Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Концерн «Калашников» начал продажи нового «тактического» гладкоствольного ружья TG1

TG1

Концерн «Калашников» запустил в розничную продажу новое гладкоствольное самозарядное ружье TG1. Сравнительно низкая розничная цена в сочетании с достаточно высокими характеристиками делает это ружье особенно привлекательным в качестве первого оружия для начинающих стрелков, еще до конца не определившихся со своими предпочтениями по выбору того или иного типа оружия.

Армейский пистолет M17 идёт в массы

M17 Commemorative Edition

Компания SIG Sauer анонсировала выпуск M17 на гражданский рынок ещё в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что пистолет появится в продаже весной 2018 года и будет несколько отличаться от армейской версии. Вчера стало известно, что производитель открыл предзаказы на M17 Commemorative Edition, продажи пистолета в США стартуют уже 1 августа по цене $1122.

Один ствол на семь человек

Один ствол на семь человек

На семерых жителей Земли приходится одна единица стрелкового оружия, но распределено оно крайне неравномерно. К такому выводу пришли в исследовательском центре Small Arms Survey, входящем в состав Женевского института международных отношений и развития.

Kimber K6S Classic Engraved – современный револьвер с классической гравировкой

Kimber K6S Classic Engraved

Компания Kimber представила новую версию револьвера K6S под названием Classic Engraved. Технически он ничем не отличается от модели K6S – лишь заводской гравировкой, которая придает современному револьверу классический вид. Kimber K6S Classic Engraved – это шестизарядный револьвер двойного действия под патрон .357 Magnum.

Glock похвастался успехами своего гибридного пистолета

Glock 19X

Glock 19X создавался для американской армии, но проиграл тендер конкуренту от SIG Sauer. При этом гибридный пистолет от Glock нашёл своего покупателя на гражданском рынке. Сегодня, 10 июля, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американское подразделение Glock объявило о рекордных продажах Glock 19X.

ООО «Молот-Оружие»: охотничий магазинный карабин ВПО-220 под патрон 9,6x53 Lancaster

ВПО-220 под патрон 9,6x53 Lancaster

Вашему вниманию мы предлагаем разработку компании ООО «Молот-Оружие» на базе винтовки Мосина, охотничий магазинный карабин ВПО-220 под патрон 9,6x53 Lancaster.

Летние новинки от Ruger

Ruger SR1911 Officer-Style Pistol

В середине лета компания Sturm, Ruger & Company, Inc.анонсировала выпуск четырех новых модификаций - двух пистолетов и двух винтовок.

Voere K15A - австрийская практичность

Voere K15A

Недорогая и практичная винтовка K15A - новинка от компании Voere из Австрии. Компактная модель калибра .22LR комплектуется съемным коробчатым магазином из полимера.

Первая в мире лазерная штурмовая винтовка сделана в Китае

ZKZM-500

Самым популярным фантастическим оружием до сих пор остаются различного вида лазерные винтовки и пистолеты. Но в реальности с лазерным вооружением дела обстоят не очень. Тем не менее, недавно газета South China Morning Post заявила, что вскоре Китай поставит на вооружение первую ручную лазерную винтовку.

Компания Springfield Armory выпустила в продажу новый пистолет под патрон .380 ACP

Springfield 911

Американская компания Springfield Armory, которая представила свой первый пистолет под патрон .380 ACP еще 1 января, наконец, запустила его в продажу.
Springfield 911 позиционируется, как первая помощь в тех случаях, когда полиция всего в нескольких минутах, а угроза – в нескольких секундах от вас.

Новый карабин от Rock River Arms

LAR-15 RRAGE Carbine

Модель "RRAGE", представленная компанией Rock River Arms, объединяет современный "монолитный" дизайн верхнего ресивера и ствольной накладки, популярный калибр .223/5.56 мм NATO и невысокую стоимость.

Компактные пистолеты Beretta APX Centurion и Compact

Компактные пистолеты Beretta APX Centurion и Compact

В этом году семейство пистолетов Beretta APX получила пополнение, расширившись еще на две модели: компактную Centurion с несколько уменьшенным размером рамки и версию Compact, отличающуюся еще меньшими размерами по высоте и которую можно отнести к классу субкомпактных пистолетов.