Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Три винтовки AR-15 в одной – новый взгляд на систему Гаста от компании Tromix

Triple AR-15

Компания Tromix опубликовала фотографию необычного оружия, которое состоит из трех винтовок AR-15, соединенных по системе Гаста. Ранее компания показывала подобное оружие из двух винтовок M16.
Как видим, у винтовки скрещенная система газоотвода – пороховые газы при выстреле из среднего ствола поступают в левый, из левого – в правый, а из правого – в средний.

Американская армия заинтересовалась «гаражной винтовкой»

L4 Caseless Ammo

Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.

SIG SAUER – «Новое лицо свободы»

M400 TREAD

Под таким лозунгом компания SIG SAUER запустила продажи новой винтовки M400 TREAD. Модель начального уровня относится к премиум сегменту.

Нидерланды вводят ограничения на покупку оружия

Нидерланды вводят ограничения на покупку оружия

Любой контроль над владением огнестрельным оружием, навязываемый государством, сразу становится предметом обсуждения. И если в США дебаты идут на государственном уровне, то в Европе решения принимаются моментально и радикально. Так, недавно было объявлено, что в Нидерландах в лицензиях на покупку огнестрельного оружия будет необходимо указывать религию и этническое происхождение.

Первая ласточка. 9-мм карабин Kurbatov Arms R-701

Kurbatov Arms R-701

На выставке «Оружие и охота 2018» будет представлен первый полуавтоматический карабин под пистолетный патрон, разработанный и изготовленный одним из «молодых львов» — компанией Kurbatov Arms. Модель называется Kurbatov Arms R-701.

Завод Łucznik Radom показал свою буллпап-линейку автоматов MSBS

MSBS

На недавней выставке в польском городе Кельце завод FB Łucznik Radom показал новейшие прототипы буллпап-автомата MSBS. Его вес был снижен с первоначальных 4,05 кг до 3,6 кг, что сопоставимо с весом стандартного автомата MSBS. У автомата новая и улучшенная монолитная ствольная накладка.

Wildey Survivor в калибре .44 Auto Mag

Wildey Survivor

Легендарный пистолет Wildey Survivor, имеющий нетрадиционную для пистолета газоотводную автоматику, стал снова доступен в калибре .44 Auto Mag. Производитель - фирма USA Firearms Corp, объявила этим летом о начале приема предварительных заказов на данный вариант пистолета.

Glock выпустил новый пистолет G45

Glock 45

Glock готовится к выводу на рынок новой модели пистолета.
Glock 45 внешне очень похож на Glock 19X, успешными продажами которого компания хвасталась в июле этого года. Похоже, в Glock решили воспользоваться проигрышем в программе XM17 и выпустить ещё одну потенциально успешную модель для гражданского рынка.

Browning «Citori White Lightning»

Browning «Citori White Lightning»

«Белая молния» - элитная вертикалка от Browning, прошедшая через обновление дизайна и вновь представленная в этом году публике.

Tornado Technologies Oxy22: микроглушитель для пистолета Beretta 21A

Tornado Technologies Oxy22

Компания Tornado Technologies представила новый микроглушитель для мелкокалиберного пистолета Beretta 21A под названием Oxy22.
Это глушитель «мокрого» типа, в котором используются сменные перегородки из полипропилена или полиуретана.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1090
    Подробнее

Новые винтовки для спецподразделений

SIG SAUER M400

В компании SIG SAUER, Inc. отметили, что "M400 значительно превосходят стандарты, принятые в армии и полиции, и являются одними из самых точных и надежных в своем классе, что делает их оптимальным выбором для спецподразделений".

RWS Short Rifle: боеприпасы для короткоствольных карабинов

RWS Short Rifle

RWS представляет собой новую линейку патронов, специально предназначенных для короткоствольных карабинов. Новая нагрузка, названная - как вы уже догадались, - "Short Rifle”, специально разработана для стволов длиной от 42 до 55 см с быстрогорящим и высокоэффективным капсюлем.