Оружие № 12 – 2006 г. Авторское, холодное, художественное

Оружие № 12 – 2006 г.

Название: Оружие № 12 – 2006 г. Спецвыпуск - Авторское, холодное, художественное оружие
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2006
Страниц: 68


СПЕЦВЫПУСК
Авторское, холодное, художественное оружие


В номере

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПОТОМКОВ
Резец — всему голова, убеждён художник-оружейник Олег Семёнов, ведь конечный результат его работы на 50. а то и все 100% зависит от инструмента. Секреты заточки и  владения резцами заложены мастерами «Гильдии»  на вечное хранение в Оружейную палату Московского Кремля.
КЛИНКИ HAUTE COUTURE
Оружие, служащее украшением интерьера, так и называется — интерьерным. Поэтому не имеет, по сути, никакого утилитарного назначения. Его можно сравнить с одеждой от-кутюр, которая предназначена для того, чтобы высветить тенденции моды.
НОЖ «НОВГОРОДСКИЙ»
Как рождается произведение оружейного искусства? Иной раз прямо из глубины веков. Так основой внешних форм нового ножа оружейника Андрея Головина стал древний нож, извлечённый из археологического раскопа в Новгороде.
ГРАНИ ИРРЕАЛЬНОГО
В композиции «Шаман» нет ничего случайного, — уверяет нас оружейник Андрей Кисурин. История, этнография, мистика связаны воедино в этой работе. Воплощение художественного образа шамана — это результат сложения поэтического языка символов людей, живущих в гармонии с окружающим миром.
ГДЕ ЖИВЕТ ДУША КОРАБЛЯ?
Идея авторского цикла «Повелители морей», состоящего из двух ножей «Летящие над волнами» и «Галеон» была навеяна Евгению Сорокину событиями эпохи Великих географических открытий. На создание этих композиций художника воодушевили первое кругосветное плавание Магеллана и история испанского «Золотого флота».
ЗАКОЛЬЦОВАННЫЙ БУЛАТ
Зачем создавать перстень из булата? В чём смысл этой совсем не оружейной вещи? Сегодня есть люди, и к их числу относится Сергей Лунёв — известный металловед и оружейник, которые считают, что необходимо возрождение воинского духа, мистическим символом которого издревле считались перстни из булата.
НАША ГАЛЕРЕЯ
ВЗГЛЯД С ЗАПАДА НА РУССКУЮ ОРУЖЕЙНУЮ СЦЕНУ

Французский журналист и знаток холодного оружия Френсис Энглейд побывал в нашей стране по приглашению «Гильдии мастеров-оружейников». Гость заявил, что не может себе представить, чтобы выставки современного авторского оружия, подобные выставкам в самых лучших музеях Москвы и Санкт-Петербурга, могли бы пройти в музее Метрополитен в Нью-Йорке или в парижском Лувре.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary20570

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль