Оружие № 11 – 2006 г.

Оружие № 11 – 2006 г.


Название: Оружие № 11 – 2006 г.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2006
Страниц: 73


В номере

БЕЛЬГИЙСКИЙ ПРОРЫВ В XXI ВЕК
Бельгийская фирма Fabrique Nationale D'Armes de Guere считает, что уже ни один из существующих образцов стрелкового оружия не удовлетворяет современным требованиям. Поэтому она разработала комплекс стрелкового оружия, состоящий из тактического пистолета, пистолета-пулемета и штурмовой винтовки.
НАРЕЗНОЕ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ
В 7-м номере журнала мы уже рассказывалось о внутренней баллистике охотничьего оружия. Сегодня же речь пойдет о нарезных его видах.
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНОВАНИЯХ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ВИНТОВОК И ПУЛЕМЕТОВ
Журнал «Оружие» завершает публикацию основополагающего труда по теории стрельбы видного отечественного теоретика стрелкового дела Н.Филатова, изданного «Воениздатом» в серии «Библиотека командира» в 1937 г.
С ДВУМЯ ЯКОРЯМИ НА КОЖУХЕ
Об этом пистолете мало кто знает. Ни одного его экземпляра нет ни в одном из крупнейших оружейных музеев Москвы. Санкт-Петербурга или Тулы. Исключением из этого правила стал только Центральный военно-морской музей, где хранятся три экземпляра пистолета «Балтиец» с заводскими номерами 1, 2, 5.
МВСВ-2006. ДЕБЮТ СОСТОЯЛСЯ
Об организации в Москве Международной выставки продукции военного назначения сухопутных войск говорили на протяжении последних пяти лет. И вот она состоялась. Следующая пройдет в столице через два года. Но до этого времени организаторам предстоит проанализировать итоги нынешней выставки и ликвидировать свои недоработки.
ЭКСПОНАТЫ, ВСЕГДА ОСТАЮЩИЕСЯ В ТЕНИ
Обычно посетители оружейных выставок толпятся возле витрин с огнестрельным и холодным оружием. На открытых площадках любопытные так и норовят пробраться к самолетам и танкам и проходят мимо «неинтересных» экспонатов, которые, между тем, иной раз важнее для армии и флота, чем многие образцы оружия и боевой техники. Начало такого оборудования было представлено и на Международной выставке продукции военного назначения сухопутных войск, прошедшей в Москве со 2 по 6 августа 2006 г.
НУЖНЫ ЛИ АРМИИ РУЧНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ?
Со времени своего появления ручные пулеметы все более и более приближались по характеристикам к личному оружию пехотинцев. Как показали испытания, современные их образцы под малокалиберный патрон по своим возможностям уже практически ничем не отличаются от автоматов. Придя к такому выводу, наш автор задался вопросом: «А нужны ли в таком случае они армии?»

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary14360

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль