Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Складная ложа Archangel QBD

Archangel QBD

ProMag Industries добавили в свой каталог полимерную ложу Archangel Quick Break-Down Stock со складывающимся на шарнире вниз прикладом, уменьшающим почти в половину общую длину оружия для комфортной транспортировки.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 670
    Подробнее

Как сделать выстрел невидимым?

Как сделать выстрел невидимым?

Американские производители оружия работают с военными исследователями над новыми решениями, которые помогут создать систему, позволяющую получить преимущество в скрытности, для чего недостаточно просто снизить звук.

FGC9: напечатанный на 3D-принтере пистолет-пулемет, который каждый может сделать сам

FGC9 напечатанный на 3D-принтере

В Twitter-аккаунте Trollworkstm by Ivan было опубликовано видео, которое еще раз доказывает, что любые попытки запретить людям владеть огнестрельным оружием обречены на неудачу.
На видео показан пистолет-пулемет FGC9, который почти полностью напечатан на 3D-принтере.

Новые штаб-квартиры ведущих оружейных компаний

Stag Arms

За последние годы три крупнейших американских производителя поменяли "место жительства".
Теперь на очереди - производитель винтовок и аксессуаров Stag Arms.

Патрон 10x100 BWA

10x100 BWA

Blackwater Ammunition недавно анонсировали новый патрон 10x100, выступающий конкурентом почтенному .50 BMG.

Оружейная выставка British Shooting Show

British Shooting Show

Скоро в Бирмингеме откроется крупнейшая в Соединенном Королевстве оружейная выставка British Shooting Show, на которой традиционно присутствуют крупнейшие мировые бренды.

Новое поколение пуль .22 LR от Cutting Edge Bullets

.22 LR Cutting Edge Bullets

Несколько дней назад компания Cutting Edge Bullets, LLC показала интересную "компоновку" патрона .22 LR / 5,6 мм кольцевого воспламенения (разг."мелкашка") с фирменными тяжёлыми пулями из меди для точной стрельбы на сверхдальние дистанции (для калибра).

Малокалиберный пистолет Browning Buck Mark Plus Vision

Browning Buck Mark Plus Vision

Browning подготовили к оружейной выставке SHOT Show 2020 самозарядные пистолеты Buck Mark Plus Vision под патрон .22 LR / 5,6 мм кольцевого воспламенения для целевой и спортивной стрельбы. Ограниченная серия состоит из трёх версий с различием в цвете и форме сквозных портов внешнего корпуса (устар. "кожуха") ствола.

Спуск Nighthawk Custom DTS для 1911

Nighthawk Custom DTS

Компания Nighthawk Custom LLC, занимающаяся производством высококлассного оружия, а также профессиональной модификацией различных стрелковых систем, представила на оружейной выставке SHOT Show 2020 узел спускового механизма Drop-In Trigger System под пистолеты формата 1911 и 2011 с простой установкой по принципу "вставки/Drop-In".

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 960
    Подробнее

Самодельное ружьё Liberator12k на SHOT Show 2020

Liberator12k

Ранее мы писали о проекте самодельного "помпово-револьверного" ружья Liberator12k, разработанного мастером Джефом Родригесом (Jeff Rodriguez), и об особенностях изделия, которые выделяют его перед стрелковыми системами под "собирательным именем" Liberator.

Hodgdon: новые пороха IMR Enduron для стрелков и для тех, кто снаряжает патроны

IMR Enduron Hodgdon

Новое семейство экологически чистых порохов для короткоствольного и длинноствольного огнестрельного оружия от Hodgdon, полностью соответствующих строгим нормативам REACH, теперь доступно для стрелков и тех, кто снаряжает патроны в Европе. Мы познакомим вас с множеством новых порохов и снарядов. Семейная компания из США Hodgdon предлагает широчайший ассортимент экологически чистых, термоустойчивых порохов.

Mauser 18 - винтовка года

Mauser 18

Национальная стрелковая ассоциация США объявила о своем решении присудить почетное звание "Винтовка года" модели Mauser 18. Премия "2020 Golden Bullseye" вручается ежегодно, но крайне редко так рано - по сложившейся традиции, победителей объявляют на съезде NRA в апреле-мае. Однако члены ассоциации приняли решение заранее и не изменят его - по их мнению, Mauser 18 - объективно лучшая винтовка года.