Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Пистолет Springfield 1911 TRP получил коллиматорный прицел Trijicon RMR

1911 TRP 10 мм RMR

Компания Springfield Armory выпустила обновленную версию своего пистолета 1911 TRP 10 мм, которая теперь может похвастаться коллиматорным прицелом Trijicon RMR.
В дополнение к мощному калибру, покупателю на выбор также предоставляется выбор длина ствола – 5 или 6 дюймов.

Малокалиберная тактическая винтовка 1710 Anschütz Tactical Rimfire

1710 Anschütz Tactical Rimfire

Учебно-тренировочные спортивные винтовки под малокалиберный патрон кольцевого воспламенения сегодня не так популярны, как прежде. Тем не менее, они остаются достаточно востребованы на оружейном рынке, что доказывает новая винтовка 1710 Anschütz Tactical Rimfire. 

Модернизированная «третья рука» поможет удерживать пулемет

Модернизированная «третья рука»

Исследовательская лаборатория Армии США модернизирует «третью руку», чтобы солдаты могли использовать ее с тяжелым вооружением – например, с пулеметом. Сейчас модификация устройства проходит полевые испытания.
«Третья рука» представляет собой механическое устройство, которое одним концом крепится к поясу, а другим – к винтовке или пулемету. По словам одного из разработчиков устройства оно сделано из углепластика и весит около 1,4 килограмма.

Новые конфигурации Ruger Scout и Ruger 77/17

Ruger Scout

Популярные модели винтовок от Sturm, Ruger & Company, Inc теперь предлагаются в еще более широком спектре модификаций.

Tanto's Toolbox: AR-подобный складной пистолет, который помещается в ящик для инструментов

Tanto's Toolbox

На выставке, приуроченной ежегодной конференции членов NRA, компания Maxim Defense представила очень интересный ящик с набором инструментов внутри – Tanto's Toolbox.
Открыв ящик, можно увидеть магазин PMAG, две секции планки M-LOK, оружейный замок и оружейный ключ.
Под лотком находится ствольная коробка DRD Tactical AR15 со складной пистолетной рукояткой от FAB Defense и стабилизирующая опора Maxim Defense CQB Pistol.

Дробовик АА-12 станет «полуавтоматом»

АА-12

Автоматическое ружьё АА-12 было разработано в 80-е годы, но в серию так и не пошло. Сегодня, 1 июня, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что компании Sol Invictus Arms и Tactical Superiority объявили о выпуске гражданской версии армейского дробовика.
Ружьё АА-12 создано на базе дробовика AAS (Atchisson Assault Shotgun), разработанного Максвеллом Атчиссоном.

Первый гибридный патрон .50 BMG из аэрокосмического сплава от Blackwater Ammunition

Blackwater Ammunition .50 BMG

На оружейной выставке IWA 2018 молодая европейская компания Blackwater Ammunition представила новый промежуточный патрон 12,7х99/.50 BMG. Над разработкой новой гильзы работали почти два года, и благодаря новым технологиям производителю удалось получить гильзу с высочайшей точностью, снизив при этом ее вес наполовину.

Элитные приклады Krossdal из Исландии

приклад Krossdal

Исландия практически не представлена в мире компаниями, производящими огнестрельное оружие или аксессуары к нему. Фирма Krossdal является единственной в стране, которая специализируется на выпуске элитных прикладов из натурального дерева. Впервые продукция Krossdal была представлена на выставке IWA 2018 в Нюрнберге.