Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

УкрОборонПром показал новый реактивный огнемет РПВ-16
РПВ-16

Концерн УкрОборонПром представил новейший реактивный огнемет РПВ-16 во время демонстрации своих новых разработок на военном полигоне в Черниговской области. Новая разработка представляет собой реактивный огнемёт одноразового применения.

Патроны по-американски: меньше металла, больше пластика
Патроны FightLite

Пластиковые гильзы активно применяются в патронах для гладкоствольного оружия, а с недавних пор многие компании начали представлять аналогичные решения для боеприпасов, предназначенных для нарезного оружия. Ключевое отличие патрона FightLite 5.56 mm заключается в том, что гильза выполнена из пластика и не содержит металлических элементов.

Новая модификация Savage Arms «В Series»
Savage Arms «В Series»

Среди представленных на днях новинок - винтовки с прикладом из натуральной древесины. Модели "Hardwood" выглядят эффектно благодаря глубоким контрастным насечкам на цевье и прикладе.

SR1911 – новый пистолет от Ruger под патрон 10 мм Auto
SR1911

Почти каждый известный производитель оружия выпустил свой вариант легендарной модели M1911, но мало кто пытался поднять планку мощности пистолета выше калибра .45.
Компания Ruger решила обновить свой вариант модели M1911 Series 70 и выпустила пистолет под мощный патрон 10 мм Auto, который в 1980-е годы был разработан знаменитым Джеффом Купером.

Бюджетная новинка от Nikon
BUCKMASTERS II 3-9x50

Недорогой оптический охотничий прицел BUCKMASTERS II создан специально для охоты в условиях недостаточной освещенности. Несмотря на то, что его стоимость в США менее 200 долларов, он отлично справляется с основной задачей, обеспечивая яркое изображение в сумерках. Модель отвечает основным требованиям американских охотников - прицел массивен, но при этом лёгок и хорошо сбалансирован.

Stiletto Systems представила пули, способные останавливать боевые машины пехоты
BS-13

Украинско-британская компания Stiletto Systems Ltd. раскрыла подробности новой пули BS-13 предназначенной для оснащения снайперских и штурмовых винтовок, корреспондентам издания Defence Blog.
Новая серия боеприпасов от компании Stiletto Systems предназначена для поддержки операций тактического уровня на поле боя. Новые боеприпасы предусматривают пробития всех современных бронежилетов и легких бронированных машин включая боевые машины пехоты.

Четыре новых гладкоствольных модели от Browning
Silver Browning

Компания Browning расширила линейку полуавтоматических ружей "Silver", добавив четыре новых модификации.
Новинки носят названия "Silver Black Lightning", "Silver Matte Hunter", "Silver Matte Hunter Micro Midas" и "Silver Rifled Deer Matte".
Все они комплектуются системой отвода газов "Active Value", значительно уменьшающей энергию отдачи.
Почти все модели имеют патронник под патроны три дюйма.

Новая модификация Nikon BLACK X1000
Nikon BLACK X1000

Один из самых мощных оптических охотничьих прицелов компании Nikon будет выпущен в новой модификации с подсвечиваемой тактической углоизмерительной сеткой "X-MOA". Модель BLACK X1000 с варьируемым приближением 6-24х и диаметром объектива 50 мм. создана специально для снайперов и стрелков, предпочитающих винтовки типа AR.
Сетка имеет 10 уровней подсветки с возможностью отключения подсветки в любом из режимов. Корпус прицела производится из алюминия с анодированным покрытием.

Пистолет Volquartsen Scorpion из нержавеющей стали
Volquartsen Scorpion

Компания Volquartsen, которая специализируется на мелкокалиберном оружии на базе популярных моделей Ruger, готовится к выпуску новой версии пистолета Scorpion .22LR, выполненной из нержавеющей стали.
Прежняя версия пистолета выпускается в алюминиевом исполнении, так зачем еще и стальная модель?
По-видимому, многие стрелки отдают предпочтение более тяжелому пистолету из нержавеющей стали, а не с анодированным покрытием.

AutoGlove: перчатка, которая симулирует автоматический режим огня
AutoGlove

Компания AutoGlove USA представила интересный аксессуар, который позволяет симулировать автоматический режим огня на любом полуавтоматическом оружии.
AutoGlove – перчатка с электроприводом, которая после активации начинает давить на спусковой крючок с заданной пользователем скоростью. На данный момент она запрограммирована на режим автоматического огня, но в скором времени у нее появится несколько новых режимов – один выстрел, два и очередь из трех.

Подаватель патрона с подсветкой от компании Go Gauge Tactical
Go Gauge Light

Быстрая перезарядка помпового ружья в темное время суток, или под влиянием стресса может оказаться весьма сложной задачей, особенно без должной тренировки.
Но компания Go Gauge Tactical выпустила устройство, которое сможет помочь в этом.
Go Gauge Light – это сменный подаватель патрона трубчатого магазина.

Новая винтовка от Stevens
Stevens 301

Одна из самых простых винтовок этого года, относящаяся к начальному уровню как по цене, так и по исполнению, анонсирована компанией Stevens - однозарядная модель "301".

Модульная винтовка MCX Virtus c возможностью более 500 модификаций
Sig Sauer MCX Virtus

Компания Sig Sauer представила уникальную модульную систему MCX Virtus, позволяющую создать более 500 модификаций винтовки под патрон 5.56 NATO и 300 BLK. Оригинальная модель Sig MCX хорошо известна в мире как надежное и точное оружие для спецподразделений.

Новое издание оружейного каталога
Новое издание оружейного каталога

Первый каталог "The World’s Greatest Gun Book”, в котором были собраны все на тот момент выпускаемые модели огнестрельного оружия и аксессуаров, был выпущен в 1944 году. Сегодня у коллекционеров появилась возможность приобрести 72-е по счету издание, в котором на 568 страницах рассказывается об охотничьем, тактическом, спортивном, коллекционном оружии, а также аксессуарах к нему. Помимо категоризации выпускаемого оружия создатели каталога наполнили его статьями ведущих авторов, пишущих для американских журналов об оружии.

Новая модификация винтовки Stag Arms «Stag 10»
Stag Arms «Stag 10»

Калибр 6.5 Creedmoor был выбран для винтовки "Stag 10" не случайно - по мнению специалистов именно он обеспечивает для модификации со стволом длиной 22 дюйма (шаг нарезки - 1:8'') наилучшую точность выстрела на дальнем расстоянии. Новинка была анонсирована весной этого года на ежегодной конференции NRA в Атланте.

Mossberg FLEX: адаптеры, превращающие обычное ружье в модульное
Mossberg FLEX

Несколько лет назад компания Mossberg показала миру свою технологию FLEX,  которая помогает в считанные минуты заменять различные компоненты своих ружей без использования инструментов.

« 1 2 3 4 ... 181 182 »

 

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.