Калашников № 7 - 2006

Калашников № 7 - 2006


Название: Калашников № 7 - 2006
Учредитель: ООО «Азимут»
Год: 2006
Страниц: 65


В номере:

КОМФОРТНЫЙ ARGO
Очень и очень неплохому итальянскому карабину Benelli Argo не повезло только в одном - он не стал первым самозарядным охотничьим карабином, снискавшим популярность во всём мире...
СОВЕЩАНИЕ ДИЛЕРОВ НПЗ
6-7 июня в Новосибирске прошло совещание торговых партнеров Новосибирского патронного завода (НПЗ), куда был приглашён и журнал «КАЛАШНИКОВ».
В ПОИСКАХ ОБЩЕГО ЯЗЫКА
7-9 июня 2006 года на территории подмосковного стрелкового комплекса «Лисья нора» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция руководителей подразделений лицензионно-разрешительной работы.
РУЖЕЙНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА
С 25 по 28 мая 2006 года на стрельбище в подмосковном поселке Алабино состоялось Первенство России по практической стрельбе из гладкоствольного ружья.
СЕМИНАР В «ПРЕМИУМЕ»
Впервые на традиционном семинаре в петербургском оружейном салоне «Премиум» представлена оптика.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
19 июля отметит свое 55-летие генеральный директор ОАО «Ижевский машиностроительный завод», первый вице-президент Союза российских оружейников В.П. Гродецкий.
STEEL. НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ДЕСЯТИЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ
В конце 2005 года успешно пройдя все сертификационные испытания, в продаже появился Steel - газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей…
ОБРЕЧЁН НА УДАЧУ
За последнее десятилетие модельный ряд «Ижмеха» вырос вчетверо. По оценке итальянской оружейной прессы по объёму производства «Байкал» входит в первую пятерку оружейных предприятий мира. Что же касается разнообразия номенклатуры, то здесь конкурентов у них нет.
ПРАВО ГРАЖДАН НА ОРУЖИЕ
Говорят, что оружие – это продолжение человеческой личности.
ОСНОВНАЯ ЗАПОВЕДЬ
Предлагается первая часть записок оружейного мастера, навеянных опытом работы с образцами, прошедшими через руки начинающих оружейников.
ДЛЯ ТОЧНОГО ВЫСТРЕЛА
Что в первую очередь, человеку нужно от оружия?
FORZA ИТАЛИЯ
Крупнейшее объединение производителей ножей в Европе Maniago Knife Consortium объявило о создании новой торговой марки «QManiago», в рамках которой в России будут самым широким образом представлены ножи различного назначения – от охотничьих, до бытовых. Самыми значимыми событиями этого года можно назвать соглашение с компанией Remington Blades и предстоящую московскую выставку «Оружие и охота 2006»
ДЕНЬ ФЕХТОВАЛЬЩИКА. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Наше время характерно активным возрождением исторических традиций. А также не менее активным моделированием истории средствами масскультуры.
КУБОК МИРА СРЕДИ СНАЙПЕРОВ 2006
Так сложилось, что под влиянием множества причин, национальные снайперские школы, развиваясь параллельными курсами и работая на одну задачу – точный выстрел – в итоге имеют и существенные отличия, обусловленные не только такими очевидными факторами как участие (в том числе возможное) стран в вооруженных конфликтах и их характер, но даже уровнем общей оружейной культуры. Как в таких условиях выявить сильнейших стрелков?
АРСЕНАЛ «КОМЕТЫ»
Как и большинство крупных и амбициозных оружейных фирм, ООО «Ижевский Арсенал» для расширения ассортимента и закрепления на жестком оптовом рынке гражданского оружия, в определенный момент развития четко осознало необходимость работать с импортным оружием, и деятельность в этом направлении началась незамедлительно.
МЕТАНИЕ НОЖА – СПОРТ ДЛЯ КАЖДОГО
В наше время, наряду с классическими видами спорта, активно распространяются и набирают популярность новые и экстремальные направления. Среди них, в последние годы, все больше поклонников приобретает такой увлекательный и зрелищный, насыщенный соревновательным духом спорт, как метание ножа.
ИЗ ИСТОРИИ ВОЕННОГО КОСТЮМА
Реконструкция парадной формы егеря «Прусского гвардейского батальона».
СООБРАЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ…
О проблеме кучности высокоточного оружия.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЗАТВОРНЫХ ГРУПП ХАРТ
Известный производитель затворных групп для бенчреста.
ШАГИ НАРЕЗОВ ОХОТНИЧЬИХ ВИНТОВОК
Шаг нарезов и кучность стрельбы.
ЁЩЕ О КАПСЮЛЯХ
Испытания капсюлей патронов разных производителей.
К ВОПРОСУ О ТРАНСПОРТИРОВКЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ
Производителям холодного оружия в России приходится часто сталкиваться с перевозкой своей продукции, точнее, с процедурами оформления требуемых документов и условий транспортировки, прописанных в законе «Об оружии». Неудивительно, что гладкому течению этого, казалось бы немудреного процесса мешает отсутствие взаимопонимания между производителями и некоторыми подразделениями МВД РФ.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary17600

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль