Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Комплект от Rainier Arms

Комплект от Rainier Arms

В США популярны "карманные" комплекты на случай непредвиденных обстоятельств, состоящие из огнестрельного ручного оружия и самых необходимых аксессуаров.
Фирма Rainier Arms предложила свой вариант, дополнив комплект, помимо прочего, дорогими тактическими часами и бумажником GUCCI.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 970
    Подробнее

Чак Норрис стал лицом GLOCK

Чак Норрис стал лицом GLOCK

Корпорация GLOCK объявила о том, что американский актер Чак Норрис официально стал лицом компании.
Свой выбор руководство компании объяснило следующим образом: "GLOCK стремится к совершенству, поддерживает инновации и гарантирует эталонную точность. Чак Норрис исповедует те же принципы и соответствует всем характеристикам компании".

Декоративные накладки от Lyman Products

Декоративные накладки от Lyman Products

Компания Lyman Products предлагает широкий спектр новых декоративных накладок для ручного оружия. Серия "Pachmayr Alume" производится датской фирмой Raffir и на сегодня представлена в нескольких цветах.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 960
    Подробнее

«Зимний» дизайн винтовки Fortis

«Зимний» дизайн винтовки Fortis

Несмотря на весну, интернет-сайт Ammoland.com выбрал винтовкой недели модель от компании Rainier Arms - винтовку Fortis в "зимнем" белом камуфлированном окрасе. Эта модель стала коллаборацией с фирмой Fortis Manufacturing.
Все детали Fortis Manufacturing изготавливаются в США.

Канадский вариант. Ложа ACC для Rem. 700

Ложа ACC для Rem. 700

Канадская компания Modular Driven Technologies представила ложу ACC для винтовок Remington 700 Short Action. ACC создана с интегрированной системой управления балансом, позволяющей стрелкам точно настраивать развесовку оружия.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 940
    Подробнее

Меньше и легче. Пистолет Ruger Compact Security-9

Ruger Compact Security-9

Компания Sturm, Ruger & Company, Incorporated представила новую модель пистолета — Compact Security-9.
Являясь, по сути, уменьшенной версией стандартного пистолета Ruger Security-9, новая модель легче и удобнее в эксплуатации. Ruger вывел на рынок модель Security-9 в 2017 году, и она была разработана на базе субкомпактных LCP и LCP II (в калибре .380). Security-9 имеют автоматический и ручной предохранители.

Новые «Калаши» пошли в серию

Новые «Калаши» пошли в серию

Российская армия закупит новые автоматы. «Российская газета» сообщила о том, что Минобороны РФ и концерн «Калашников» подписали трёхлетний контракт на 150000 автоматов АК-12 и АК-15. Согласно контракту, в 2019, 2020 и 2021 г российская армия будет получать по 50000 автоматов.

Smith & Wesson Model 610. Револьвер для Джеффа Купера

Smith & Wesson Model 610

Компания Smith & Wesson объявила о возобновлении производства 10-мм револьвера модели 610.
Задуманный полковником Джеффом Купером и представленный в 1983 году, патрон 10 mm Auto является одним из самых эффективных боеприпасов, когда-либо использовавшихся в полуавтоматических пистолетах и револьверах стандартного размера.

Израиль представил новую штурмовую винтовку для конкуренции с АК

Carmel

Новая израильская штурмовая винтовка Carmel была на днях представлена на выставке LAAD 2019, открывшейся в начале апреля в Рио-де-Жанейро. Израильтяне начинают игру с дальним прицелом – рынок Латинской Америки считается для ближневосточного государства одним из самых перспективных.

Недоавтоматический буллап. Винтовка FIMS Firearms Straight Pull .308 Bullpup Rifle

FIMS Firearms Straight Pull .308 Bullpup Rifle

Американская компания FIMS Firearms опубликовала фотографии опытного образца новой винтовки в компоновке буллпап. Винтовка FIMS калибра .308 Winchester не является автоматической или полуавтоматической.

Патроны Lapua калибра 6.5 Creedmoor

6,5 Creedmor

Новинка от Lapua: патроны калибра 6.5 Creedmoor. Разработанный в 2007 году, на сегодня это, пожалуй, самый перспективный боеприпас для стрельбы на дальние дистанции, который также с успехом может быть примирён и на охоте. Как следствие, сегодня финский дом Lapua предлагает два варианта боеприпасов специально для охотников.

ЛЦУ для ружья от Crimson Trace

ЛЦУ для ружья от Crimson Trace

Два года назад, когда был представлен дробовик Mossberg Shockwave, многие стали жаловаться на сложность ведения прицельного огня, ведь у него вместо приклада - небольшая рукоять. Однако эта проблема стала началом внедрения интересных технологических решений.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 950
    Подробнее