Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Украинский «Аллигатор». 14,5-мм винтовка Snipex Alligator

Snipex Alligator

Украинская компания Snipex, специализирующаяся на разработке и производстве крупнокалиберных снайперских винтовок, представила новую Alligator под патрон 14,5х114 мм.

Hera Arms представила новую оригинальную помповую винтовку VRB

VRB (Vorderschaftrepetierbüchse, или Pump-Action Rifle)

Немецкая оружейная компания Hera Arms представила довольно оригинальную винтовку калибра .223 Remington, которая создавалась в основном для охоты.

SIG Sauer выпустил новую винтовку

M400 TREAD COIL

Для тех, кто любит покупать оружие в полном комплекте SIG Sauer выпустил новую модель винтовки. 24 июня сообщили, что линейка «готового к использованию» оружия TREAD пополнилась моделью M400 TREAD COIL.

Один для всех. Прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE

Aimpoint FCS13RE

Шведский прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE адаптирован для самых разных систем оружия.
Aimpoint FCS13RE предназначен для использования с ручными гранатомётами Carl Gustaf и AT4, 40-мм автоматическими гранатомётами HK GMG/MK19, крупнокалиберными пулемётами HMG/M2 и шестиствольными пулемётами M134D Minigun.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1740
    Подробнее

Эксклюзивное партнерство Davidson's

RAD‐15 RPR

Крупный оружейный ритейлер Davidson's представил три новые тактические модели, разработанные и произведенные в коллаборации с компаниями "Radical Firearms" и "Mission First Tactical".

Ремень для пистолета - только для настоящих стрелков

PistolStrap

Компания PistolStrap выпустила ремешок для облегчения стрельбы из пистолета. Этот пояс можно прикрепить к любой рельсе Пикатинни или планке Уивера.
По заявлению производителя этот ремешок способствует уменьшению подбрасывание ствола при выстреле и повышению точности.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1760
    Подробнее

Снайперская пневматика от FX Airguns

Wildcat MkIII

В новой пневматической винтовке Wildcat MkIII от FX Airguns необычно всё - и название «снайперская» при эффективной дальности стрельбы 100 метров, и буллап-компоновка.

Самое дорогое коллекционное оружие июня

Самое дорогое коллекционное оружие

На июньском оружейном аукционе Rock Island Premier был отмечен необычайный спрос на дорогие исторические коллекционные модели огнестрельного оружия.

Дубль два. Модернизация 12,7-мм винтовок PGM Hecate II

PGM Hecate II

В настоящее время во французскую армию начали поступать модернизированные винтовки FR12.7F1. Модернизация включает замену деревянного приклада полимерным, разработанным французской технической службой сухопутных войск STAT и произведённым PGM Precision.

В России появится новый пистолет скрытого ношения

В России появится новый пистолет скрытого ношения

Новый российский пистолет калибра 9х19 мм разрабатывается в России силами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Оружие выйдет в нескольких вариантах, включая исполнение для скрытого ношения. В ближайшее время должен появиться уже и опытный образец пистолета.

Новинка от Seekins Precision

Seekins Precision DMR

Снайперская винтовка Seekins Precision DMR выпущена в новом калибра 6 мм ARC. Модель ранее выпускалась только в калибре .223 Wylde.

Золото на чёрном. 12,7-мм пистолет Desert Eagle L6″ Black T-Gold

Desert Eagle L6″ Black T-Gold

Будучи одним из самых бесполезных с практической точки зрения пистолетов, 12,7-мм Desert Eagle является одной из самых узнаваемых моделей, любимых Голливудом и разработчиками компьютерных игр. Производитель DE — компания Magnum Research умело «спекулирует» на любви к своей «гантели» (масса пистолета достигает 2 кг в стальном варианте) и выпускает всё новые и новые исполнения.