Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Серебряный пистолет M1911 в миниатюре
Miniature Colt M1911

Перед вами – точная копия легендарного пистолета M1911 в масштабе 1 к 3, которая станет отличным подарком для каждого любителя оружия.
Все детали пистолета были отфрезерованы из цельного куска меди, а затем отлиты в серебре 925 пробы.
На создание этого шедевра ушло два месяца, так как это не просто миниатюра – модель состоит из более шестидесяти компонентов, как и настоящий пистолет, и полностью выполнена вручную.

Многокалиберная винтовка Aero Survival Rifle теперь «выживает» в Калифорнии
Aero Survival Rifle

Перед вами новый вариант многокалиберной винтовки Aero Survival Rifle от компании TNW Firearms. Создавалась она с целью обойти запрет на использование длинноствольного оружия с пистолетной рукоятью и отъемным магазином, которые действуют в Калифорнии и Нью-Йорке. В результате у разработчиков TNW Firearms получилась легкая разборная винтовка, которая совместима с магазинами Glock.

Winchester Model 1866 Short
Winchester Model 1866 Short

Компания Winchester представила винтовку "Model 1866 Short" с прикладом из натуральной древесины черного ореха с сатиновым покрытием, полированным латунным ресивером и классическими прицельными механизмами.

Heidar: дальнобойный «иранец»
Heidar

В Иране создали одну из самых дальнобойных винтовок в мире. 18 апреля, armyrecognition.com сообщил, что на выставке вооружений, организованной министерством обороны Ирана и приуроченной ко Дню армии, была продемонстрирована снайперская винтовка Heidar иранской разработки.

Оружейные замки от компании IC13
IC-Lock for Handguns

Американская компания IC13 изготавливает оружейные аксессуары, недавно они выпустили на рынок линейку замков для длинноствольного и короткоствольного оружия.
Замок предназначен для пистолетов, устанавливается в заднюю часть кожуха-затвора.
Для винтовок также есть свой замок, он выполнен в виде вкладыша из авиационного алюминия.

Новая винтовка Cobalt Kinetics «Scout»
Cobalt Kinetics Edge Scout

К пяти уже выпускаемым компанией Cobalt Kinetics винтовкам добавилась шестая модель - Edge Scout. При цене около трех тысяч долларов США новинка является самой недорогой среди винтовок Cobalt Kinetics.

Mossberg 590 Shockwave
Mossberg 590 Shockwave

Новая модель 2017 года от компании O.F. Mossberg and Sons, Inc. - помповое компактное ружье 590 Shockwave. Данное ружье построено на базе легендарной модели 590.

Chaos-12: дробовик в стиле AR-15
Chaos-12

AR-15 — одна из самых популярных в мире оружейных систем, и многие производители подражают её внешнему виду при создании новых моделей стрелкового оружия. Вчера, 12 апреля, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Chaos анонсировала ружьё, внешне почти неотличимое от винтовки AR-15. Ключевая особенность Chaos-12 — максимальная совместимость с аксессуарами «чёрной винтовки».

Норвежцы создали «плавающие» пули
CAV-X

В компании DSG Technology утверждают, что речь идёт об особой технологии, позволяющей пулям и снарядам эффективно действовать в воздушной и водной средах. Разработка получила название CAV-X и основана на принципе кавитации.

Новая модификация Nosler Varmageddon
Nosler Varmageddon

Американская оружейная компания Nosler выпускает огнестрельное оружие с 1948 года. В США она известна тем, что постоянно работает над усовершенствованием массовых моделей, выводя их технические характеристики на новый уровень.

Индивидуальная модификация Blaser R8
Blaser R8

Для тех, кто достиг успеха в жизни, компания Blaser предлагает специальную модификацию "R8 Success Individual Rifle". Легендарная винтовка получила новый дизайн, а материалы отделки - только натуральные.

Ultimax 100 Mark 8: «лучший в мире пулемёт»
Ultimax 100 Mark 8

«Лучший в мире пулемет» стал еще более совершенным. Вчера, 7 апреля, портал planobrazil.com сообщил о том, что сингапурская компания ST Kinetics (Singapore Technologies Kinetics Ltd) презентовала на международной оружейной выставке LAAD 2017, проходящей в Рио-де-Жанейро, новую версию своего легкого пулемета Ultimax 100.

Glock обновит модельный ряд своих «бестселлеров»: G17, G19 и G24
G19 Gen4 FS

В скором времени компания Glock выпустит на рынок обновленные версии своих бестселлеров G17 и G19, а также G24.
Подтверждение этому появилось на сайтах нескольких американских оружейных магазинов, которые вывесили списки новинок и объявили старт продаж летом этого года.
Еще одним новшеством стали металлические прицельные приспособления вместо пластиковых. Но можно будет заказать и заводские ночные прицельные приспособления для моделей G17, G19, G42 и G43.

Новые пули для пневматического и дульнозарядного оружия Umarex ARX
Umarex ARX

Американская компания Umarex представила новое поколение пуль под названием ARX, которые выведут эффективность крупнокалиберного пневматического и дульнозарядного оружия на новый уровень.
Исходя из пресс-релиза компании, все дело заключается в особой оболочке из полимера под названием Umarex SpendBand, в который помещается пуля.

Бразильцы показали новые полимерные пистолеты
TS9

Бразильская компания Forjas Taurus расширила ассортимент короткоствольного огнестрельного оружия. Сегодня, 7 апреля, портал armyrecognition.com сообщил о том, что на международной оружейной выставке LAAD 2017, проходящей в эти дни в Рио-де-Жанейро, была представлена новая линейка пистолетов TS.
Пистолеты серии TS предназначены для полиции и армейских подразделений.

Противодронные патроны SkyNet Mi-5 для гладкоствольных ружей
SkyNet Mi-5

Параллельно с развитием беспилотных летательных аппаратов, идет разработка средств для их нейтрализации. Но, помимо новых моделей, также появляются особые боеприпасы для традиционного оружия.
Так ВВС США закупили партию специальных патронов для гладкоствольных ружей, которые планируется использовать против легких дронов.
Компания AMTAC Less Lethal предоставила военному командованию тестовую партию из 600 патронов SkyNet Mi-5.

« 1 2 3 4 ... 177 178 »

 

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.