Оружие № 11 – 2010

Оружие № 11 – 2010


Название: Оружие № 11 – 2010
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2010
Страниц: 68


ВОЗРОЖДЕНИЕ РУССКОГО КЛИНКА
Развитие современного авторского холодного оружия в России пошло по-своему особому пути, превратившему его из средства самозащиты или нападения в объект высокого искусства!

ВСЕВОЛОД СОСКОВ: ПРИЗВАНИЕ - ОРУЖЕЙНИК!
Недавно на 41 -м году жизни умер видный московский художник-оружейник Всеволод Сосков. Наш автор пытается осмыслить влияние мастера на становление и развитие авторского оружия в России.

ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ЯПОНСКОГО МЕЧА
Фудзивара Канэфуса XXV, мастер и хранитель традиций производства прославленного японского меча, известный в Японии не менее любого члена императорской фамилии, дал эксклюзивное интервью главному редактору журнала «Оружие».

ОТ ЗАМЫСЛА ДО ДЕТАЛЬНОГО ПРОЕКТА
Рассказывая об авторском холодном оружии, этап его эскизного проектирования, как правило, оставляют без внимания. А зря! В нём есть немало интересного.

«ВОЙНА: POST FACTUM»
Столь необычное название своей новой настольной композиции художник-оружейник Сергей Долгов дал неспроста. В ней он пытается найти ответы на животрепещущие вопросы войны и мира.

МНОГОГРАНЬЕ АВТОРСКОГО «ХОЛОДНЯКА»
Авторское холодное оружие уже давно не просто оружие. Но в последнее время это уже и не просто произведение прикладного искусства, а скорее точка приложения многогранного авторского таланта. Например, у художника-оружейника Виталия Юрченко порой сначала рождаются стихи, а уж только потом на эту же тему он создаёт свои оружейные композиции.

ПЕТЕРГОФСКИЙ «ШОТЛАНДЕЦ»
«Шотландцем» называют в среде питерских оружейников кузнеца Алексея Елагина, славящегося своими дамасскими клинками.

ДОЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД
«Доледниковый период» - так называется новая работа художника оружейника Дмитрия Капелюхи, в которой он сумел гармонично соединить тульские классические приёмы оформления холодного оружия с наскальными рисунками первобытных людей.

СКРИМШОУ КИТОБОЕВ
Сейчас в оформлении авторского холодного оружия очень большую популярность приобрела техника гравировки по кости. Её секреты раскрывает признанный мастер, питерский художник-оружейник Игорь Гулин.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary11420

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль