Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Народные средства для уничтожения клопов.
Новая винтовка от Christensen Arms
Christensen Arms Mesa Bolt Action Rifle

Модель "Mesa" - последнее добавление в линейку винтовок, выпускаемых американской оружейной фирмой Christensen Arms из штата Юта.
Новинка выпускается в нескольких популярных калибрах - 308 WIN, 6.5 Creedmoor, .300 WIN MAG, 7MM-08, и 7мм Rem Mag. Винтовка имеет небольшой вес (3020 гр) и заявленную точность стрельбы менее 1 МОА.

Новый пистолет SW22 Victory под патрон .22 LR от компании Smith&Wesson
SW22 Victory

В начале 2016 года компания Smith&Wesson начала производство нового малокалиберного самозарядного пистолета под наименованием SW22 Victory, который заменил модель Model 22A.
Кроме базовой версии в производство поступят еще две – с резьбой на дульной части ствола для установки глушителя и модель в камуфляжной окраске Kryptek Highlander.
Согласно заявлению производителя, пистолет прошел ряд испытаний на надежность функционирования с патронами .22.

Американцы «клонировали» советский «Винторез»
VSS Vintorez

Внешне американский «Винторез» будет полностью соответствовать советскому, но его внутренние узлы изменены с учетом потребностей американских стрелков.

Новая винтовка от Springfield Armory
Springfield Armory SAINT

Американская компания Springfield Armory считается одним из первых национальных производителей огнестрельного оружия - она была основана в 1777 году и с конца 18 века производила мушкеты для армии. Вторым рождением компании считается 1974 год, когда Springfield Armory перешла под контроль семьи Риз и начала выпуск винтовок M1A.
Недавно компания представила новую винтовку - "SAINT". Данная модель предназначена для персональной защиты.

Компания Walther рассказала о своем будущем полимерном пистолете
Walther
 Creed

Компания Walther Arms USA планирует выпуск нового полимерного пистолета «Creed» под патрон 9mm Luger. Новинка будет официально представлена на будущей выставке SHOT Show 2017.
Компания опубликовала в социальных сетях несколько фотографий, а также видео с этим пистолетом.
Walther Creed получил усиленную полимерную рамку с эргономичным дизайном. Рукоятка будет с традиционной для фирмы шероховатой текстурой, которая обеспечивает надежное удержание пистолета. УСМ новинки – двойного действия с предварительным взведением и утопленным курком.

Новая винтовка Ray-Vin
Ray-Vin

Небольшая американская оружейная фирма "Ray-Vin", выпустила первую собственную винтовку на базе AR-15. Новинка имеет калибр .22 Magnum, но также будет доступна и в более популярной модификации калибра .17 HMR. Модель комплектуется фирменным верхним ресивером, ствольной накладкой и модульным прикладом черного цвета.

Ружье Extreme Deer Hunter
Extreme Deer Hunter

Компания Winchester® Repeating Arms добавила новую модификацию охотничьего ружья в линейку "Super X" - Winchester Extreme Deer Hunter.

Смарт-пистолет Armatix iP9
Armatix iP9

Выход первого смарт-пистолета от компании "Armatix" запланирован на 2017 год. Об этом производитель заявил на прошлой неделе.
Модель калибра 9 мм появится на американском рынке через несколько месяцев и займет совершенно свободную нишу.

Винтовка «Indiana 200th»
Indiana 200th

Оружейные компании США стараются выпустить к каждому значимому событию ограниченную серию винтовок или ружей, ориентированных в первую очередь на коллекционеров. Не прошло незамеченным и 200-летие штата Индиана.

На Украине рассекретили переделанную из винтовки Мосина «Армату-киллер»
STL-016

Снайперская винтовка STL-016, разработанная украинско-британской компанией Stiletto Systems Ltd, была представлена на выставке вооружений «Зброя та безпека» в Киеве. Об этом сообщает издание «Военный информатор».

Новые винтовки Savage Arms
110 BA Stealth

Компания Savage Arms анонсировала новые модификации снайперской винтовки 10/110 BA Stealth, выпускаемые в четырех популярных калибрах 308 Win., 6.5 Creedmoor, 300 Win Mag и 338 Lapua.

Компактный «родственник» АГС
РГШ-30

Для украинской армии создали новую модель оружия – компактный 30-мм гранатомёт.
Сегодня портал janes.com сообщил о том, что на выставке «Зброя та безпека-2016», которая сегодня завершилась в Киеве, компания «Високоточні системи» представила автоматический гранатомёт РГШ-30.
Как заявил представитель компании, РГШ-30 разработан с учётом боевого опыта украинской армии.

Винтовка M300FE - необычное предложение
TrackingPoint M300FE

Американская компания "TrackingPoint" предложила уникальную возможность приобрести винтовку M300FE калибра 5.56 в комплекте с прибором ночного видения. В США данная модель стоит внушительных денег ($ 5995), однако рассрочка от производителя позволит владеть ей всего за 137 долларов в месяц.

Новая версия напечатанного на 3D-принтере пистолета со съемными стволами разного калибра
Songbird

Интернет-деятель под ником Guy-in-a-Garage опубликовал несколько видео со своей версией напечатанного на 3D-принтере пистолета. Интересна модель тем, что ее ствол легко извлекается и может быть модифицирован под необходимый калибр.
Модель пистолета, которую разработчик назвал Songbird, не состоит из одних только пластиковых деталей. В конструкции также использованы металлические направляющие, благодаря которым оружие стало безопасней для своего владельца. Корпус пистолета напечатан из АБС-пластика, а ствол изготовлен из нейлона.

Пневматическая винтовка FX Verminator Extreme
FX Verminator Extreme

Компания FX представила на американском рынке свою флагманскую модель - самую дорогую в мире комбинированную пневматическую винтовку Verminator Extreme. Данная модель выпускается в калибрах 0.22, 0.25, 0.30 и рассчитана, в первую очередь, на охотников.
Уникальность винтовки в том, что она может стрелять как пулями, так и стрелами - достаточно снять ствол и установить специальный переходник для стрел. Также винтовка имеет необычный дизайн.

Новые пистолеты Mark IV калибра .22 от компании Ruger
Ruger Mark IV

Компания Ruger наконец-то обновила свою линейку сверхпопулярных пистолетов калибра .22. Новый Mark IV предлагается в вариантах Hunter и Target.
Hunter– это топовая комплектация пистолета, он имеет ствол с долами длиной 6,88 дюймов, рифленые накладки на рукоятку и амбидекстральный предохранитель. MSRP: $769.
Target– это модель начального уровня, ствол – 5,5 дюймов, накладки на рукоятку – синтетические, и такой же амбидекстральный предохранитель. MSRP: $689.

« 1 2 3 4 ... 94 95 »

 

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.