4140 с 177 мм шагом нарезов.