Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Carmel — новая винтовка от IWI

IWI Carmel

Израильтяне создали новый многозадачный автомат. 7 июня, портал armyrecognition.com сообщил о том, что на проходящей в Тель-Авиве выставке ISDEF 2019 компания Israel Weapon Industries презентовала новую штурмовую винтовку IWI Carmel.
IWI позиционирует модель Carmel как инновационную, но проверенную в бою оружейную систему.

SIG Sauer Mastershop: новые модели пистолетов на базе P226 и P210

SIG Sauer Mastershop

IWA 2019 / Новинки от SIG Sauer: новые модели пистолетов от мастерской Mastershop. Четыре новых пистолета и среди них две абсолютные новинки от мастерской SIG Sauer Mastershop. Пистолеты P226 X-Five Performance и P226 Facettes вместе с основанными на P210 моделями Skeleton и Midnight - это настоящие произведения искусства!

Проект NGSW — запутать всех…

NGSW

Выпуск официального Уведомления Армии США о создании прототипов NGSW-R и NGSW-AR добавил неясности этому проекту.
Совсем недавно пять компаний, включая Textron, FN America, General Dynamics, PCP Tactical и SIG Sauer, получили контракты на разработку прототипов Squad Automatic Rifle Next Generation и армия подтвердила, что они в силе.

NGSW: умную винтовку каждому солдату

«Умная» винтовка от компании TrackingPoint

Уже через несколько лет американские солдаты могут получить «умную» винтовку взамен М4/М16. 3 июня, портал military.com сообщил о том, что Минобороны США опубликовало заказ на прототипы перспективных винтовок в рамках проекта NGSW-Fire Control.

Пистолет XD-M OSP 10mm от Springfield Armory

XD-M OSP

Американская компания Springfield Armory расширяет линейку своих пистолетов Optical Sight Pistol (OSP) с пластиной для крепления коллиматорного прицела. Модель XD-M OSP - это полноразмерный пистолет под патрон 10 мм, имеет 5,3-дюймовый ствол с резьбой для дульных устройств и высокие механические прицельные приспособления.

Три ствола. Пулемёт Dillon Aero 503D

Dillon Aero 503D

Трёхствольный пулемёт 50-го калибра Dillon Aero 503D претендует на звание самого лёгкого в классе.
Американская компания Dillon Aero предложила модель трёхствольного 12,7-мм пулемёта 503D норвежским военным, которые ищут подобную конструкцию для вооружения лёгких транспортных средств.

Ружье Pro Series S Max

Pro Series S Max

Компания Black Aces Tactical представила бюджетную модель гладкоствольного полуавтоматического ружья "Pro Series S Max" за 399 долларов США.

Beretta 1301 COMP PRO - выбор чемпионов

Beretta 1301 COMP PRO

"Рассвет новой эры" - именно так в компании Beretta окрестили появление на рынке нового полуавтоматического спортивного ружья 1301 Comp Pro.

Caesar Guerini Revenant, вертикалка 20-го калибра

Caesar Guerini Revenant

Новое предложение от Caesar Guerini 20-го калибра - это Revenant, охотничье ружье с вертикальным расположением стволов и непревзойденной элегантностью.

Как Glock? Пистолет ZEV O.Z-9

ZEV O.Z-9

По утверждению создателей, O.Z-9 обладает точностью, контролем и балансом М1911, надёжностью современного пистолета и является модульным, позволяя заменять рукоятку и обеспечивая совместимость с деталями Glock и ZEV.

Уже модифицированный. Пулемёт LWMMG калибра .338 Norma Magnum

Пулемёт LWMMG калибра .338 Norma Magnum

На конференции SOFIC 2019 компания General Dynamics Ordnance and Tactical Systems продемонстрировала усовершенствованную версию облегчённого среднего пулемёта LWMMG (Lightweight Medium Machine Gun). Вместе с оружием показано и семейство специальных боеприпасов калибра .338.

Коллекционные модели Thompson Auto-Ordnance

Thompson Auto-Ordnance

Уникальные модели с индивидуальной гравировкой по дереву от компании Thompson Auto-Ordnance будут выпущены очень лимитированным тиражом, приуроченным к 75-летию высадки союзников в Нормандии.