Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
IWI презентовала полимерный пистолет из новой серии MASADA
MASADA

Компания Israel Weapon Industries планирует выпустить серию огнестрельного оружия под общим названием MASADA. Первенцем этой серии стал полимерный пистолет под патрон 9×19 мм, который был представлен на выставке Defense&Security 2017, в Бангкоке.
Новый израильский пистолет выполнен из армированного стеклопластиком полимера, защищенного от воздействия высоких температур. Так, в модели используется система предохранителя на спусковом крючке и (опционально) на рукоятке.

Зимний вариант: Fred Eichler Predator 2
Fred Eichler Predator 2

Винтовка Fred Eichler "Predator 2" ("Хищник 2") появилась в белой расцветке "ROCKote Ghost".
Модель выпущена в калибре .223 Wylde, что дает возможность использовать патроны 5.56 мм и .223 Remington. Fred Eichler Predator2 комплектуется 16-дюймовым стальным стволом.

Футуристический буллпап пистолет от компании Tecnostudio Engineering
Футуристический буллпап пистолет от компании Tecnostudio Engineering

Небольшая компания Tecnostudio Engineering из долины Тромпия – сердца итальянского оружестроения, представила рисунки нового перспективного пистолета с компоновкой буллпап для правоохранительных органов и гражданского рынка оружия.
К сожалению, кроме нескольких рисунков, другой информации о пистолете нет.
Известно лишь, что его затвор и органы управления будут находиться позади рукоятки.
Магазин будет расположен сверху, как у FN P90.

Новая модификация Smith & Wesson M&P10 SPORT
Smith & Wesson M&P10 SPORT

Компания Smith & Wesson объявила о новинке - в линейке винтовок M&P10 появилась модификация "SPORT". Модель комплектуется стволом длиной 16 дюймов с пламегасителем .30 A2. Для новинки выбран калибр .308 WIN/7.62×51 NATO, модель подходит для левшей и уже выпущена в конфигурации под установку оптического прицела.

Приклад Bump Stock от Slide Fire
SSAR-15 OGR Bump

Небольшая американская фирма Slide Fire была основана двумя ветеранами боевых действий в Боснии и Косово. Компания производит ограниченные серии тактических аксессуаров для винтовок AR-15, среди которых - облегченные полимерные приклады "SSAR-15 OGR Bump" и "SBS Bump". Модели вновь появились в продаже 1 ноября, и покупатели, оформившие и оплатившие предзаказ, смогут получить их в ближайшее время.

Англия и Уэльс: запрет на пневматику
Англия и Уэльс: запрет на пневматику

Недавний инцидент с ранением ребенка из пневматической винтовки в Бристоле привел к неожиданному эффекту - в Англии и Уэльсе отменили рассмотрение новых законов, разрешающих более свободное использование пневматики для охоты и развлечения. Власти отмечают, что наряду с огнестрельным, пневматическое оружие нередко используется при совершении преступлений.

Новые тактические винтовки Stag Arms
Stag 15

Релиз новых моделей "Stag 15" ознаменовал новый этап в совершенствовании классических винтовок AR15. Винтовки от Stag Arms не являются новыми разработками - в основе лежит проверенная временем "Model 3T" и ее модификация "3TM".

Револьверы для самообороны и спорта. Краткий обзор моделей 2017 года
Револьверы для самообороны и спорта

В 2017 году на рынке появилось много интересных револьверов, как для скрытого ношения, так и для стрельбищ и защиты дома. В данной статье рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов из каждой категории.

TAVOR 7: теперь в калибре 7,62 мм
TAVOR 7

Израильский булл-пап TAVOR вскоре будет доступен в калибре 7,62×51 мм. Вчера, 31 октября, компания Israel Weapon Industries (IWI) объявила о том, что официально представит свою новую штурмовую винтовку TAVOR 7 на предстоящих выставках вооружений.

Bad Boy .44 Mag: новый взгляд на «Миротворца» Самюэля Кольта
Bad Boy .44 Mag

Компания Cimarron Firearms, которая специализируется на оружии в стиле Дикого Запада, представила современную версию армейского револьвера Colt Peacemaker. Новинка получила название «Bad Boy», она в точности повторяет конструкцию легендарного «Миротворца».

Новое поколение ПНВ от Sightmark
Sightmark Photon RT

Обновленный прибор ночного видения "Photon RT", по заявлению производителя, станет "революцией в ночной охоте". За основу новинки взята предыдущая модель - Photon XT, улучшенная специалистами Sightmark. В частности, электронный ПНВ имеет новую матрицу, обновленный интерфейс и более прочный корпус.

Винтовка Dark Storm DS-10 Typhoon
Dark Storm DS-10 Typhoon

Винтовка комплектуется стволом длиной 18,5 дюймов с нарезкой 1:8'', магазином Magpul PMAG на 10 патронов, фиксированным трубчатым прикладом. Вес модели - 4200 грамм.

Специальные аксессуары от Aero Precision
аксессуары от Aero Precision

Компания Aero Precision производит тактические винтовки и аксессуары к ним. Недавно фирма присоединилась к благотворительной кампании в поддержку борьбы с раком груди у женщин. Приуроченная к этому лимитированная серия аксессуаров с защитным покрытием Ceracote рассчитана на владелиц тактических винтовок и отличается окраской в розовом цвете и логотипом кампании по борьбе с раком.

Тактический аксессуар Thyrm «SwitchBack 2.0»
SwitchBack 2.0

В 2014 году компания Thyrm выпустила тактический фонарь с крепежным кольцом SwitchBack, которое сразу стало инновацией года в сфере дизайна тактических аксессуаров. Фонарь устанавливался не на тактическую планку, а просто прижимался пальцем к спусковой скобе и удерживался посредством полимерного кольца SwitchBack. Таким образом, когда необходимо, фонарь составлял единое целое с оружием, а в следующий момент мог быть отделен и использован для освещения по другим направлениям.

Украинские инженеры добавили точности АК и СВД
KSO-2008 и KO-016

Украинская компания Stiletto Systems, известная своими бронебойными пулями, взялась за доработку оружейных систем. Вчера, 15 октября, портал defence-blog.com сообщил о том, что на выставке «Оружие и безопасность», проходившей на прошлой неделе в Киеве, были презентованы винтовки KSO-2008 и KO-016.

Новая винтовка от Christensen Arms
Modern Precision Rifle

Американская оружейная компания Christensen Arms была основана 22 года назад. С тех пор она стала известна как производитель качественных, надежных и точных винтовок для армии и гражданского сектора. Новинка от Christensen Arms - винтовка "Modern Precision Rifle". Она построена на разработанном с нуля облегченном шасси и в комплектации с 16-дюймовым стволом в калибре .308 весит менее 3200 грамм.

« 1 2 3 4 ... 186 187 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.